• Главная
  • Арсений Яценюк: «Можем в сентябре этого года окончательно утвердить новую Конституцию»
15:12, 29 января 2014 г.

Арсений Яценюк: «Можем в сентябре этого года окончательно утвердить новую Конституцию»

Условие о закрытии Майдана в обмен на амнистию является неприемлемым для людей.

Об этом заявил лидер партии Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба ВО «Батьківщина».

Он сообщил, что под закон об амнистии не будут подпадать несколько дел. Первое из них - умышленное убийство: «То есть все дела, когда наших активистов убили неизвестные, должны быть расследованы и преступники должны быть установлены».

Под амнистию также не будут подпадать дела, касающиеся нападений на журналистов: «Ни один чиновник, ни один милиционер не будет подпадать под амнистию, если он совершил нападение на журналистов».

Яценюк также подчеркнул, что еще одна статья, которая не подпадает под амнистию, - это пытки и похищения людей: «Сейчас многие люди исчезли. Генеральная прокуратура и все правоохранительные органы должны немедленно установить местонахождение этих людей».

Он добавил, что еще один блок вопросов касается условий амнистии: «Наши политические оппоненты выставляют условие, по которому нужно закрыть Майдан, и тогда амнистия вступит в силу. Такие условия для людей неприемлемы».

«Сейчас идет дискуссия, как найти правильное решение», - добавил Яценюк.

Он подчеркнул, что вторым вопросом дискуссии во время переговоров являются изменения в Конституцию с целью перехода от президентской к парламентско-президентской форме правления.

Яценюк отметил, что на переговорах оппозиция настаивает на скорейшем внесении изменений в Конституцию.

«С другой стороны, мы не хотим, чтобы любой документ, который сейчас будет принят в стенах Верховной Рады, был отменен Конституционным судом на следующий день после принятия, и мы снова вернемся в президентскую республику», - сказал один из лидеров оппозиции.

По словам Яценюка, сроки внесения изменений в Конституцию должны быть как можно короче.

«Наши политические оппоненты настаивают на том, что на это нужен год. Если внимательно посмотреть Конституцию и если есть согласие сторон, то мы можем в сентябре текущего года окончательно утвердить новую редакцию Конституции», - добавил Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...