«Я знаю Вадима и наши ребята его не трогали»: глава «Нацкорпуса» Харьковщины прокомментировал конфликт на «Барабашово»

В «Национальном Корпусе» Харьковщины прокомментировали конфликт на «Барабашово» и свое участие в нем.

Это конфликт предпринимателей «Барабашово» и «бандитов» АВЭКа. Так прокомментировал случившееся в ТЦ глава «Национального Корпуса» в Харьковской области Константин Немичев.

Напомним, что конфликт между двумя группами людей случился 7 июня, в результате которого пострадал видеооператор одного из харьковских телеканалов.

«Они (АВЭК - ред.) всегда просят деньги с этих предпринимателей. Даже там, где эти земли не оформлены под АВЭК. Этот конфликт происходит ни сегодня и ни вчера, а уже на протяжении 10 лет. Что мы видим сейчас? На рынке «Барабашово» идет так сказать война предпринимателей и АВЭКа, то есть какие-то «бандформирования» зашли на рынок и «гнобят» тех предпринимателей, чтобы они не оформляли эти земли, как они делают. Они (сторона АВЭКа - ред.) просто унижают людей и были случаи, когда ночью грабили киоски», - отметил Константин Немичев.

Глава штаба «Нацкорпуса» заявил, что эти предприниматели столкнулись с той силой, которая их унижает, поэтому люди обратились к ним.

«Их бьют пол подъездами, им палят автомобили. И полиция на это просто «смотрит» и никаких расследований нет. Люди не знают, кому говорить: «Помогите». У нас малый бизнес незащищен. Его могут «деребанить» и унижать, что мы видим сейчас. Мы с людьми подписали меморандум про юридическую помощь. Меморандум от общественной организации «Терен Схід», - подчеркнул Константин Немичев.

Константин Немичев также со своей стороны рассказал, что происходило 7 июня.

«Просто предприниматели были в магазине. Он принадлежит женщине, а не как писали некому АТОшнику. Вывели человека, поставили с медалями и погонами какими-то. Форма - штаны одни, а китель другой. Это были АТОшники с медалями для картинки. Люди в зеленой форме зашли в магазин и сказали: «Выматывайтесь отсюда». Предприниматели вышли, запустили трансляцию и позвонили нашим людям. На тот момент уже срезали двери, то есть непонятно зачем АТОшник пришел к себе в магазин, как они говорят, и начал срезать эти двери. Они окружили магазин, а предприниматели начали стягиваться на помощь другим предпринимателям. И приехало пару ребят с «Национального Корпуса» также на помощь им», - сообщил Константин Немичев.

Глава «Нацкорпуса» Харьковщины подчеркнул, что предприниматели начали пробовать заходить к себе в магазин через этих «зеленых человечков».

«Вышла толкотня, и потом появились 50 спортсменов, которые были специально привезены для конкретной цели. Мы с мужской точки зрения защищали этих предпринимателей, которых унижают, бьют, обижают и уничтожают их имущество. Вот это наша цель», - добавил Константин Немичев.

Константин Немичев также сообщил, что лично знает избитого видеооператора Вадима Макарюка.

«Я и наши ребята из «Национального Корпуса» уважают всех операторов и журналистов. Наши представители не могли нападать на этого оператора. Потому что мы всех знаем и со всеми общаемся», - подчеркнул Константин Немичев.

Напоследок Константин Немичев заявил, что человек на появившемся в сети видео, который стреляет из пистолета по убегающим людям, не имеет никакого отношения к «Национальному Корпусу», но он его лично знает.

«Я узнал этого человека - это Сергей, общественный активист Харькова, который присутствует на акциях. Я видел администрация «Барабашово» распространила «фейки», что это лидер «Национального Корпуса» Полтавщины. Это не так!», - сообщил глава штаба «Нацкорпуса».

На уточняющий вопрос журналиста 057 о том, задерживала ли в тот день полиция активистов «Национального корпуса» Константин Немичев ответил отрицательно.

«Наши активисты не были задержаны в тот день, потому что мы наоборот пытались сгладить этот конфликт и помочь предпринимателям, а люди в зеленой форме были задержаны. Потому что они испортили чужое имущество и их доставили в райотдел», - резюмировал Константин Немичев.

Читайте также: «Призываем провести эффективное расследование»: Мониторинговая миссия ООН осудила нападение на журналиста в Харькове.

барабашово нацкорпус немичев конфликт комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии