Регионалы на заседании фракции решили отправить правительство Азарова в отставку

На заседании фракции Партии регионов в субботу было предложено отправить правительство Николая Азарова в отставку, так как «к нему много претензий».  

Об этом рассказал депутат-регионал Николай Джига, пишет «Коммерсант-Украина».

«На заседании фракции были высказаны претензии в адрес правительства – очень много претензий, депутаты говорили смело, было предложено отправить правительство в отставку! Это единственно верное решение!», - сказал он.

«Если правительство не смогло подготовить правильный документ об ассоциации с ЕС, такое правительство надо уволить — они подставили и президента, и страну!», - заявил Джига. 

Министры никак не реагировали на критику депутатов, а Николая Азарова, по словам очевидцев, постоянно перебивали депутаты.

«Очень долго обсуждали коррупцию во всех ветвях власти, непомерные тяготы – у нас во фракции много прогрессивных людей, и мы понимаем, что это послужило детонатором того, что происходит в стране – малый и средний бизнес не может развиваться в таких условиях», - сказал Джига.

Он отметил, что поддерживает назначение в правительство представителей оппозиции.

«Я отношусь положительно к тому, чтобы Арсений Яценюк возглавил Кабинет министров, это стабилизирует ситуацию. Кроме этого, я считаю, что следует отменить законы, принятые 16 января – до принятия никто из депутатов их не читал, некоторые нормы нужны, но не сейчас», - добавил депутат. 

Кроме этого, народным депутатам представили ряд законопроектов, которые предлагается рассмотреть во вторник, среди них – изменение законов, принятых 16 января, и амнистия для участников массовых акций протестов.

Янукович пришел на заседание фракции Партии регионов и правительства в здании своей администрации, «покинув на время переговоры с оппозицией». При этом многие члены правительства и фракции Партии регионов отсутствовали на заседании, которое длилось около 4 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии