Дело о смертельном ДТП на Сумской: защита Зайцевой подготовила новые ходатайства, - ФОТО - 057.ua

Дело о смертельном ДТП на Сумской: защита Зайцевой подготовила новые ходатайства, - ФОТО

На судебном заседании по делу о ДТП на Сумской продолжают рассматривать ходатайства защиты Зайцевой о назначении дополнительных экспертиз.

057 ведет онлайн-трансляцию заседания. 

16:29 - Судья Попрас удовлетворил ходатайство защиты Зайцевой для ознакомления с материалами и объявил перерыв до 4 декабря.

16:24 - Судья просит обратить внимание, что для экспертизы нужно время.

16:23 - Для проведения экспертизы нужен доступ к Зайцевой, которая находится в СИЗО.

16:22 - Марцони считает, если есть подтверждающие документы, что экспертиза займет до 15 дней, то нужно провести ее. Если дольше, то на рассмотрение суда, иначе дело затянется.

16:20 - Прокуратура возражает против ходатайства. 

16:19 - Игорь Берченко и его адвокат Матвеева поддерживает позицию Перепелицы. По ее словам, токсикологическая экспертиза установила, что в крови Зайцевой нашли наркотические (Кодеин) и психотропные средства (Фенобарбитал). Экспертизу проводило профильное учреждение.

16:16 - Мельниченко говорит, что по результатам медэкспертизы нельзя утверждать, что Зайцева находилась под воздействием наркотических средств, учитывая, что она принимала лекарства.

16:14 - Адвокат Юлия Козырь просит время, чтобы изучить подробности экспертизы и сведения врачей. 

16:13 - Прокуратура считает, что нет оснований полагать, что Зайцева была под действием опиатов. Чтобы предоставить доказательства своих слов, прокурор просит время.

16:12 - В материалах производства нет комплексного исследования экспертов по поводу наличия наркотических средств в крови Зайцевой, аргументирует Перепелица. Поэтому нужно провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу, которой не было проведено.

16:06 - Перепелица просит амбулаторную экспертизу от специалистов Киевского центра экстренной помощи, чтобы определить состояние подсудимой на момент ДТП. По словам адвоката, ее нужно также провести потому, что не удалось допросить врача Федирко.

15:59 - Перепелица зачитывает результаты экспертизы и обьяснение значения психического расстройства, а также факторов его возникновения. Для определения психического состояния Зайцевой во время ДТП нужно назначить дополнительную экспертизу, которой не было в период досудебного расследования.

15:57 - По результатам экспертизы, в моче Зайцевой нашли кодеин и фенобарбитал. Эти составляющие относятся к психотропам. 

15:55 - Адвокат Перепелица просит добавить к делу ходатайство с просьбой о дополнительной медэкспертизе. Эксперту Чураеву не предоставили данных о проведении анализа мочи или крови. Следователь не предоставил специалисту данных об экспертизе. Также осталось недообследованное психическое состояние Зайцевой.

15:48 - Судья Попрас отказал адвокату Мельниченко в удовлетворении ходатайств.  

14:58 - Судья уходит в совещательную комнату.  

14:57 - Зайцева повторила, что позицию не изменила. 

14:57 - Адвокат Мельниченко: "Позиция Зайцевой неизменна - она признала вину". То, что увидел в материалах дела, считаю нужным сообщить, говорит адвокат.

14:55 - Прокурор Омельченко считает, что подобные ходатайства являются злоупотреблением. "Соображениям адвоката не место на данном судебном заседании - это прерогатива судебных дебатов", - говорит прокурор. Он просит отказать в удовлетворении ходатайства.

14:52 - По словам защиты потерпевших, адвоката Дмитрия Марцони, подобные ходатайства только затягивают процесс. Он соглашается с позицией прокуратуры и адвокатов Перепелицы и Матвеевой.

14:50 - Потерпевший Берченко против удовлетворения ходатайств адвоката Мельниченка. "Дополнительных доказательств видео не предоставит, поэтому оно нецелесообразно. В экспертизе нет смысла, поскольку в заключении предварительной экспертизы уже было указано необходимую информацию", - говорит потерпевший. 

14:49 - Адвокат Дронова Сергей Перепелица против первого ходатайства Мельниченко возражает. Относительно второго адвокат говорит, что экспертиза не нужна. Вина подсудимого не оспаривается, поэтому еще раз ее подтверждать нет смысла. 

14:45 - Прокуратура просит отказать в добавлении первого ходатайства Мельниченко о видеозаписи. Также прокурор считает, что Зайцева не пыталась затормозить, поэтому приобщение к материалам дела второго ходатайства не имеет смысла. 

14:40 - Мельниченко просит начать экспертизы по двум ходатайствам. Просит дополнительную комплексную экспертизу. Также просит ответить на два вопроса, один из которых - могла ли Зайцева затормозить до загорания желтого сигнала светофора. 

14:36 - Адвокат Мельниченко обратился к дилеру автомобилей "Лексус". Специалисты обьяснили, что стоп-сигнал самостоятельно в машине не срабатывает. Защита считает, что он может сработать только при нажатии на тормоз.  

14:33 - Судья просит защиту Зайцевой предоставить все ходатайства сразу. 

14:30 - На видео видно Дронова в очках, руки без ран и шея в корсете. По словам Мельниченко, эта видеозапись свидетельствует о том, что Дронов уже носил очки и мог оценить дорожную обстановку.  

14:27 - Своим ходатайством Мельниченко просит суд обратить внимание на эти нюансы. Запись есть у Перепелицы и Мельниченко. Материалы Мельниченко получил благодаря адвокатскому запросу в полицию. 

14:24 - Зайцева, приближаясь к перекрестку, видела зеленый. На желтый она проехала стоп-линию, по результатам экспертизы, говорит Мельниченко. У Дронова была возможность поехать на 1-3 секунды позже и избежать столкновения. 

14:22 - Мельниченко говорит, что, по результатам экспертизы у Дронова не было открытых ран на теле. Об этом также свидетельствует и видео, снятое в течение часа после аварии. У подсудимого были очки, которые он надевал в кабинете Федирко. По словам Мельниченко, Дронов очки носил еще тогда, поэтому не мог оценить обстановку на дороге. Свидетели говорили, что скорость авто - 65, 73 км/ч. По словам Зайцевой, 70-80 км/ч. Мельниченко считает, что подсудимый дает необьективные сведения. 

14:20 - Эксперт Носатенко не пришел и сегодня. Он сейчас на больничном. 

14:18 - Один из адвокатов Зайцевой Евгений Мельниченко озвучивает ходатайство. "Учитывая обьяснения Дронова, нужно учитывать слова двух участников. Он говорил, что терял сознание до 5 минут. Он смотрел на пешеход, а не на правый светофор. Говорил, что не видел Лексуса. Экспертизы проводили с учетом его показаний. Я считаю, что нужно обратить внимание на его показания, так как они касаются и моей подзащитной", - сказал адвокат. 

14:17 - Заседание началось. На него явились три эксперта и прокурор Омельченко. В суде продолжат рассматривать ходатайства защиты Зайцевой. 

В тему: Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской.

Читайте также: Дело по ДТП на Сумской. В суд вызовут еще одного эксперта. 

суд Зайцева Дронов Сумской заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
Харьковчанин в своей квартире обустроил большой оружейный склад. В рамках расследования канала продажи оружия на территории Харькова в обычной квартире силовики обнаружили незаконный оружейный арсенал. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Владельцем жилья оказался 45-летний местный житель. Во время обысков в квартире силовики изъяли большое количество оружия и боеприпасов. Все изъятое они направили на экспертизу для установления...
Спорт
Решением сессии Харьковского городского совета ряду харьковчан присвоены звания «Почетный гражданин города Харькова». Ими стали чемпион мира по боксу в полутяжелом весе, Посол доброй воли Общества Красного Креста Украины Александр Гвоздик, директор Института проблем эндокринной патологии им. В. Я. Данилевского НАМН Украины Юрий Караченцев, активист-афганец, бывший директор регионального центра «Инваспорт» Николай Овчаренко, председатель Объединения профсою...
Происшествия
В Харьковской области во время пожара в кафе погибла женщина. 19 июня в 03:17 на линию «101» поступило сообщение о пожаре в кафе по адресу: Великобурлукский район, поселок Великий Бурлук, улица Солнечная, 3. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. На момент прибытия спасателей огонь охватил горящую облицовку стены, пол и мебель на площади около 20 квадратных метров. Во время тушения пожара бойцы ГСЧС обнаружили тело погибшей работницы к...
официально
За переименование проголосовали 59 депутатов. против - 13. На сессии присутствовал одиозный нардеп Евгений Мураев, который известен своей симпатией к России. "Каждая семья вложила в эту победу человеческие жизни. Украинский народ внес огромный вклад над фашистами. Их как чертей коробит. Они пытаются возродить неонацизм в Украине. А вы выскочки и ваше мнение будет интересовать лишь врачей 15-ой больницы. Нам нужно проводить не декоммунизацию, а депорошенкоз...
Общество
Движение транспорта на площади Свободы ограничили частично на четыре дня. Проезд перекрыли на участке от перекрестка улиц Сумской и Свободы до Харьковского национального университета имени Каразина. Движение ограничили с 7.00 19 июня до 21.00 22 июня, сообщили в Департаменте инфраструктуры. Перекрытие связано с проведением торжественного выпуска офицеров на площади Свободы. В этот период транспорт сможет ездить по правой стороне площади Свободы. Напомним т...
Обновляется
Двадцать седьмая сессия Харьковского городского совета VII созыва проходит сегодня, 19 июня, в сессионном зале горсовета. Для работы сессии зарегистрировались 73 депутата. В повестку дня включено 77 вопросов и «Разное». Отметим, что на этой сессии будут рассматривать вопрос о сносе волонтерской палатки на площади Свободы и переименовании проспекта им. Петра Григоренко в маршала Жукова.
Общество
19 июня возле здания горсовета собрались около сотни людей. Как сообщил глава организации «Свiтанок» Вадим Поздняков, цель сегодняшнего пикета - не допустить переименования проспекта Петра Григоренко. Напомним, что мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал рассмотреть петицию о переименовании проспекта Петра Григоренко на проспект маршала Жукова. Активисты собираются посетить сессию и отстаивать свою позицию. Волонтер Ярина Чаговец также настаивает на том, что...
Происшествия
18 июня в Мерефе загорелась временная свалка площадью около 1200 квадратных метров - спасатели до сих пор ликвидируют очаги тления. О пожаре на свалке бытотходов спасателям сообщили около 17.00. Как рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, на момент звонка площадь возгорания составляла около 400 квадратных метров. К месту пожара направили четыре оперативные пожарно-спасательные отделения на автоцистернах. Для тушения огня дополнительно направи...
Общество
В Нацполиции в Харьковской области обсудили, как силовики будут охранять общественный порядок во время сессии 19 июня. Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко и начальник Управления превентивной деятельности Сергей Бирбасов вместе с активистами и руководством горсовета обсудили, как предотвратить внештатные ситуации во время пленарного заседания. Об этом рассказали в пресс-службе "главка". Валерий Сокуренко подчерк...
Новости по теме
В Харькове «накрыли» незаконный склад с большим количеством оружия и боеприпасов, - ФОТО
Растратил урожай на 300 тысяч гривен: на Харьковщине чиновника подозревают в махинациях
Угрожали оружием и украли 40 тысяч долларов: под Харьковом группа людей напала на семью
Сотни кустов конопли: под Харьковом «накрыли» плантацию наркотиков, - ФОТО
В поселке под Харьковом неизвестные выбросили опасные отходы газодобывающей промышленности
Азербайджанцев, которые едва не убили знакомого гражданина Турции, приговорили к 8 годам лишения свободы
Поджигатель волонтерской палатки на площади Свободы задержан, - полиция
Полиция установила поджигателя волонтерской палатки на площади Свободы, - ФОТО
Едва не убил друга за измену с любимой: в Харькове подсудимый получил срок
Харьковчанин, который грабил пассажиров метро, получил срок
Цены на топливо на 19.06.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,79
Бензин А-92
26,58
Бензин А-92 Евро
27,18
Бензин А-95
27,96
Бензин А-95 Premium
31,92
Бензин А-98 Super
35,94
Дизельне паливо
27,24
Дизельне паливо EURO-5
31,20
Паливо для реактивних двигунів
32,46