На Харьковщине браконьер умудрился выловить более трехсот килограмм уклейки (фото)

Милиционеры поймали мужчину который незаконно ловил рыбу. Злоумышленник был задержан «на горячем» с 357 килограммами свежо выловленной популярной в народе рыбы уклейки. Своими действиями злоумышленник нанес ущерб государству на сумму свыше 1 миллион 700 тысяч гривен.

Незаконным рыбным промыслом занимался на берегу реки Оскол 23-летний безработный изюмчанин. На момент появления правоохранителей, мужчина успел выловить более 100 тысяч рыб. Сотрудники милиции изъяли у него лодку и кустарное устройство «Паук», которое запрещено для использования, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

"Проведение таких рейдов крайне важно, прежде всего, для сохранения живых рыбных ресурсов нашего края. Сотрудники милиции и дальше будут выявлять и пресекать факты варварского отношения к природным богатствам государства. Проведенные мероприятия показали, что работу в данном направлении надо продолжать и дальше, ведь желающих нанести вред государству с каждым годом меньше не становится", - отметил руководитель Изюмских правоохранителей Николай Пономарь.

Мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

В настоящее врем по данному факту ведется следствие.

На Харьковщине браконьер умудрился выловить более трехсот килограмм уклейки (фото), фото-1 На Харьковщине браконьер умудрился выловить более трехсот килограмм уклейки (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии