В Харькове ограбили ювелирку, обстреляв охранника и милиционера, а на следующий день неизвестные разгромили автостоянку и ресторан

Рано утром на парковку супермаркета Таргет подъехали два джипа и одна легковая машина. В это время там уже находились четыре автомобиля: три с российскими номерами и одна с харьковскими. По неизвестной причине подъехавшие на джипах четырнадцать человек, вышли из машин и сразу же принялись избивать водителей и их авто. Спустя какое-то время нападающие расселись по машинам и уехали.

Как выяснилось чуть позже, эти же пассажиры джипов сразу после инцидента на парковке супермаркета, поехали громить неподалеку находящийся ресторан. Выйдя из машины изначально они избили охранника, а после побили все окна ресторана. Спустя пять минут они уехали.

«Сегодня, наверное, какой-то большой религиозный праздник». С такими словами проходили рядовые харьковчане мимо Благовещенского собора, видя и на его территории, и рядом с ним огромное количество людей — православных «верующих». Как оказалось, большой праздник — прибытие в церковь святых мощей великомученика Георгия Победоносца. Или, как предпочитают выражаться святые отцы, «ковчег с десницей».

Привезли христианскую святыню в сопровождении патрульного автомобиля ГАИ и двух автобусов со священниками. Только начали выносить небольшой сундучок из машины — начался хаос. Бабушки, забыв о больных ногах и спинах, буквально ломились к мощам.

Помолиться Георгию Победоносцу можно было в течение двух часов, после чего крестным ходом по улице Энгельса, Благовещенской площади, через Купеческий мост, по Соборному спуску и улице Университетской святыню перенесли в Свято-Покровский мужской монастырь.

А харьковские правоохранители выявили несколько печатных изданий, которые вместо журналистской деятельности занимались выдачей справок, предоставляющих возможность получить разрешение на получение травматического оружия. В частности, таким образом действовали газеты «Городское собрание», «Харьковский вестник» и «Полит прецедент». Однако так как для получения разрешения необходимо еще и пройти специальный обучающий курс, то предприимчивые граждане создали «липовые курсы» по обращению с оружием.  

В то же время настоящие журналисты 057.ua решили разобраться, насколько в Харькове напряженная межнациональная обстановка и могут ли начаться дебоши на расовой почве, о которых так долго и упорно распространялись слухи в городе.

Как выяснилось, харьковские «патриоты» считают, что в последнее время межнациональная обстановка в Харькове стала напряженной. По их мнению, это связано с нахальным поведением приезжих и деятельностью этнических преступных группировок, которые пользуются покровительством местных властей.

В свою очередь член правления Харьковского областного общества азербайджанско-украинской дружбы «Достлук» Екатерина Бублий утверждает, харьковская область отличается особой толерантностью и совершенно спокойной межнациональной обстановкой.

В Харькове появился активист, который решил бороться с некачественной продукцией в супермаркетах. Андрей ходит по супермаркетам и выискивает, где просроченные продукты. На его счету уже несколько рейдов. Парень рассказывает: в каждом из них находились товары, которым на полках не место.

«В основном нахожу просроченные продукты. Но было такое, что нашел «мороженое из будущего», - рассказывает Андрей.

Как правило, говорит активист, во время рейда, во всех супермаркетах возникает одна и та же проблема: охрана запрещает снимать. Хотя никаких законных оснований для этого у них нет.

В Орджоникидзевском районе Харькова произошло разбойное нападение на ювелирный магазин. Прокуратура взялась руководить расследованием обстоятельств ранения милиционера во время чрезвычайного происшествия.

По информации областной прокуратуры, в торговый павильон зашли 4 мужчины и выстрелили в охранника. Он получил два ранения. Затем, угрожая пистолетами, нападавшие заставили продавщиц лечь на пол. Разбив стекло витрин, они похитили ювелирные изделия.

Когда разбойники оставляли место преступления, раненый охранник открыл по беглецам огонь. Шум выстрелов привлек внимание прохожих, которые и вызвали милицию.

По горячим следам одного из нападавших — 25-летнего парня задержали. Однако он оказал сопротивление, вследствие чего 30-летний старший лейтенант милиции получил огнестрельное ранение. Погоня за преступником происходила во дворах жилых многоэтажек.

В воскресенье, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками уголовного розыска и бойцами спецподразделения «Беркут» в Краснопольском районе сумской области злоумышленников задержали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
ДТП случилось 18 октября на 454 километре автодороги «Киев-Харьков-Довжанский» возле поселка Нестеренки Харьковского района. Предварительно установлено, что 42-летний водитель «ВАЗ» не справился с управлением и столкнулся с «Mitsubishi». Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. В результате происшествия водитель «ВАЗа» погиб. 47-летний водитель иномарки от госпитализации отказался. Информация внесена в журнал единого учета. Сейчас...
тест от 057
По одной из книг известного харьковского писателя мы сделали тест о его стихах.  Если вам импонирует авторская манера Жадана, то вы наверняка знаете много его стихов. Предлагаем проверить свои знания в тесте и определить, насколько хорошо вы знаете его произведения. Чтобы упростить задание, мы выбрали сборник стихов 2015 года "Життя Марії". Предварительно рекомендуем освежить в памяти содержимое книги. Или просто прочесть.  Внимание! Чтобы сыграть в игру,...
Общество
За судьей из Харькова признали несоответствие занимаемой должности, еще двое судей успешно прошли собеседование. Заседание коллегий Высшей квалификационной комиссии судей прошло 17 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ВККС. Комиссия провела собеседования с 21 судьей из местных и апелляционных судов относительно соответствия занимаемой должности. В числе проверяемых было 5 судей из Харьковского административного суда и 1 судья из Хозяйственного суда Ха...
Общество
Фасады около 25 зданий в Харькове освещаются в вечернее время – на них установили архитектурную подсветку. Ранее архитектурную подсветку установили на домах по ул. Плехановской, 41/43, 119, 121, ул. Соборной, 1, пл. Конституции, 3, ул. Соича, 2, 4 и других зданиях. В этом году подсветку установили на 15 домах: на пл. Конституции, 20, ул. Данилевского, 19, ул. Сумской, 46 и более чем на десяти домах по пр. Гагарина, расположенных за надземным пешеходным пер...
Общество
С 15 октября харьковчанам постепенно стали подключать отопление, но некоторые харьковчане жалуются, что в квартирах стало очень жарко. В харьковском доме на улице Григоровской, 86а отопление включили в понедельник. По словам жителей дома, в квартирах резко стало жарко. «16 октября днем уже не было отопления, а вчера и ночью еще было. Сколько градусов, не измеряла, но было теплее, чем на улице на солнце», - рассказала Алина Астапова. Пенсионерка Валентина А...
Происшествия
16-летний парень пропал без вести в октябре прошлого года. Александр Рафальский ушел из дому 10 октября 2017 года и до сих пор не вернулся. Подросток пропал в Харькове, сообщили на Facebook-странице розыска детей ГУНП в Харьковской области. На вид парню 16 лет, рост около 170 сантиметров, темно-русый, голубоглазый. Был одет в синий жилет, черный спортивный костюм с синими вставками, темно-синюю футболку с красной окантовкой и белые кроссовки.  Информацию о...
Общество
Движение транспорта по ул. Скрипника, на участке от ул. Чернышевской до ул. Сумской, будет ограничено с 8:00 19 октября до 16:00 19 ноября. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с аварийно-восстановительными работами по ликвидации дефекта на трубопроводе теплосетей. Пропуск транспорта будет организован по свободной от выполнения работ полосе. Напомним, на трассе под Харьковом не разминулись грузовик и Renault, пострадала женщина.
Дореволюционный Харьков
Харьковский национальный университет является одним из старейших университетов Восточной Европы. Основан он был в 1804 году, по инициативе В.Н. Каразина. 17 января состоялось официальное открытие университета. Тогда Харьков был небольшим губернским городом, лишь только благодаря энтузиазму Каразина, удалось построить университет. Ему пришлось убеждать жителей Харькова делать пожертвования, на которые и был построен университет. Интересный факт - предприним...
Общество
В среднем директора Департаментов харьковского горсовета зарабатывают за год около 150-800 тыс. гривен. Мы решили посмотреть, сколько заработали директора Департаментов харьковского горсовета за 2017 год.  Согласно электронным декларациям от НАЗК, на основном месте работы меньше всего заработал Алексей Артикуленко, возглавляющий Департамент контроля, - 169 тыс. 505 грн. Абсолютной рекордсменкой по заработной плате среди руководителей департаментов оказала...