В Украину возвращается свиной грипп. Харьковские медики уверяют, что Первой столице ничего не угрожает, но рекомендуют быть осторожными

В Украину возвращается свиной грипп, но опасаться медики рекомендуют вовсе не его, а нового вируса, под названием "Виктория" (H3-N2). Этот тот самый грипп, который бушует в Америке. И еще один - "Висконсин", к которому у жителей Украины пока нет иммунитета. Однако на данный момент первые случаи заболеваний в стране зафиксированы именно свиного гриппа.

Несмотря на отсутствие эпидемии, свиной грипп уже унес жизнь маленькой жительницы Львовской области. Родители думали, что у ребенка простуда. Девочка «сгорела» за три дня. Также были зафиксированы случае заболевания этим недугом и в Крыму, а в столице по данным медиков сейчас заражены вирусом 70 человек из 100 тысяч (эпидемию объявляют, когда заболевают 100).

Медики подчеркивают:современный грипп очень похож на простуду, поэтому стоит быть внимательным и при первых же симптомах сразу же обращаться к врачу. Особенно бдительными в этот период должны быть те, кто относится к группе риска. Это, в частности, лица с хроническими заболеваниями (дыхательной и сердечно-сосудистой систем, почек, обмен веществ), лица старше 60 лет, находящиеся в интернатах или домах престарелых, и беременные женщины, а также все те, кто находится в контакте с большим количеством людей.

Харьковские же медики уверяют, что жителям Первой столицы ничего не угрожает.
«Показатели заболеваемости в городе не превышают среднесезонные. Количество заболевших не выше эпидпорога. Так что, жителям Харькова и области эпидемия гриппа пока не грозит», - рассказала главный санитарный врач города Ирина Зубкова.
Самым надежным способом уберечь себя от гриппа специалисты считают прививку. Но делать ее нужно  еще до начала эпидемии. Поэтому если «вакцинироваться» сейчас, то толку будет не много.

«Сейчас, конечно, можно сделать прививку, но она не дает такой гарантии, если ее сделать где-то в ноябре или декабре», - рассказала начальник Главного управления санэпидслужбы в Харьковской области Татьяна Колпакова.

На сегодняшний день Государственной санитарно-эпидемиологической службой Украины разрешены к применению вакцины: Ваксигрип, Флюарикс, Инфлувак, Интанза. Все указанные вакцины одинаковы по антигенному составу и отвечают эпидемическому сезону.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать