• Главная
  • Оппозиционеры рассказали, при каких условиях согласны уйти из центре Киева и освободить захваченные здания
17:29, 28 января 2014 г.

Оппозиционеры рассказали, при каких условиях согласны уйти из центре Киева и освободить захваченные здания

Депутат парламента и комендант Майдана Андрей Парубий заявляет, что люди освободят здания лишь после того, как власть пойдет на уступки.

Об этом он рассказал, отвечая на вопрос, согласны ли люди освободить админздания, как того требует Партия регионов, передает «Украинская правда».

«Регионалам пора освободить административные помещения, такие как Банковая и Кабинет министров. Я думаю, что мы будем требовать, чтобы Партия регионов освободила административные помещения, и будем вести переговоры по этому поводу», - заявил он.

«То есть. Они освобождают Банковую – мы освобождаем Октябрьский дворец. Я думаю, что такие начальные позиции переговоров, и мы будем говорить дальше, кто и что должен освободить», - заметил Парубий.

Отвечая на вопрос относительно предложения ПР, в частности Михаила Чечетова, что амнистия будет касаться тех, кто «уйдет из площади», он ответил:

«Будем ответное требование ставить: кто ушел из АП, тогда будет амнистирован, кто уйдет из Кабинета министров – тот будет амнистирован. Будем требование по требованию выставлять и будем вести переговоры».

«Потому что на самом деле никто с Майдана не уйдет и никто не уйдет из административных зданий, потому что их (Партии регионов – ред.) действия должны быть односторонними», - подчеркнул Парубий.

Как известно, утром во вторник депутаты от Партии регионов заявляли, что ПР готова проголосовать за освобождение арестованных активистов Майдана, однако при условии, что  освободят все занятые админздания и разблокируют улицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...