• Главная
  • Харьковчане за месяц сдали 135 единиц оружия
14:00, 26 октября 2009 г.

Харьковчане за месяц сдали 135 единиц оружия

Добровольно.

В рамках месячника добровольной сдачи оружия харьковчане сдали 135 единицы оружия: нарезного армейского - 2, нарезного охотничьего - 6 (зарегистрированного - 2), гладкоствольного охотничьего - 122, в т.ч. зарегистрированного - 90, холодного - 5. В настоящее время сданы 53 единицы специальных средств. Об этом сообщили Харьков.proUA.com в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

Так, по данным правоохранителей, 9 октября в Ленинский РО 22-летний житель Харькова добровольно сдал 151 шт. патронов, незарегистрированную малокалиберную винтовку «Simson, - Werke», калибра 5,6 мм. В тот же день в Коминтерновский РО 52-летний харьковчанин добровольно сдал незарегистрированную малокалиберную винтовку «ТОЗ-8-01», калибра 5,6 мм.

В результате, оба харьковчанина были освобождены от уголовной ответственности, так как согласно действующему законодательству добровольная сдача огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые хранятся без соответствующего разрешения, освобождает от уголовной ответственности.

Более того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал к ОВС охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то он имеет возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях. Устройства отечественного производства для отстрела патронов, заряженных резиновыми пулями несмертельного действия, регистрируются в случаях и в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины.

С целью получения детальных разъяснений обращайтесь к работникам разрешительной системы или участковых инспекторов милиции по месту жительства.

Напомним, в Харьковском регионе длится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, специальных средств и взрывных материалов. Эта акция осуществляется по всей территории государства согласно соответствующему указанию Министерства внутренних дел Украины.

Незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки, – это преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Незарегистрированное оружие – это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые случаются с гражданами и их несовершеннолетними детьми. Незаконное владение и хранение оружия, согласно статье 263 Уголовного кодекса Украины, карается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...