Харьковскому «свободовцу» сожгли машину, на Рогани упал строительный кран, а милиция расследует похищение женщины китайскими «туристами»

Похищение китаянки в Харькове: преступники — гости из Поднебесной — вымогали у мужа жертвы — “барабашовского” бизнесмена — 150 тысяч долларов.

5 декабря к правоохранителям обратился китаец, проживающий в Харькове, с заявлением, что неизвестные люди украли его жену. Мужчина рассказал, что с 4 декабря его жена исчезла, ночевать домой не приходила, мобильный телефон выключен. В тот же день неизвестные позвонили на его мобильный телефон и под угрозой насилия и убийства его жены, стали требовать у него 150 тысяч долларов.

А руководитель харьковской областной организации ВО «Свобода» Игорь Швайка остался без личного автотранспорта. Его машины накануне сожгли неизвестные преступники.

«Только что подожгли мою машину. Позвонил брат жены. Горит моторный отсек», - рассказал националист.

Как уточняют правоохранители, инцидент произошел сегодня ночью в городе Чугуеве. Сгорел автомобиль Mitsubishi L200, после того как Игорь Швайка оставил его у своего дома.

Также прокуратурой города передано в суд обвинительный акт в отношении экс-преподавателя ХНУВД, который на пенсии решил заработать мошенническим путем.

55-летний пенсионер, который преподавал в вузе и имеет специальное звание полковника милиции, обвиняется в мошенничестве, совершенном повторно и в крупных и особо крупных размерах (ч.2, 3, 4 ст. 190 УК Украины). За это преступление ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Вчера в Харькове на стройке по улице Роганской, 130, днем 12 декабря упал строительный кран.

Как пишет пользователь форума Кавказ, в 12.40 женщину-крановщицу благополучно спустили вниз по пожарной лестнице. Медпомощь ей не понадобилась.

А на улицы Харькова с приходом зимы ежедневно выходят десятки снегоуборочных машин. Одни — подметают дороги, другие — сгребают, третьи — загружают для вывоза на полигоны. На вооружении коммунальщиков есть и своего рода уникальная техника, приспособленная для полива дорог солевым раствором.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника по эксплуатации предприятия Дорремстрой Виталий Левин, на этот год коммунальщики заготовили 12 тысяч тонн соли и 15 тысяч куб. метров песчано-солевой смеси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии