Статус не спасет. ТОП-7 влиятельных украинских политиков, заразившихся коронавирусом, - ФОТО

Семь влиятельных украинских политиков, которые заразились коронавирусом.

Вторая волна эпидемии коронавируса «накрыла» всю Украину. Каждый день заражается все большее количество людей. Так, за последние сутки COVID-19 подхватили 7517 украинцев, что стало новым антирекордом в стране. Коронавирус не выбирает своих жертв по статусу или богатству, в результате чего заразиться им может абсолютно каждый.

Редакция сайта 057 рассказывает о семи наиболее влиятельных украинских политиках, которые заболели COVID-19 за время эпидемии.

Читайте также: От визита императоров до взрыва большевиками. История утраченного навсегда харьковского собора.

Сергей Надал

Статус не спасет. ТОП-7 влиятельных украинских политиков, заразившихся коронавирусом, - ФОТО, фото-1

Возраст: 45 лет.

Сергей Надал является мэром Тернополя с 2010 года. Член партии ВО «Свобода».

1 сентября Сергей Надал сообщил, что получил положительный результат теста на коронавирус.

«Должен рассказать неприятную новость. Получил результаты теста на COVID-19. Тест подтвердил эту болезнь. Чувствую некоторые симптомы, в частности неприятную боль в горле. Если бы не тест, в другой ситуации даже бы не обратил на это внимание. Общее состояние нормальное. Нахожусь в постоянном контакте со специалистами, сообщил своему семейному врачу. Перехожу на самоизоляцию и режим работы из дома. Потребности в госпитализации нет. В течение ближайших двух недель планирую работать из дома в режиме жесткой самоизоляции», - уведомил мэр Тернополя.

Уже 21 сентября Надал вышел на свое рабочее место полостью вылечившимся от коронавирусной болезни.

Александр Корниенко

Статус не спасет. ТОП-7 влиятельных украинских политиков, заразившихся коронавирусом, - ФОТО, фото-2

Возраст: 36 лет.

Александр Корниенко является главой партии «Слуга народа» и народным депутатом Верховной Рады IX созыва. Зампредседателя фракции «Слуга народа» в парламенте.

1 октября Александр Корниенко заявил, что заразился коронавирусом.

«К сожалению, коронавирусная инфекция не обошла и меня. Симптомов кроме температуры у меня не было. Но сразу, как только она поднялась, сделал и экспресс, и ПЦР тесты. Оба не показали результата. Между тем я обратился к пульмонологу, так как у меня обязанность обращаться к нему в таких случаях. Мне сделали КТ с выводом «похоже на COVID-19», после чего я сразу самоизолировался. Три дня я находился в состоянии «ковида Шредингера». Какие-то симптомы похожи: хуже с обонянием и вкусами. Каких-то симптомов вообще нет, например, кашля. ИФА-тест на антитела есть смысл делать не в первый день, поэтому полноценно установить диагноз и справедливость удалось только сегодня. Не буду говорить за всех, но я, честно говоря, грешил и нарушением масочного режима, и пренебрегал санитайзером с перчатками. За прошедшую неделю в связи с выборами контактировал с сотнями людей. Неосмотрительность в таких делах плохо заканчивается», - подчеркнул глава партии «Слуга народа».

Юлия Тимошенко

Статус не спасет. ТОП-7 влиятельных украинских политиков, заразившихся коронавирусом, - ФОТО, фото-3

Возраст: 59 лет.

Юлия Тимошенко является главой партии ВО «Батькивщина» и народным депутатом Верховной Рады IX созыва. Глава фракции ВО «Батькивщина» в парламенте. Бывший премьер-министр Украины и нардеп ВРУ II, III, IV, V, VI, VIII созывов.

23 августа пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока рассказала, что политик получила положительный результат теста на коронавирус.

«Да, к сожалению, это правда. Тест показал, что у Юлии Владимировны COVID-19. Состояние оценивается как тяжелое. Температура до 39 градусов. Борется», - отметила пресс-секретарь.

2 сентября Тимошенко заявила, что ей удалось пережить критическое состояние.

И уже 11 сентября пресс-секретарь главы партии ВО «Батькивщина» Марина Сорока сообщила, что Тимошенко вылечилась от коронавируса.

«Наконец настал черед хороших новостей. Юлия Владимировна получила отрицательный результат теста на COVID-19. Коронавирус преодолен. Она чувствует себя значительно лучше. Пока остается воспаление легких, но лечение идет успешно и вскоре она уже вернется к нормальной жизни и к работе», - уверила Сорока.

Геннадий Кернес

Статус не спасет. ТОП-7 влиятельных украинских политиков, заразившихся коронавирусом, - ФОТО, фото-4

Возраст: 61 год.

Геннадий Кернес является мэром Харькова с 2010 года. Глава партии «Блок Кернеса - Успешный Харьков».

15 сентября Геннадий Кернес подтвердил свое инфицирование коронавирусом. У Кернеса развилось двустороннее воспаление легких и его госпитализировали в Харьковскую городскую многопрофильную больницу №17. Медики оценили состояние мэра Харькова как стабильно тяжелое.

«Сердечное спасибо всем, кто позвонил, написал, передал пожелания здоровья. И спасибо, что не верите слухам. В Харькове у меня есть вся нужная помощь, рядом семья, команда. Я уверен, что скоро пойду на поправку. Все планы в силе, не первый раз я опираюсь на доверие харьковчан и чувствую вашу поддержку», - сказал мэр Харькова.

В ночь с 16 на 17 сентября Геннадия Кернеса специальным медицинским бортом и в противоковидной капсуле доставили в Германию для лечения в известной клинике «Шарите». Это было обусловлено тем, что у харьковского городского головы обострились хронические заболевания, а состояние его здоровья ухудшилось.

С тех пор Кернес более не появлялся в публичной плоскости, что породило различные догадки вплоть до перенесенного им инсульта и даже возможной смерти. Однако горсовет и окружение мэра Харькова опровергают эту информацию и настаивают на том, что он идет на поправку и находится в хорошем состоянии.

21 октября первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что Геннадий Кернес проходит реабилитацию, а его жизни и работоспособности ничего не угрожает.

«В скором будущем Геннадия Кернеса ждут в Харькове. А вся другая информация, которую распространяют в сети, является фейком», - утверждает Игорь Терехов.

Кира Рудик

Статус не спасет. ТОП-7 влиятельных украинских политиков, заразившихся коронавирусом, - ФОТО, фото-5

Возраст: 35 лет.

Кира Рудик является главой партии «Голос» и народным депутатом Верховной Рады IX созыва. Глава фракции «Голос» в парламенте.

29 сентября Кира Рудик заявила, что получила положительный результат теста на COVID-19.

«Последние несколько дней была высокая температура, наверное, самая высокая в моей жизни. Все остальные симптомы - похожи на грипп. Вкус и запах чувствую, но, говорят, это ненадолго. Сегодня чувствую себя гораздо лучше, чем вчера», - заявила глава партии «Голос».

Уже 12 октября народный депутат сообщила, что вылечилась от коронавирусной болезни.

«Сегодня я вернулась в строй», - подчеркнула Рудик.

Петр Порошенко

Статус не спасет. ТОП-7 влиятельных украинских политиков, заразившихся коронавирусом, - ФОТО, фото-6

Возраст: 55 лет.

Петр Порошенко является главой партии «Европейская солидарность» и народным депутатом Верховной Рады IX созыва. Пятый президент Украины и народный депутат Верховной Рады III, IV, VII созывов. Бывший министр иностранных дел и экономического развития и торговли Украины. Экс-секретарь СНБО.

29 сентября Петр Порошенко сообщил, что получил положительный результат теста на коронавируса.

«За шесть последних лет привык переносить болезни на ногах. Но эта коварнее. Значительно коварнее. Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома», - отметил экс-президент.

3 октября Порошенко госпитализировали в одну из киевских больниц с двусторонним воспалением легких.

«Несмотря на то, что мой муж имеет двустороннее воспаление легких, он обладает сильной волей и демонстрирует ее в борьбе с болезнью. Он четко придерживается прописанного протокола лечения», - рассказала жена политика Марина Порошенко.

7 октября состояние зараженного коронавирусом главы партии «Европейская солидарность» ухудшилось.

Но уже 13 октября Петр Порошенко рассказал, что получил негативный результат теста на коронавирусную болезнь.

«Завтра возвращаюсь к работе», - отметил Порошенко.

Владислав Атрошенко

Статус не спасет. ТОП-7 влиятельных украинских политиков, заразившихся коронавирусом, - ФОТО, фото-7

Возраст: 51 года.

Владислав Атрошенко является мэром Чернигова с 2015 года. Бывший глава Черниговской областной государственной администрации и народный депутат IV, VII, VIII созывов Верховной Рады.

1 октября Владислав Атрошенко уведомил, что заболел COVID-19.

«Должен сообщить вам, что заболел коронавирусом», - кратко рассказал мэр Чернигова.

Уже 15 октября Атрошенко продемонстрировал результаты теста на коронавирус, которые свидетельствовали о его полном выздоровлении.

«Возвращаюсь к работе», - подчеркнул черниговский городской голова.

Напомним, что редакция сайта 057 делала тест, в котором нужно угадать кандидата в мэры Харькова по его лозунгу. Пройти тест вы может здесь.

коронавирус влиятельные политики заразились топ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии