Избиение видеооператора на "Барабашово". Полиция назначила служебную проверку

В харьковской полиции прокомментировали ситуацию с избиением Вадима Макарюка.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Харьковской области, в направлении расследования нападения на видеооператора есть серьезные наработки. Но пока полиция не может обнародовать подробности, чтобы не навредить следствию и собрать полную доказательную базу для привлечения виновных к ответственности.

Напомним, что 7 июня на территории торгового центра "Барабашово" произошел силовой конфликт между несколькими группами людей. Тогда в потасовке пострадали 8 человек, среди которых был оператор харьковской службы новостей Вадим Макарюк. На него напали, сильно избили, повредив камеру и отобрав карту памяти с видео. Оператор попал в реанимацию в тяжелом состоянии - у работника СМИ случилось кровоизлияние в мозг.

Читайте также: «Война» на «Барабашово». Что говорят администрация торгового центра, «Нацкорпус» и предприниматели.

По подтвержденной информации, среди участников конфликта были представители "Нацкорпуса".

"Полиция работает, работает очень активно, есть уже результаты, но на данном этапе мы не можем их разглашать. Возможно, сделаем это чуть позже. О работе полиции во время событий на "Барабашово" сообщаем, что начальником ГУНП в Харьковской области по этому поводу 11 июня назначена служебная проверка", - отметили в пресс-службе "главка".

По информации харьковских коллег, с 10 июня пострадавший Вадим Макарюк находится в городской больнице №7. Его состояние крайне тяжелое. 

Медиасообщество также просит помощи у свидетелей конфликта, произошедшего вечером 7 июня на "Барабашово". Очевидцев избиения Макарюка журналистка Анна Черненко просит обращаться непосредственно к ней.

Читайте также: Избиение харьковского оператора Вадика Макарюка. Другим журналистам приготовиться?

полиция избиение оператор конфликт Барабашово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии