В Харькове группировка из Кавказа устроила "террор" местным предпринимателям, - ФОТО

В Харькове СБУ блокировала деятельность этнической группировки, которое терроризировало предпринимателей.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег от предпринимателей Харьковской области. Об этом сообщил Начальник пресс-центра в Управлении СБ Украины в Харьковской области.

"В состав банды входили выходцы одной из стран Кавказского региона. Злоумышленники обширные связи с представителями криминальных кругов соседних государств, в частности на территории РФ", - рассказал Абдула.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства от местного адвоката четырехсот тысяч долларов США как «процент» за использование взятых в долг средств, в размере двадцати тысяч американских долларов. В случае неуплаты «дани» рэкетиры угрожали мужчине и его семье физической расправой.

Правоохранители задержали в центральной части областного центра одного из организаторов группировки во время получения части взятки. Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников организованной группировки.

Напомним, на Харьковщине СБУ разоблачила ОПГ, которая разворовывала газовый конденсат и нефть.

В Харькове группировка из Кавказа устроила "террор" местным предпринимателям, - ФОТО, фото-1 В Харькове группировка из Кавказа устроила "террор" местным предпринимателям, - ФОТО, фото-2 В Харькове группировка из Кавказа устроила "террор" местным предпринимателям, - ФОТО, фото-3
опг СБУ Харьков Кавказ рекетиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии