Адаптивный карантин в Украине. Как будут работать детсады, школы и вузы

В Украине вновь будет действовать адаптивный карантин.

С 22 февраля на всей территории Украины устанавливается «желтый» уровень, согласно которому запрещается посещение учебных заведений соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится более 50% учеников и персонала. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на слова министра здравоохранения Украины Сергея Шкарлета.

Ранее мы писали, что в Украине вернутся к адаптивному карантину.

По словам Сергея Шкарлета, также запрещено проведение массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием учеников из более одной группы или класса и в присутствии зрителей.

«В случае установления «красного» уровня эпидемической опасности продолжат работу детсады и специальные учебные заведения, учащиеся 1-4 классов будут учиться в обычном режиме. Для всех остальных соискателей образования вводится дистанционное обучение», - сказал Сергей Шкарлет.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о своей готовности вакцинироваться от коронавируса в прямом эфире. Подробнее об этом читайте здесь.

адаптивный карантин детсады вузы школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии