Требовал 900 тысяч долларов от харьковских адвокатов. Подозреваемого взяли под стражу

Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения для подозреваемого, требовавшего деньги у двух харьковских адвокатов.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 576 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Госорган не согласился с позицией суда и подал апелляцию с требованием содержания под стражей. Подозреваемый неоднократно угрожал потерпевшим и их родным. Кроме этого, у подозреваемого есть возможность скрываться от следствия и влиять на свидетелей, отметили в прокуратуре. 

Как выяснило следствие, мужчина требовал 900 тысяч гривен от двух адвокатов. 55-летний подозреваемый считал, что юристы недостаточно профессионально представляли в суде интересы его жены. Из-за этого она якобы не получила по гражданскому делу 25 млн гривен. Мужчина решил, что адвокаты должны вернуть гонорар и не выигранные в суде деньги.  

В противном случае подозреваемый угрожал физической расправой потерпевшим и их близким. Переживая за свою жизнь и жизнь родных, юристы согласились на условия "тирана". 13 февраля 2019 года во время получения части денег его задержали сотрудники СБУ. 

Мужчине сообщили о подозрении в совершения преступления по части 2 статьи 189 УК Украины (вымогательство с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений). 

Напомним также, что в Харькове группировка из Кавказа устроила "террор" местным предпринимателям.

прокуратура деньги адвокаты требование суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии