Турция из Харькова. Как изменились правила въезда туристов с 4 июня, - ФОТО

Турция изменила правила въезда для украинских туристов.

С наступлением лета харьковчане начали планировать свой долгожданный отпуск. Несмотря на всемирную пандемию коронавируса, многие предпочитают отдыхать заграницей, а одним из главных туристических направлений является Турция, в которую можно улететь прямиком из международного аэропорта «Харьков».

Однако с 4 июня начали действовать новые правила въезда украинцев в турецкое государство. Власти Турции нововведения аргументировали противодействием распространению коронавируса извне на фоне постепенного снятия карантинных ограничений внутри страны.

Турция из Харькова. Как изменились правила въезда туристов с 4 июня, - ФОТО, фото-1

Так, для пересечения турецкой границы украинцы должны предоставить:

  • документ о прохождении полной вакцинации от коронавируса, завершенной как минимум за 14 дней до приезда;
  • сделанный не позднее 72 часов до пересечения границы негативный ПЦР-тест на коронавирус;
  • сделанный не позднее 48 часов до пересечения границы экспресс-тест на определение антигена коронавируса;
  • документ, который удостоверит, что пересекающий границу человек переболел коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

Стоит отметить, что на границе у украинцев будут требовать только один из вышеперечисленных документов. Поэтому в зависимости от ситуации туристы сами выбирают тип документа, который возьмут с собой в тур. Каждый из этих документов должен иметь английский перевод.

Также за 72 часа до пересечения границы украинцы обязаны заполнить электронную форму министерства здравоохранения этого государства. Она находится по следующей ссылке: register.health.gov.tr. Во время самого пересечения турецкой границы нужно иметь при себе документ, который будет сгенерирован после заполнения данной формы. Документ можно предоставлять пограничникам, как в бумажной, так и электронной формах. Украинцам не стоит забывать и о медицинском страховом полисе на время пребывания в Турции.

Турция из Харькова. Как изменились правила въезда туристов с 4 июня, - ФОТО, фото-2

Из харьковского аэропорта прямыми рейсами можно улететь сразу в четыре турецких города - Стамбул, Анталию, Даламан и Бодрум.

На входе в терминал аэропорта всем пассажирам измеряется температура и проводится внешняя оценка состояния здоровья. В случае наличия температуры более 38 градусов и признаков острой респираторной вирусной инфекции пассажиры не допускаются в терминал аэропорта. Непосредственно в терминале все пассажиры обязаны носить защитные маски. Исключение составляют лишь дети до двух лет и люди с медицинскими противопоказаниями на ношение маски.

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала о десяти главных событиях прошедшей весны в Харькове и области. Подробнее об этом читайте здесь.

турция харьков правила туристы документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии