Избиение харьковского оператора: камеры видеонаблюдения зафиксировали нападавших

В настоящий момент следователи опрашивают свидетелей конфликта - представителей "Нацкорпуса", рынка "Барабашово" и концерна "Авэк".

Установлено, что на харьковского видеооператора Вадима Макарюка напали более двух человек, двоих из них зафиксировали камеры видеонаблюдения. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж.

Он добавил, что нападавшие были в "гражданском".

Напомним, вечером 7 июня на рынке "Барабашово" между несколькими группами людей случился конфликт, в результате которого пострадал харьковский журналист Вадим Макарюк и еще несколько человек.

По информации Чижа, камеру журналиста нашли на следующий день, но карты там не было.

Также он подчеркнул, что сотрудники полиции максимально сделали все, чтобы обеспечить охрану порядка на месте происшествия и устранить конфликт.

Сергей Чиж добавил, что на текущий момент с заявлениями в полицию обратились 6 пострадавших. Они получили легкие телесные повреждения.

Подозрение на текущий момент не объявлено никому, поскольку полиции нужно собрать доказательную базу насчет нападавших. Никого из участников конфликта не задержали.

Кроме того, следователи собираются пообщаться с Вадимом Макарюком, когда ему станет лучше, и показать ему фотографии, чтобы он попробовал опознать тех, кто на него напал.

Пока врачи не разрешают общаться с пострадавшим журналистом из-за его тяжелого состояния здоровья.

Читайте также: В сети появилось видео стрельбы во время конфликта на «Барабашово».

Макарюк избиение журналист Барабашово нападавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии