Избиение Макарюка и предотвращенный теракт на Харьковщине: самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО

Мы собрали самые важные события, которые случились на этой неделе.

Одним из самых резонансных событий этой недели стало избиение харьковского видеооператора Вадима Макарюка.

10 июня заместитель главы Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж заявил, что камеры видеонаблюдения зафиксировали 2-х человек, которые избивали Макарюка. На тот момент подозрение никому не было объявлено, а следователи занимались сбором доказательной базы.

Назвать нападавших Сергей Чиж не смог.

Также 10 июня неизвестные в очередной раз «заминировали» 5 университетов – ХНУРЭ, педагогический университет, ХУПС им. Кожедуба, университеты городского хозяйства и искусств. Как выяснила полиция позже, сообщение о минированиях оказалось ложным.

11 июня в бассейне одного из харьковских клубов чуть не утонула 8-летняя девочка. Медики «скорой» доставили ребенка в Областную детскую клиническую больницу №1.

12 июня в Новобаварском районе трехлетний мальчик выпил отбеливатель. Медики госпитализировали его в Областную детскую клиническую больницу.

Полицейские установили, что дома мальчик выпил отбеливатель, который находился в кружке на столе. Ребенок подлил туда воды и выпил жидкость. Родители в это время находились дома, в соседней комнате.

В этот же день состоялось заседание суда, где избрали меру пресечения одному из подозреваемых в избиении харьковского видеооператора Вадима Макарюка. Подозреваемым оказался Сергей Козлюк. На видео, которое выложили в соцсети, подозреваемый стрелял в сторону убегавшего Макарюка из пистолета.

Избиение Макарюка и предотвращенный теракт на Харьковщине: самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, фото-1

«Подозрение огласили только позже 23.00. Сообщение о подозрении должны вручить вовремя. Подозреваемого следователи должны были не пытать путем лишения сна», - сообщил адвокат Козлюка.

Он говорил, что нет ни одного доказательства, что его подзащитный наносил удары по журналисту.

«У пострадавшего нет огнестрельных ранений. Таким образом, выстрелами Козлюк обращал внимание полицейских», - сказал адвокат.

Также он заявлял в суде, что Козлюк совершил шумовой выстрел для привлечения полицейских из-за страха за свою жизнь.

Сергею Козлюку избрали меру пресечения в видео круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета, который будет длиться 60 суток.

Кроме того, 13 июня контрразведка СБУ предотвратила теракт на Харьковщине. Мужчина пытался взорвать систему очистки воды.

Избиение Макарюка и предотвращенный теракт на Харьковщине: самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО, фото-2

"Диверсант заложил взрывчатку в непосредственной близости от емкости с хлором, которая технологически задействована в системе очистки воды и, в случае повреждения, восстановлению не подлежит. По предварительным данным, мощность взрывчатки эквивалентна двум килограммам тротила", - рассказали в СБУ.

В этот же день «ХТС» опубликовали график отключения горячей воды в июне. Воду временно отключат для подготовки теплосетей к отопительному сезону.

С подробным списком адресов можно ознакомиться здесь.

Читайте также: Харьковские "копы" надели электронный браслет на подозреваемого в избиении Вадима Макарюка.

итоги неделя Макарюк минирование отключениеводы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии