Арсен Аваков: «Диктаторские законы от 16 января не признаю. Поэтому как принимали, пусть так и отменяют...»

Экс-губернатор Харьковщины высказался по поводу результатов переговоров между лидерами оппозиции и президентом Януковичем.

Свои мысли касательно документов в «ночь перед утром чрезвычайной сессии Верховной Рады» он опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook.

«Читаю нового толмача Януковича – госпожу Лукаш по итогам раунда консультаций. Имею информацию от нашей стороны... Какой такой компромисс?! Торгуются?! О чем речь?! Они во власти по-прежнему ничего не понимают о сути протеста на улицах страны!!!

1. ПР+ коммунисты – отменяйте диктаторские законы от 16 января. Извинитесь за них перед украинским народом. Без всяких условий и торговли! (вроде согласны)

2. Прекратите войну против собственного народа – отпустите заложников, что Вы взяли на улицах страны – прекратите уголовные преследования протестующих. Проголосуйте акт амнистии, выпустите политических заключенных. Выпустите Тимошенко... И тут- заклинило!... Про Тимошенко и вспоминать боятся... по выпуску людей из тюрем – торгуются...вы нам здания – мы вам вернем заложников... Офигели!

3. Отправьте кровавое и бестолковое правительство Азарова в отставку (нет четкого ответа)

4. Прекратите юлить и верните стране законную конституцию 2004 года. В новых координатах системы власти – назначим досрочные выборы президента... (по итогам консультаций – полный ступор)

И это компромисс? Это решение вопроса – ответ людям на Майдане?! Я ТАК НЕ СЧИТАЮ!», - написал Арсен Аваков.

По его словам, политический кризис в стране не разрешен и необходимо предложить народу «реальные ответы на поставленные вопросы».

Это прежде всего смена существующей системы власти, угнетающей права и свободы людей. А на это ответа нет! Утром заседание фракции. Будем определять линию поведения в таких условиях. Моя личная позиция:

За отставку Азарова, Захарченко и прочих «специалистов» ГОТОВ проголосовать. В правительстве этом и других правительствах Януковича не участвовать. Формировать правительство можно лишь тогда, когда его сформирует только новое большинство в ВР — большинство не Януковича. За торговлю вокруг амнистии – голосовать не буду. Амнистия должна быть безусловной и включать всех политзаключенных. Диктаторские законы от 16 января – не признаю, поэтому как принимали, пусть так и отменяют... Без голосования по возврату к конституции 2004 года, к парламентско-президентской республике – все эти шаги власти на урегулирование – фикция...», - резюмировал бывший глава Харьковщины.

Снимок-1 Снимок-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии