В Харькове снесут две тысячи незаконных МАФов

В Харькове проходит кампания по демонтажу незаконно размещенных временных сооружений.

В городе планируют демонтировать две тысячи незаконных МАФов. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Так, 14 мая демонтировали два павильона, установленные без разрешительных документов на проспекте Героев Сталинграда, 136-в.

«Эти объекты находились здесь без необходимых документов, что является нарушением правил благоустройства Харькова, поэтому профильные службы принудительно демонтировали МАФы. На эти объекты специалисты департамента вывесили предписания с требованием демонтировать их в трехдневный срок. Эти требования не выполнили, поэтому проводится демонтаж в принудительном порядке», - подчеркнули в мэрии.

К работам по демонтажу самовольно размещенных МАФов коммунальщики приступили в начале недели. Уже снесли шесть нелегальных сооружений: по улице Клочковской, 276-г, проспекту Науки, 14, улице Валентиновской, 18, проспекту Льва Ландау, 8, улице Плехановской, 121, проспекту Гагарина, 157/6.

«В ближайшее время в городе планируется демонтировать самовольно размещенные сооружения общей площадью 6 тысяч квадратных метров. В целом в течение последних трех лет исполнительным комитетом городского совета приняты решения об освобождении территории города от трех тысяч самовольно размещенных объектов, которые демонтируют в принудительном порядке. Тысячу из числа этих решений - выполнили. В том числе в Слободском районе по решению исполкома должны снести 320 самовольно размещенных объектов, и в течение последних лет 140 разобрали. Специалисты отмечают, что и в дальнейшем будут контролировать соблюдение правил благоустройства Харькова», - резюмировали в горсовете.

Напомним, что мы писали об истории харьковского аптекаря, рассказавшего об опасностях их работы во время эпидемии коронавируса. Подробнее об этом читайте здесь.

маф демонтируют тысячи документы харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии