• Главная
  • Харьковский цирк. Что и когда посмотреть горожанам
17:30, 24 ноября

Харьковский цирк. Что и когда посмотреть горожанам

Что и когда можно посмотреть в Харьковском цирке.

Посетителям Харьковского цирка предлагают посмотреть новую программу «Наш любимый цирк». Касса работает с 10.00 до 18.00, без перерыва и выходных.

В ближайшее время в Харьковском цирке можно побывать дважды:

  • 28 ноября в 12.00;
  • 4 декабря в 17.00.

Билет обойдется от 100 до 300 гривен – для детей до 5 лет вход бесплатный. Стоимость зависит от ряда и сектора – всего их четыре. Цена на билеты в сектор 1 колеблется от 100 до 300 гривен, в сектор 2 – от 150 до 300 гривен, в сектор 3 – от 100 до 250 гривен, в сектор 4 – от 100 до 150 гривен. Посмотреть программу с боковой ложи будет стоить 250 гривен, с центральной – 300 гривен.

В тему: Харьковский планетарий. Какие программы предлагают посмотреть посетителям в декабре.

Харьковский цирк считается одним из самых старых в Украине. Первые отапливаемые деревянные цирки начали появляться в городе в 60-х годах XIX века. Но именно стационарным харьковским цирком считается цирк австрийского предпринимателя Альберта Саламонского.

Со временем и инфраструктурным развитием деревянные дома сменяли капитальные. В начале ХХ века в Харькове появился дом цирка-театра Грикке, а спустя пять лет – цирк Муссури. В первом выступали труппы актеров с пьесами украинских авторов. В 1917 году цирк Грикке стал государственным, а вскоре – и одним из лучших в СССР, в который приезжали выступать лучшие клоуны и дрессировщики, в том числе Юрий Никулин и Ирина Бугримова. Последнее цирковое выступление здесь было в 1976 году – сейчас здание заброшено. В плачевном состоянии и цирк-театр Муссури, который в начале ХХ века считался одним из самых больших в мире. До появления ХАТОБа цирк-театр считался самым большим театральным зданием. Оно построено в стиле модерн, ранее было памятником архитектуры местного значения. С 1987 года его признали аварийным. Сейчас цирк Муссури считается городской «заброшкой» и окутан мистическими легендами.

В Харьковском цирке профессиональный путь начинала известная в СССР первая дрессировщица хищников Ирина Бугримова, именем которой названа площадь, где размещено здание цирка. Также здесь работал ее первый муж, дрессировщик львов Александр Буслаев.

В новое здание городской цирк переехал в 1974 году. За последние десять лет здесь выпустили разножанровые номера, среди которых – воздушные номера, выступления жонглеров, наездников, акробатов. В цирке 15 лет назад подготовили новый аттракцион «Дрессированные львы», который посвятили Бугримовой.

Напомним также, что мы писали про ТОП-5 старейших зданий Харькова. Подробнее об этом читайте в материале 057 здесь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цирк #харьковский #город #программа #животные
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...