В Харькове во время пожара погиб охранник, в поезде искали бомбу, и свиной грипп возвращается

10 февраля в 05:59 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в административном здании по адресу: улица Спартака, 17. Горели мебель в помещении охраны на площади 20 квадратных метров.

В ликвидации пожарапринимали участие2 подразделениягосслужбыпо чрезвычайным ситуациям.Во время тушенияогняспасатели обнаружили тело 72-х летнегоохранника.Кроме негов здании намомент возникновения пожаралюдей не было.

В 07:00пожар был ликвидирован.Его причинаустанавливается.

9 февраля в 18:10 в дежурную часть Управления МВД Украины на Южной железной дороге поступило анонимное сообщение о заминировании пассажирского поезда сообщением «Николаев-Москва».

По прибытию поезда на станцию Гребенка были эвакуированы около 500 пассажиров, которых разместили в помещении вокзального комплекса. Их накормили и отпоили горячим чаем.

После тщательного обследования поезда сотрудниками кинологической и взрывотехнической службы взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было, движение поезда было возобновлено.

Но не только чрезвычайные происшествия волновали вчера харьковчан. Вопросы здоровья вновь вышли на первое место -  в Украину возвращается свиной грипп. Но опасаться медики рекомендуют вовсе не его, а нового вируса, под названием "Виктория" (H3-N2). Этот тот самый грипп, который бушует в Америке. И еще один - "Висконсин", к которому у жителей Украины пока нет иммунитета. Однако на данный момент первые случаи заболеваний в стране зафиксированы именно свиного гриппа.

Несмотря на отсутствие эпидемии, свиной грипп уже унес жизнь маленькой жительницы Львовской области. Родители думали, что у ребенка простуда. Девочка «сгорела» за три дня. Также были зафиксированы случае заболевания этим недугом и в Крыму, а в столице по данным медиков сейчас заражены вирусом 70 человек из 100 тысяч (эпидемию объявляют, когда заболевают 100).

Харьковские же медики уверяют, что жителям Первой столицы ничего не угрожает. 

«Показатели заболеваемости в городе не превышают среднесезонные. Количество заболевших не выше эпидпорога. Так что, жителям Харькова и области эпидемия гриппа пока не грозит», - рассказала главный санитарный врач города Ирина Зубкова.
Самым надежным способом уберечь себя от гриппа специалисты считают прививку. Но делать ее нужно  еще до начала эпидемии. Поэтому если «вакцинироваться» сейчас, то толку будет не много.

«Сейчас, конечно, можно сделать прививку, но она не дает такой гарантии, если ее сделать где-то в ноябре или декабре», - рассказала начальник Главного управления санэпидслужбы в Харьковской области Татьяна Колпакова.

На сегодняшний день Государственной санитарно-эпидемиологической службой Украины разрешены к применению вакцины: Ваксигрип, Флюарикс, Инфлувак, Интанза. Все указанные вакцины одинаковы по антигенному составу и отвечают эпидемическому сезону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...
Общество
Восстановление дороги станет отдельной государственной целевой программой. Запланированный на этот год объем ремонтных работ на дороге Мерефа - Лозовая - Павлоград выполнен. Об этом сообщил первый заместитель начальника САД в Харьковской области Сергей Пляка. Сейчас строители ожидают поступления дополнительного финансирования для того, чтобы провести ремонт в селе Краснопавловка. «В этом году полностью выполнен в нижних слоях ремонт 14,3 км покрытия на дор...
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
28,05
28,09
EUR
32,85
32,93
RUB
0,416
0,418