Штрафы за отключение горячей воды и эскалаторы на «Каскаде». Что просили у Кернеса харьковчане в 2018 году, - ФОТО - 057.ua

Штрафы за отключение горячей воды и эскалаторы на «Каскаде». Что просили у Кернеса харьковчане в 2018 году, - ФОТО

В 2018 году харьковчане просили городского голову не только отремонтировать дороги, подъезды и установить светофоры, но и регистрировали много других инициатив. 

Мы выбрали самые интересные предложения, которые регистрировали жители города на сайте Харьковского горсовета в 2018 году. Несколько предложений набрали более 5000 подписей, но в мэрии их не одобрили.

Переименование школы №11 в честь погибшего патриота Дани Дидика

«Присвоить имя общественного активиста Даниила Андреевича Дидика коммунальному учреждению «Харьковская специализированная школа I-III ступеней № 11 с углубленным изучением отдельных предметов Харьковского городского совета Харьковской области», в котором он учился», - написал харьковчанин Благовестов Николай.

Автор петиции напомнил, что 22 февраля 2015 года, в годовщину победы Революции Достоинства, в Харькове проходило шествие в поддержку единства Украины, в котором принимал участие Даниил. Шествие началось возле Дворца Спорта, активисты выстроились в колонну и двинулись в направлении площади Свободы, однако успели пройти всего 100 метров, когда прогремел взрыв.

Напомним, что директор школы выступала против присвоения школе имени погибшего героя-подростка.

Петиция набрала 5333 подписи. 

В мэрии ответили, что решение будет вынесено на рассмотрение Городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды. Но окончательного решения до сих пор не вынесли.

Ликвидация маршруток в Харькове

«Маршрутки - это крайне неэффективный, некомфортный и неконтролируемый вид транспорта. Во всех развитых городах мира их либо нет, либо они существуют в отдалённых районах города, где еще нет качественного городского транспорта. Современные харьковские маршрутки не справляются с пассажиропотоком: постоянно заполнены свыше нормы, интервалы очень большие и плохо картелируемые (организованные) в течении дня, учёт пассажиропотока не ведётся вовсе (так как билеты не реализуются в принципе и вообще не понятно на каком уровне оседает оплата за проезд)», - написал Дмитрий Николенко.

Он предложил подойти к этому вопросу комплексно и заменить маршрутки городскими автобусами и троллейбусными линиями. 

«Ввести в них понятную систему оплаты и контроля (E-ticket, Visa, Master Card, QR-code), тем самым ликвидировав беспредел частных перевозчиков и обеспечив комфортный проезд харьковчанам», - написал автор петиции.

Эта петиция набрала 5539 голосов. Но в мэрии отклонили это предложение.

В тему: ТОП-10 петиций харьковчан. Что предлагают жители города.

Уборка фекалий за собаками на улицах Харькова

«Прошу обеспечить владельцев собак, которые выгуливают своих питомцев, там где им вздумается и удобно, специальными урнами для утилизации собачьих фекалий. Даже если владелец животного убирает за собакой, то выбросить пакет просто некуда. Судя по количеству "мин" на детских площадках, собачки посещают их чаще и с большим интересом. Собачники "минируют" и территории школ, и дворы жилых домов, и территорию за жилыми домами», - написала харьковчанка Дарья Гольнева.

Автор петиции попросила установить баки для сбора собачьих фекалий или обустроить специальные места для выгула собак. 

Кроме того, она предложила штрафовать на постоянной основе безответственных владельцев собак.

За петицию проголосовали 3504 человека. 

Сортировка мусора - здоровое будущее

«С 1 января 2018 года согласно новации по сортировке мусора, на полигоны будут вывозить только то, что не подлежит сортировке, а бумагу, стекло и пластик будут использовать как вторсырье. Это означает, что всем нужно самим сортировать свои отходы на пять видов — стекло, металл, органику, бумагу и пластик. По идее для каждого из видов должен быть предусмотрен свой контейнер, который отличаются от других по цвету», - написал автор инициативы. 

Он отметил, что, сегодня уже 22 августа 2018 года, и возле мусорных баков стоят лишь сетки для пластиковых бутылок, но ими активно не пользуются, просто потому, что многие люди не понимают масштаба всемирной проблемы. 

Автор отметил, что суть петиции в том, чтобы хотя бы в каждом районе находился единый общий пункт приёма всех видов отходов.

За петицию проголосовали 914 человек.

Регламентировать ремонтные работы «ХТС»

«В связи с тем, что являясь монополистом, «ХТС» не оказывают полноценно услуги, за невыполнение их штрафовать в пользу потребителей исходя из 0,01 за каждый день невыполнения услуг каждому потребителю. А именно это касается ненормированных ремонтных работ, из-за якобы проведения которых, харьковчане остаются без горячей воды, некоторые уже более 3-х месяцев. Регламентировать проведение ремонтных работ в срок не более 3-4 недель. А за остальное время путь выплачивают людям пеню. Это естественно не касается аварийных работ», - написала харьковчанка Светлана Никольская. 

Петицию поддержали 407 человек.

Мобильные телефоны для диспетчерских служб

Соответствующую петицию зарегистрировал на сайте горсовета харьковчанин Николай Еремин.

«В связи с тем, что сейчас у многих жителей нет городского телефона, а мобильные есть практически у всех, предлагаю рассмотреть вопрос о выделении средств из бюджета города на оснащение всех диспетчерских служб, в первую очередь службу 15-62 номерами мобильной связи. Желательно кроме голосовых сообщений иметь возможность отправлять и получать смс-сообщения на свои запросы», - написал Николай Еремин.

Петицию поддержал 341 человек.

Установка автоматических дорожных блокираторов в местах большого скопления пешеходов

«Трагедия, которая произошла 18 октября 2017 года по улице Сумская, унесшая жизни 5 человек в ДТП, показала насколько незащищенным является человек на тротуаре и пешеходном переходе. Столбы и высота бордюров не являются преградой для транспортных средств на центральных улицах города. Для дополнительной защиты жителей города предлагается установить противотаранные болларды, непосредственно на месте трагедии, а также в местах большого скопления людей», - написал автор петиции.

За петицию проголосовали 272 человека.

Запретить водителям маршруток говорить по телефону во время движения

«Почти все водители говорят по телефону за рулем. Одной рукой рулят, другой дают сдачу пассажирам, а плечом держат телефон. Это реально опасно, особенно когда ты едешь по Жилярди, например. Предлагаю в обязательном порядке запретить разговор по телефону во время движения», - написала харьковчанка Наталья Скачкова. 

За петицию проголосовали 339 человек.

Пандусы в метрополитене

«На входах в подземные переходы практически везде есть пандусы, в вагонах метро предусмотрены площадки для инвалидов, а на ступеньках, ведущих на платформы, пандусов нет. В связи с этим предлагаю оборудовать пандусами ступеньки на станциях метрополитена», - написал харьковчанин Николай Будников.

Петицию поддержали 194 человека.

Эскалаторы на «Каскаде»

Харьковчанин Николай Будников предложил обустроить на «Каскаде» эскалаторы.

«Как известно, на каскаде 100 ступенек (по крайней мере, было). Это очень много для пожилых людей. В связи с этим предлагаю установить застекленные эскалаторы с обеих сторон, которые будут работать круглый год, в т. ч. зимой», - написал Николай Будников.

петиции харьковчане маршрутки ХТС штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

В зоне ООС
Генерал-полковник армии США (в отставке) Д.Петреус, командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а позже был директором ЦРУ, недавно посетил район проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Он предоставил комментарий относительно увиденного во время визита: "Меня очень поразил профессионализм украинских сил, с которыми посол Хербст и я имели возможность провести время во время визита в Авдеевку и участки фронта у Донецкого аэропорта....
Происшествия
Женщина-водитель троллейбуса по упала с крыши из-за неосторожности. Об этом сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". "17 июня около 13:00 медики получили вызов на коммунальный рынок. Медики прибыли на место через две минуты и выяснили, что 33-летняя женщина-водитель троллейбуса во время ремонта дуг по неосторожности упала с крыши", - рассказали в центре. Пострадавшей оказали помощь на месте, после чего госпитализировали.
Происшествия
Пострадавший получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Как сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", 17 июня в 8:44 врачи получили вызов на железнодорожную станцию "Харьков-Левада". 33-летний мужчина шел в наушниках вдоль железнодорожного пути и был сбит поездом. С тяжелыми травмами больного госпитализировали.
18+
На кадрах зафиксировано, что патрульный полицейский обматерил мужчину, который подошел к патрульной машине. Видео было опубликовано 15 июня в группе "Police Control Ukraine". На видео автор спросил патрульных, которые находились в служебном авто, почему они не задержали нарушителей, на что те отвечают, что никого не задерживали. отметим, что на записи отсутствует начало конфликта и его причина. Один из патрульных отвечает автору видео: "Я тебе за твой разг...
Происшествия
В Харьковской области в течение 15 июня произошло четыре несчастных случая на воде. Как сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", около 20:15 врачи получили вызов на реку Мжа. На месте они установили, что женщине 31 года стало плохо в воде и она начала тонуть. Медики реанимировали женщину и госпитализировали в Валковского районного больницы. Около 18:30 в Нововодолажском районе 37-летний мужчина нырял в пруд и получил травм...
Общество
Школу в Губаревке начали строить в 90-х годах прошлого века, но процесс был заморожен. Строительство возобновили в 2017 году. 14 июня заместители руководителя области ознакомились с состоянием объекта, который планируется ввести в эксплуатацию к началу нового учебного года. «Строительство практически закончено, осталось выполнить благоустройство территории. Средства на это были выделены из областного бюджета на прошлой сессии областного совета. Подрядчик о...
18+
В Валковском районе произошло столкновение легкового автомобиля и рейсового автобуса. В результате ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля «Geely CK». Пассажиры и водитель автобуса не пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 17 июня около 1:05 на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» на территории Валковского района произошло столкновение автомобиля «Geely CK» под управлением 24-летнего водителя и автобуса «Scania». "Водитель...
Культура
V Фестиваль бальных танцев «Харьковский вальс» состоялся 15 июня в «Летопарке». Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, это единственный в стране конкурс по бальным танцам, который проходит под открытым небом. За звание лучшей пары боролись танцоры со всей Украины. Соревнования проводились в 10 категориях, по шесть пар в каждой. Напомним, в 2015 году фестиваль «Харьковский вальс» посетили более 5 тыс. зрителей....
Происшествия
Кто является виновником ДТП - неизвестно. 16 июня патрульные получили сообщение о ДТП на Окружной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Участниками ДТП стали автомобили "Газeль" и "Seat". "По предварительной информации, в больницу госпитализировали водителей обоих автомобилей", - рассказали в патрульной полиции. Событие оформляла следственно-опeративная группа.
Спец проекты
Цены на топливо на 17.06.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,79
Бензин А-92
26,58
Бензин А-92 Евро
27,18
Бензин А-95
27,96
Бензин А-95 Premium
31,92
Бензин А-98 Super
35,94
Дизельне паливо
27,24
Дизельне паливо EURO-5
31,20
Паливо для реактивних двигунів
32,46