Массовая драка возле обладминистрации, отставка Добкина и уголовное дело против лидера «Оплота»

В Министерстве внутренних дел Украины объявили в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и ряд приближенных к нему лиц.

Также под немилость нового руководства милиции попал и одиозный лидер харьковского "Оплота" Евгений Жилин.

А главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич покинул свой пост.

По словам наставника «желто-синих», пойти на такой шаг его вынудила политика руководства клуба — тренерский состав и футболисты уже 3 месяца не получают зарплату.

«Долги были серьезные. Мне обещали, что до Нового года все закроют. До Нового года не закрыли. Сейчас теперь еще больше долгов. Долги серьезные: и зарплата за 3 месяца, и бонусы за второе место в чемпионате Украины. У каждого свой контракт, я в эти дела не влазил. Но у всех футболистов серьезные претензии к руководству. Мы как могли это все заглаживали: и я, и Красников, и Волик. Футболистов все время «кормили завтраками». Но это уже перешло всякие границы. Футболисты серьезные, и команда на втором месте, задачи соответственно серьезные», - рассказал журналисту 057 Мирон Богданович.

Он добавил, что сейчас есть серьезные основания полагать, что клуб может развалиться.

Михаил Добкин прокомментировал свою возможную отставку. Губернатор Харьковской области намерен баллотироваться в президенты.

«Исходя из того, что идет тотальный наезд на права русскоязычного населения, принимаются законы, которые ставят под угрозу всех, кто не воспринимает фашизм и нацизм, звучат призывы без суда и следствия расправляться со многими людьми, кто имеет отличную от пришедшей власти точку зрения, я принял для себя решение баллотироваться на пост президента Украины во время ближайшей избирательной кампании. Это решение окончательное. Я сделал свой выбор, и когда будет необходимо, буду регистрировать все необходимые документы», - сказал Михаил Добкин.

В среду в зале горсовета проходила 31 сессия. Пока Кернес выступал с приветственной речью, на здании городского совета вывесили флаг России.

Узнав об этом, Кернес попросил начальника Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Игоря Болюха проследить, чтобы флаг был немедленно снят.

«На здании горсовета должен висеть флаг Украины и Харькова. Флагу России тут делать нечего. Разберитесь», - попросил Кернес.

Вслед за Болюхом выйти к митингующим Кернес решил и сам…

Немного позже Геннадий Кернес заявил, что разговаривал по телефону с Курченко. По словам мэра Харькова, президент ФК «Металлист» и дальше планирует финансировать свой проект.

«Я позвонил ему потому, что харьковчане спрашивают, волнуются. Я получил ответ, что он продолжает финансировать футбольный клуб – тренировочный и рабочий процессы», - сказал Кернес.

Также мэр подчеркнул, что никаких претензий к Мирону Маркевичу нет.

Кроме того, совместно с городом Мирон Богданович продолжает развивать футбол в Харькове.

Михаил Добкин написал заявление об увольнении с должности главы Харьковской областной госадминистрации.

Документ адресован президенту Украины. В нем Добкин просит освободить его от должности губернатора в связи с намерением баллотироваться в президенты Украины.

Совет национальной безопасности и обороны приводит украинскую армию в полную боеготовность.

Об этом сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге в Верховной Раде.

"Постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 1 марта о неотложных мероприятиях по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины", - процитировал он указ и.о. президента Александра Турчинова.

На центральной площади Харькова в субботу проходил митинг, который организовал Геннадий Кернес.

Посреди площади стоит сцена – на ней выступил городской голова Геннадий Кернес и лидер харьковского КПУ  Алла Александровская.

Около сцены обралась многотысячная толпа. По нашим подсчетам, на площадь вышли более 10 тысяч харьковчан. Многие с прикрепленными нашивками «Беркут».

Люди стоят с транспарантами и флагами: преимущественно России и времен СССР.

После этого толпа митингующих избила евромайдановцев, которые до этого находились в здании ХОГА.

Митингующие ворвались в здание, вытащили оттуда евромайдановцев и начали их избивать. При этом милиция бездействовала.

На здание облгосадминистрации митингующие вывесили флаг России.

А вчера и.о. Президента Украины А. Турчинов занимался "обновлением" обладминистраций по всей Украине. За день были уволены 18 председателей и соответственно назначены 18 новых.

Так, на официальном сайте Президента появились новые указы. Один из них  - об увольнении Михаила Добкина с поста главы Харьковской областной государственной администрации. А второй – о назначении на это место Игоря Балуты.

Добкин Кернес ХОГА Майдан Жилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии