Избиение харьковского видеооператора на "Барабашово". Суд избрал меру пресечения подозреваемому, - ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ - 057.ua

Избиение харьковского видеооператора на "Барабашово". Суд избрал меру пресечения подозреваемому, - ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

В Киевском райсуде избирают меру пресечения подозреваемому в избиении Вадима Макарюка.

22.15 - Суд избрал меру пресечения Козлюку в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета на 60 дней - до 10 августа. По словам подозреваемого, он будет подавать апелляцию. 

21.46 - Суд начинает избирать меру пресечения Козлюку. Судья говорит, что отсутствуют юридические основания для его содержания под стражей. 

18.06 - Судья Муратова удалилась в совещательную комнату. 

18.02 - Второй адвокат Козлюка говорит, что Макарюк потерпевший из-за разбойного нападения. Он также просит отказать в полном объеме. Подозреваемый Козлюк попросил отказать в полном объеме и добавил, что ситуация будет "звоночком" для Авакова и Князева. 

17.58 - Самойлов говорит, что журналист Макарюк в этом уголовном производстве не является потерпевшим, так как нет ни одного доказательства. Адвокат добавляет, что Макарюк отсутствует на видео, где стреляли. Говорит, что нет ни доказательств, ни потерпевших, ни свидетелей. Адвокат просит полностью отказать в ходатайстве прокуратуры.

17.55 - Судья переходит к судебным дебатам. Чуб просит удовлетворить ходатайство и избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без залога.

17.53 - На видео Самойлова показывают обыск дома Козлюка и добровольную выдачу стартового пистолета. Самойлов комментирует, что видео подтверждает, что пистолет не отстреливает пулями.

17.44 - Адвокат Самойлов говорит, что на видео не видит, чтобы Козлюк преследовал Макарюка. Потом начинают смотреть видео защиты подозреваемого.

17.36 - Суд начинает рассматривать видеодоказательства. Смотрят два видео, предоставленные прокурором.

Козлюк говорит, что на видео видно, что он не бежит за оператором Вадимом Макарюком, но признает выстрел из пистолета, которым нельзя ранить.

По словам Чуба, на видео видно, как человек, похожий на подозреваемого, достал предмет, похожий на пистолет и выстрелил.

17.28 - Судья Муратова спрашивает у Козлюка, почему он решил в 23.29 давать показания, если хотел спать. Подозреваемый ответил, что его не выпускали из отделения полиции.

17.03 - Бобров просит прощения и просит сделать замечание следователю, поскольку он является просто зрителем.

16.59 - Бобров вступил в словесный спор с прокурором.

"Что вы улыбаетесь? Решается судьба человека, второй - в больнице", - сказал Чубу адвокат.

Судья не может разобрать почерк письменных доказательств. Бобров просит отсесть следователя от прокурора, на что судья делает защите Козлюка замечание.

16.49 - Также Козлюк добавил, что обращался к медикам "скорой", потому что ему "глаза залили газом".

Прокурор говорит, что сначала нужно изучить письменные доказательства. Судья Муратова приняла решение изучить письменные доказательства.

16.43 - Бобров обращается к Козлюку с вопросом, нормально ли реагировала полиция на "Барабашово". Тот отвечает отрицательно.

Спрашивает, если изберут ему меру пресечения, будет ли тяжело жене заниматься детьми. Подозреваемый отвечает, что жена в декрете, что ей тяжело. Судья спрашивает, какие действия признает Козлюк. Говорит, что один раз стрелял из стартового пистолета. На вопрос судьи, зачем он это сделал, отвечает, что была крайняя необходимость из-за того, что его могли избить.

16.37 - Стрелял, чтобы привлечь внимание, но получилось не так, как хотел. Самойлов обращается к Козлюку - есть ли у него намерения совершать другие преступления, скрываться от следствия и давить на свидетелей. Козлюк отвечает отрицательно.

Самойлов спрашивает, где приобрел пистолет - по словам подозреваемого, купил на "Фрацузском бульваре" на "островке оружия". Приобрел давно и с целью самозащиты.

16.34 - Судья спрашивает, что Козлюк делал на "Барабашово". Тот отвечает, что "чисто из-за любопытства приехал на место и находился там до конца".

Он отрицает причастность к преступления, которые ему инкриминируют. Говорит, что не бежал за Макарюком, а убегал от стычек.

16.32 - Козлюк просит отказать в удовлетворении ходатайства в полном объеме. Судья спрашивает, знаком он ли с Макарюком. Подозреваемый отвечает, что лично нет. Говорит, что инициатор того, чтобы разобрались в этой ситуации.

16.29 - Подозреваемый Сергей Козлюк говорит, что пистолет в свободной продаже. Он только имитирует звук выстрела - ранений он не может причинить. Говорит, что указал место, где его приобрел.

"Не убежал с места происшествия до приезда руководства полиции. Присутствовал там Чиж (прим. - замначальника ГУНП в Харьковской области)", - отметил Козлюк.

По его словам, ему забрызгали глаза. Говорит, что все видели его пистолет и не отрицает, что на видео он и совершал выстрел из пистолета. Заявляет, что не является членом любой общественной организации.

16.28 - Адвокат подозреваемого добавляет, что Козлюк - активный гражданин страны.

Далее выступает Козлюк. Он просит отказать в удовлетворении меры пресечения.

16.25 - Бобров рассказывает, что есть запрос общественного интереса из-за избитого Макарюка, но на проблемы предпринимателей никто не обращает внимание.

16.23 - Прокурор протестует и говорит, что это не относится к делу.

16.17 - По словам Боброва, подозреваемый пришел сам и вверил свою судьбу правоохранительным органам, слушал критику в свой адрес. Считает, что прокурор перебрал функции суда и вынес приговор. Говорит, что хулиганские действия начались еще до прибытия Козлюка.

"Нужно выбрать меру пресечения, но не нужно терять здравый рассудок из-за резонанса" - сказал Бобров.

Адвокат критикует сторону обвинения.

16.13 - Бобров добавляет, что адвокаты не пытаются выгородить Козлюка. Говорит, что Козлюк не имеет отношения ни к "Нацкорпусу", ни к "Сотні лева". Подозреваемый был на Майдане и стоял за палатку "Все для перемоги".

16.04 - Второй адвокат Бобров говорит, что человек, избивший Макарюка, должен быть в тюрьме безусловно. Дело приобрело политический оттенок. Говорит, что нужно реагировать на избиение журналистов.

"Инкриминируемые статьи не соответствуют избиению журналисту. Я не уверен в том, что Козлюк нарушал общественный порядок, потому что общественный порядок уже был нарушен. Вопрос к прокурорам: почему не задержали других 70 человек", - сказал адвокат подозреваемого.

16.02 - Самойлов говорит о высоких моральных качествах подозреваемого из-за желания участвовать во всем. Судья Муратова призывает говорить по делу.

15.54 - Самойлов говорит, что прокурору лишь бы посадить, а кто будет кормить детей Козлюка, его не интересует. Прокурор возразил из-за перехода на личности. Адвокат Козлюка принял замечание судьи. Адвокат говорит, что подозрение не обоснованное и просит отказать в удовлетворении ходатайства в полном объеме.

15.45 - Прокурор Чуб отвечает судье, из-за чего журналист в больнице.

15.41 - Самойлов добавляет, что стартовый пистолет находится в свободной продаже. Козлюк совершил шумовой выстрел для привлечения полицейских из-за страха за свою жизнь, отметил его адвокат. Он говорит, что на месте стрельбы не нашли ни пуль, ни гильз.

На фото - подозреваемый Сергей Козлюк

15.35 - Судья спрашивает, подозревают ли Козлюка в нанесение телесных повреждений. Прокурор отвечает, что нет. Адвокат Самойлов рассказывает, что нет доказательств того, что потерпевший пострадал от выстрела из пистолета или от удара им.

15.32 - Прокурор объясняет своими словами, в чем подозревают Козлюка.

15.25 - Адвокат говорит, что не увидел документального доказательства, что подозреваемый мешал совершению профессиональной деятельности журналиста.

Самойлов добавляет, что у потерпевшего нет пулевых ранений.

"Что мы тогда рассматриваем?" - сказал адвокат.

15.16 - Самойлов говорит, что информация о том, что подозреваемый может совершить уголовное правонарушение, ничем не подтверждается.

15.09 - "Подозрение огласили только позже 23.00. Сообщение о подозрение должны вручить вовремя. Подозреваемого следователи должны были не пытать путем лишения сна", - говорит адвокат подозреваемого.

По словам Самойлова, подозреваемого полицейские специально нашли для отчета перед общественностью. Нет ни одного доказательства, что Козлюк наносил удары по журналисту, добавил Самойлов.

15.06 - У пострадавшего нет огнестрельных ранений. Таким образом выстрелами Козлюк обращал внимание полицейских, говорит адвокат.

15.03 - Адвокат подозреваемого Самойлов говорит, что вчера во время обыска заявили, что добросовестно отдали пистолет. Сам заявил о необходимости выдачи стартового пистолета.

Пистолет проверили. Ствол непригодный для отстрела пуль.

Из-за неисправной техники заседание переносится в другой зал. Начало - в 14.00.

У подозреваемого есть дети 2016 года рождения, гражданский брак.

Прокурор добавил к делу диск с видеозаписью, на которой подозреваемый стреляет.

По ходатайству адвоката подозреваемого Самойлова следователя отвели от участия в судебном заседании и разрешили ему присутствовать в качестве зрителя, поскольку это открытое заседание.

Судебное заседание началось около 12.00. Дело рассматривает судья Муратова. Прокурор - Чуб. Адвокаты подозреваемого - Бобров и Самойлов. Подозреваемый - Сергей Козлюк.

Напомним, что 7 июня на территории торгового центра "Барабашово" произошел силовой конфликт между несколькими группами людей, среди которых были представители "Нацкорпуса". Во время этого пострадали 7 человек, среди которых был и видеооператор харьковской службы новостей Вадим Макарюк. Его сильно избили, разбили камеру и забрали карту памяти. У Макарюка случился инсульт. Пострадавший в тяжелом состоянии находится в 7-ой больнице Харькова.

Позже появилась видеозапись, где видно, как Макарюк убегает, а один из участников конфликта стреляет ему в спину. Стрелявшим оказался подозреваемый Сергей Козлюк.

Напомним, что харьковские врачи рассказали о состоянии Вадима Макарюка.

Макарюк избиение суд оператор подозреваемый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Видеосюжет
Во многих больших городах Украины, в том числе и в Харькове действовала сеть  антиукраинских интернет-агитаторов. Сотрудники Службы безопасности Украины во время выполнения задач по обеспечению информационной безопасности государства выявили и пресекли деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов, которая действовала в нескольких областях страны. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что сеть имела я...
Криминал
В Харьковской области ранее судимый мужчина насмерть забил своего друга во время ссоры. Приговором Лозовского горрайонного суда области 23-летнего местного жителя признали виновным в нанесении смертельных телесных повреждений другу и краже (ч. 2 ст. 121, ч. 2 ст. 185 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Мужчине присудили 7,5 лет за решеткой. Вместе с тем в суде прокуратура настаивала на наказании в виде 8,5 лет лише...
Общество
На следующей неделе состоится пересмотр меры пресечения подозреваемому в избиении харьковского оператора Вадима Макарюка. 24 июня коллегия судей будет рассматривать апелляционные жалобы прокурора и подозреваемого Сергея Козлюка об избрании ему меры пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда. Напомним, 7 июня на рынке "Барабашово" случился конфликт между несколькими группами людей ,в результате чего пострадал харьковский телеоператор. С...
Новости компаний
Беременность длится 40 недель и первая из них является самой важной с точки зрения выживаемости плода. Многие процессы протекают незаметно, но это не уменьшает их важность  для будущего ребенка и самой беременной. Клуб Заботливых Мамочек, организованный легендарным швейцарским брендом “Нестле Беби” и его специалисты рассказали, что важного происходит в первый месяц беременности. Акушерские недели и зачатие Немногие знают, но гинекологи считают беременност...
Общество
Мы попытались разобраться, как оптимально спланировать рабочий график и свой досуг, чтобы удержать баланс между «полезным» и «приятным». Если вы сейчас читаете эту статью, то наверняка делаете это по дороге домой, уже находясь дома, ожидая встречи, в перерыве на работе. То есть так вы проводите собственное свободное время, которое можете потратить с пользой. Но нам так часто хочется отдохнуть: посидеть в соцсетях, поиграть в игры, почитать забавные новости...
Видеосюжет
За переименование проголосовали 59 депутатов. против - 13. На сессии присутствовал одиозный нардеп Евгений Мураев, который известен своей симпатией к России. "Каждая семья вложила в эту победу человеческие жизни. Украинский народ внес огромный вклад над фашистами. Их как чертей коробит. Они пытаются возродить неонацизм в Украине. А вы выскочки и ваше мнение будет интересовать лишь врачей 15-ой больницы. Нам нужно проводить не декоммунизацию, а депорошенкоз...
Новости компаний
Доля компании Hikvision на мировом рынке видеонаблюдения составляет более 20%. Для сравнения, ближайший конкурент Dahua имеет 9%, а Axis — только 4,5%. Название китайского бренда Hikvision попадается на глаза практически каждый день, ведь объективы камер «смотрят» на нас в магазинах, банках, офисах и аэропортах. Эксперты интернет-магазина систем безопасности Bezpeka-Shop рассказали, какими факторами обусловлена популярность техники для видеонаблюдения Hikv...
Происшествия
19 июня неизвестные сообщили о "минировании" нескольких объектов в Харькове, из-за чего силовики осматривают территории и эвакуируют граждан. По адресам выехали следственно-оперативные группы и взрывотехники. Специалисты эвакуируют граждан, рассказали в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Сообщение о "минировании" синагоги на улице Пушкинской и мечети на Ярославской, религиозных организаций по улицам Тобольской и Академика Проскуры, больницы по...
Общество
Безлюдовка уже давно считается одним из самых популярных мест для летнего отдыха среди жителей Харькова и области. Здесь есть не только бесплатные, но и платные пляжи, где можно отдохнуть с друзьями или с семьей на выходных. «Nebo» - один из пляжных комплексов с чистой водой и ухоженной территорией. Здесь есть много развлечений для взрослых и детей. За вход на пляж нужно заплатить 50 гривен по будням и 70 гривен по выходным. В стоимость входит аренда шезло...
Новости по теме
Избиение Макарюка. В Харькове рассмотрят апелляцию на меру пресечения подозреваемому
Есть ли жизнь после работы? Советы харьковского психолога, как успевать заниматься домом и собой, - ФОТО
Горсовет проголосовал за переименование проспекта им. Петра Григоренко в маршала Жукова
Пляжи Харькова. Где и за сколько можно покупаться на Безлюдовке, - ФОТО
Возвращение проспекта Жукова: Украинский институт национальной памяти будет подавать в суд
В центре Харькова на несколько дней перекрыли площадь Свободы
"Неонацисты", русские конфеты и перепалка с активистами: текстовая трансляция заседания горсовета, - ФОТО
Возле мэрии проходит пикет против переименования проспекта Григоренко, - ФОТО
Харьковские силовики обеспечат общественный порядок во время сессии, - Сокуренко
От любви к природе – до собственного экобренда. Как харьковчанка стала создавать полезную текстильную продукцию, - ФОТО
Цены на топливо на 20.06.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,79
Бензин А-92
26,58
Бензин А-92 Евро
27,18
Бензин А-95
27,96
Бензин А-95 Premium
31,92
Бензин А-98 Super
35,94
Дизельне паливо
27,24
Дизельне паливо EURO-5
31,20
Паливо для реактивних двигунів
32,46