Фанат Металлиста, вернувшийся из Одессы, рассказал, что там произошло

В связи с большим количеством противоречивой информации в соцсетях, интернете и по телевидению мы решили узнать, что произошло в Одессе с харьковскими фанатами из первоисточника. В связи с ситуацией в стране реальные фамилию и имя источника мы не разглашаем.

Шествие фанатов Металлиста в Одессе изначально ставилось под сомнение. Как рассказывает источник, в связи с последними событиями в Харькове (шествие ультрас Днепра и Металлиста) целесообразность шествия долго обсуждалось

При этом обычный запланированный автопробег при участии болельщиков Металлиста в Одессе прошел нормально и мирно.

«Выезд организовывал клуб. Всего в Одессу поездом отправилось 500 человек. В основном это обычные, так называемые, кузьмичи. Некоторые ехали семьями. Из ультрасов человек было не много. Всем раздали желтые футболки Металлиста», - рассказывает источник.

Как говорит спикер, по приезду в Одессу все разбрелись гулять по городу.

«Одесситы предложили принять участие в шествии «За единую Украину». Особо у нас эту идею не поддержали. Это видно по тому что на фотках даже нет ребят в жёлтых футболках. Однако, все-таки некоторые присоединились», - говорит фанат.

 Также среди участников оказались активисты Правого сектора и евромайдановцы…

«Видимо по случайности наше шествие совпал с местом митинга антимайдана – Куликовым поле», - с сарказмом говорит спикер.  

В итоге вышло, что одна толпа встретилась с другой. Тогда то уже и произошла стычка.

Кто первый «кинул камень» источник сказать точно не может. Однако уверяет, если бы антимайдан хотел их разогнать, то сделал бы это еще на вокзале, как только они прибыли в Одессу.

Дальше после несколько часовых стычек, сторонники РФ оказались в Доме профсоюза, куда их загнали участники шествия. При этом все, кто приехал от клуба Металлисте на поезде были на футбольном матче.

«Наши ребята мне рассказывали, что видели, как какие-то девушки разливали коктейли молотова по бутылкам из-под пива. Это было со стороны евромайдана», - говорит источник.

Далее стычки, взрывы и пожар. Именно тогда и загорелся Дом профсоюзов, в котором погибли более 40 человек. Это произошло около 8 часов вечера.  

«Начался хаос в городе. Я видел, как люди с битами искали фанатов Металлиста по городу», - рассказывает спикер.

В это время мне позвонили и сказали, что мы покидаем город в срочном порядке, ранее, чем планировалось и что всех уже ждут на перроне. В Харьков мы приехали ранее, чем планировалось и не на центральный вокзал. Вернулись все в полном составе, как и уезжали. Целые и не невредимые.

«Уже на следующий день я посмотрел новости, где почти все центральные каналы заявили, что на ультрас напали пророссийские активисты, - говорит фанат Металлиста. – Мне позвонили с одного из центральных каналов и попросили меня об этом рассказать в этом ключе. Я отказался. »

Напомним,

Два шествия встретились в районе улицы Плехановская.

Сами активисты антимайдана признались, что никогда не ходили по тому маршруту и не знали, что идут в сторону шествия ультрасов. 

одесса митинг шествие металлист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии