ТОП-10 петиций харьковчан. Что предлагают жители города, - ФОТО - 057.ua

ТОП-10 петиций харьковчан. Что предлагают жители города, - ФОТО

Кроме ремонта дорог и новых светофоров, харьковчане просят заменить турникеты в метро, обустроить «пляж для любителей» на Журавлевке и построить фонтаны для питомцев.

Мы выбрали самые интересные предложения и идеи, которыми поделились харьковчане на сайте горсовета.

Муниципальный бассейн

«Построить в Центре города или близко к нему большой бассейн, который бы принадлежал территориальной громаде. Его цель - оздоровление нации, гигиена, проведение массовых мероприятий. Возможно, своя скважина. Предприятие должно быть прибыльным, но для льготного контингента предусмотрены бесплатные билеты или скидки. Предполагаемое местонахождение: начало Москалевки (там есть, что сносить)», - говорится в петиции.

Предполагаемо, инициатор идеи давно хотел пойти в бассейн. Или жена заставила. А он далеко или дорого, или и то, и другое. Поэтому можно попросить Геннадия Адольфовича сделать бассейн "на благо харьковчан". 

Разместить карту харьковского метрополитена на входе на все станции метро

Идея-то, может, и хорошая, но в любом случае, если вы собираетесь ехать в метро, обязательно в него зайдете. А внутри харьковского метрополитена карту можно увидеть на терминалах пополнения, на каждой станции или на старых картах метро. Или же вы можете потратить минуту времени и загуглить ее. 

Заменить все турникеты в метро на новые

Автор петиции тот же. Пока единомышленников не нашлось.

«На некоторых станциях метро еще остались турникеты старой модели. Предлагаю заменить их на новые, т.к. они безопаснее и выглядят современно», - аргументирует инициатор.

Главное — акцентировать на внешний вид. В чем заключается безопасность, стоит только догадываться. Видимо, «старые» турникеты стали зубатыми.

Ускорить ремонт пер. Короленка!

Эту петицию можно отнести в рубрику «о наболевшем». С восклицанием. Автор просить ускорить ремонт, а каким именно образом, не уточняет. Наверное, стоит напомнить, что ремонты в Харькове — это «вечная тема».

Фонтаны для животных на улице

Автор собрал информацию, какие условия для выгула любимцев созданы в Израиле, Новой Зеландии, США и Пуэрто-Рико. И просит установить специальные поилки в Харькове. Хочется добавить: в городе нет «поилок» для людей и по газонам ходить запрещено, а про животных городским властям и думать запрещено. А харьковчанам выражать свои просьбы — нет.

Добиться качественного предоставления услуг "ХТС"

«Добрый день, Харьковчане. В отопительный сезон в квартире 15-16 градусов не в самые лютые морозы, батарея холодная (мне кажется она нагревается от обогревателя). С лета прошлого года представители "ХТС" кормят обещаниями устранить проблему (проблема в забитом стояке),но никто ничего не делает. А добило меня то что слесарь, который собирался прийти, (после того как я сказала что платить ему не буду) отказался, аргументируя тем что он не умеет этого делать. Хотела отказаться от отопления, сказали "не положено". Крик души, помогите!», - говорится в петиции.

Не комментируем. Только напомним, что подписать петицию можно на сайте Харьковского городского совета.

Создать муниципальную скорую помощь для тех случаев, когда 103 не хочет ехать

Идея хорошая, аргументация в названии — интригующая. Предложение харьковчанина касается тех случаев, когда сложно идентифицировать, лежит это бомж или жертва нападения. Инициатор предлагает выделить 100 дежурных мопедов с аптечками, с водителем-парамедиком или студентом медунивера, чтобы быстро предоставить первую медпомощь.

Создать отдельное место на Журавлёвском водоёме нудистский пляж

«Создать отдельное место на журавлёвском водоёме нудистский пляж. Официальный пляж Харьковчанам, Для нудистов-натуристов и любителей солнечного ровного загара», - просит автор идеи. Ее предложили еще в августе. А все ради красоты тела, наслаждения любителей стиля «ню» и мемов в соцсетях.

Не допустимо для Харькова

«Установить на каждой станции метро туалеты, и около каждого входа в метро. Это дичь когда на тысячный поток людей в метро, туалет находится только на одной станции», - пишет автор.

Отдельный «респект» автору за название петиции. И отдельный — за предложение. А вместе это «крик души» харьковчанки.

Незаконная торговля во дворах жилых микрорайонов

«Прошу принять меры в отношении незаконной торговли во дворах многоэтажных домов. Мало того, что регулярно незаконно продается вода, продукты питания (картофель, молочная продукция, мясо, сало), грузовые автомобили сигналят и используют мегафоны, чем нарушают статью 122, 160 КУПАП», - пишет инициатор идеи.

Видимо, автору надоели громкоговорители, поэтому он просит помощи у городских властей. Предлагаем бороться можно одним способом — не покупать.

Напомним, что для того, чтобы петицию рассмотрел горсовет, за 90 дней она должна набрать 5 тысяч подписей. 

Читайте также: Кастрюли, кипятильники и общественный душ: как выжить харьковчанам без горячей воды.

петиции топ харьковчане сайт горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
На улице Сумской автобус "I-VAN" врезался в легковой автомобиль. По предварительной информации, водитель "I-VAN" не учел дорожной обстановки, не придерживался безопасного бокового интервала и столкнулся с припаркованным автомобилем "Mazda". Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Во время оформления ДТП полицейские обнаружили у водителя маршрутного автобуса признаки наркотического опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствовани...
Происшествия
Парня ударило током, когда он залез на вагон. Инцидент случился 21 апреля, около 16:50, на железнодорожном вокзале в городе Мерефа. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Полицейскими установлено, что подросток залез на крышу грузового вагона и нечаянно коснулся проводов. От удара током парня отбросило на землю. 15-летнего подростка с электротравмой и черепно-мозговой травмой медики доставили в Харьковскую городскую больницу скор...
Новости компаний
Современная стоматология способна справится почти с любыми заболеваниями полости рта. Но в некоторых случаях избежать удаления зуба попросту невозможно. После извлечения зубного корня из альвеолярной лунки в её полости образуется сгусток крови, обеспечивающий успешное заживление раны. Пациенту нужно быть очень осторожным и точно следовать врачебным рекомендациям, чтобы не повлечь выпадение кровяного сгустка и появление осложнений. Рекомендации после удален...
Происшествия
Полицейские проверили 5 объектов и эвакуировали оттуда более 1500 граждан. Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области, информация о о минировании 22 апреля ЮЖД, завода на проспекте Московском, ресторана на улице Кромской и двух школ не подтвердилась. Всего силовики осмотрели 60 тысяч квадратных метров зданий и прилегающей территории, эвакуировали 1524 человека. На место выезжали следственно-оперативные группы, кинологи, эксперты-криминали...
Общество
В Харькове собираются ввести два новых способа оплаты муниципальной парковки. Как сообщил директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков, планируется, что с 1 мая харьковчане смогут оплачивать услугу парковочными талонами, которые будут продаваться на сайте предприятия либо в табачных киосках. Стоимость услуги – 640 гривен: 40 гривен стоит карта, 600 – пользование дневными парковками неограниченное количество времени на протяжении 30 дней. Расчет провод...
Происшествия
22 апреля на улице Клочковской из-за неосторожности водителя бетономешалки столкнулись три автомобиля. ДТП произошло около 12.10 на улице Клочковской, 321. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.  На дороге не разминулись авто "КрАЗ", "КамАЗ" и "Volkswagen Passat". Как отметили в пресс-службе патрульной полиции, водитель бетономешалки ("КрАЗа") не придерживался безопасного расстояния и столкнулся с двумя авто.  В результате аварии никт...
Общество
Харьковчанам предлагают подобрать работу водителя, который может получать от минимальной зарплаты до 20 тысяч гривен. По информации Харьковского областного центра занятости, жителям Харькова предлагают около 50 вакансий водителя – личного или управляющего общественным транспортом. Найти работу можно на сайте службы занятости или непосредственно обратившись в центр. Мы сделали обзор свежих вакансий за последнюю неделю, выбрав наиболее высокооплачиваемые вар...
Новости компаний
Под Харьковом, в городе Первомайск открылся новый спортивный зал для занятий боксом. Открытие состоялось благодаря общественной организации «Спортивный клуб Карат 777». Средства для ремонта и профессионального оборудования спортивного зала также были выделены президентом спортивного клуба "Карат 777" Виталием Захаровым и членами организации, без участия политиков и чиновников. Десятки профессиональных боксерских груш, огромный ринг в центре зала и самое ва...
Происшествия
На Харьковщине горела насосная станция по добыче нефти. 22 апреля в 02:28 на линию "101" поступило сообщение о пожаре, возникшем на насосной станции Козиевского месторождения цеха добычи нефти, газа и конденсата по адресу: Краснокутский район, село Чернещина. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. По прибытию к месту пожара спасатели установили, что горит открытая емкость объемом 12 кубических метров с пластовой водой, которая в процес...
Новости по теме
Цены на топливо на 22.04.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,38
Бензин А-92
26,10
Бензин А-92 Евро
26,70
Бензин А-95
27,48
Бензин А-95 Premium
30,42
Бензин А-98 Super
34,44
Дизельне паливо
25,80
Дизельне паливо EURO-5
29,70
Паливо для реактивних двигунів
32,46