• Главная
  • Министр внутренних дел Украины рад, что харьковских сотрудников ГСО взяли под домашний арест
10:01, 23 июня 2013 г.

Министр внутренних дел Украины рад, что харьковских сотрудников ГСО взяли под домашний арест

20 июня Апелляционный суд Харьковской области избрал предупредительную меру в виде домашнего ареста в отношении Сергея Зубко, Артема Крылова и Игоря Колюшенкова.

Решение суда об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест трем сотрудникам службы охраны, участвовавшим в задержании в ресторане судьи – хороший знак. Такое мнение выразил УНИАН министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«В Харькове трем работникам милиции, которые 12 июня задержали возле местного кафе судью, мера пресечения в виде содержания под стражей изменена на домашний арест. Это – хороший знак, ведь лишние эмоции отброшены, а мы - за принятие законного решения», - заявил Захарченко.

Он отметил, что «с целью надлежащего выяснения обстоятельств инцидента уже в первые часы после происшествия направил в Харьков специалистов центрального аппарата МВД Украины – сотрудников Управления инспекции по личному составу и Департамента внутренней безопасности».

По словам Захарченко, проверка продолжается.

«Как глава крупнейшего правоохранительного ведомства, хочу заверить всех в том, что всегда буду заботиться о судьбе своих сотрудников и их семей. Мы заинтересованы в беспристрастном и объективном расследовании, ведь работник милиции, который выходит на службу, должен быть уверен в том, что если он будет действовать по закону, то и закон его защитит. Тысячи милиционеров, которые ежедневно обеспечивают спокойствие в государстве, часто рискуя здоровьем и жизнью, будут и в дальнейшем достойно выполнять свою работу по обеспечению общественного порядка», - подчеркнул министр.

Напомним, ночью 12 июня в ресторане "Старгород" произошла драка между судьей Киевского района Денисом Невядомским и гостями из России. Один из сотрудников, под ником S&L старший лейтенант, на форуме сотрудников МВД Украины, описал конфликт который произошел ночью. Пограничники сообщили, что гражданин Российской Федерации задержан на пункте «Журавлевка».

Генпрокуратура пообещала провести объективную проверку событий в Харькове с участием сотрудников Государственной службы охраны и судьи.

По одной из версий, которую, корреспонденту 057.ua рассказал очевидец инцидента, судью избили за то, что он сделал замечание шумной компании.

Мама одного из задержанных в «Старгороде» сотрудников ГСО рассказала что произошло с ее сыном ночью 12 июня и после этого.

 Нардеп Геннадий Москаль посоветовал избитому судье отмечать праздники скромнее и желательно в кругу семьи.

А позже появилась версия, что в драке виноват человек, который уже давным-давно уехал домой в Россию.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...