Дело о смертельном ДТП на Сумской: защита Зайцевой подготовила новые ходатайства, - ФОТО

На судебном заседании по делу о ДТП на Сумской продолжают рассматривать ходатайства защиты Зайцевой о назначении дополнительных экспертиз.

057 ведет онлайн-трансляцию заседания. 

16:29 - Судья Попрас удовлетворил ходатайство защиты Зайцевой для ознакомления с материалами и объявил перерыв до 4 декабря.

16:24 - Судья просит обратить внимание, что для экспертизы нужно время.

16:23 - Для проведения экспертизы нужен доступ к Зайцевой, которая находится в СИЗО.

16:22 - Марцони считает, если есть подтверждающие документы, что экспертиза займет до 15 дней, то нужно провести ее. Если дольше, то на рассмотрение суда, иначе дело затянется.

16:20 - Прокуратура возражает против ходатайства. 

16:19 - Игорь Берченко и его адвокат Матвеева поддерживает позицию Перепелицы. По ее словам, токсикологическая экспертиза установила, что в крови Зайцевой нашли наркотические (Кодеин) и психотропные средства (Фенобарбитал). Экспертизу проводило профильное учреждение.

16:16 - Мельниченко говорит, что по результатам медэкспертизы нельзя утверждать, что Зайцева находилась под воздействием наркотических средств, учитывая, что она принимала лекарства.

16:14 - Адвокат Юлия Козырь просит время, чтобы изучить подробности экспертизы и сведения врачей. 

16:13 - Прокуратура считает, что нет оснований полагать, что Зайцева была под действием опиатов. Чтобы предоставить доказательства своих слов, прокурор просит время.

16:12 - В материалах производства нет комплексного исследования экспертов по поводу наличия наркотических средств в крови Зайцевой, аргументирует Перепелица. Поэтому нужно провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу, которой не было проведено.

16:06 - Перепелица просит амбулаторную экспертизу от специалистов Киевского центра экстренной помощи, чтобы определить состояние подсудимой на момент ДТП. По словам адвоката, ее нужно также провести потому, что не удалось допросить врача Федирко.

15:59 - Перепелица зачитывает результаты экспертизы и обьяснение значения психического расстройства, а также факторов его возникновения. Для определения психического состояния Зайцевой во время ДТП нужно назначить дополнительную экспертизу, которой не было в период досудебного расследования.

15:57 - По результатам экспертизы, в моче Зайцевой нашли кодеин и фенобарбитал. Эти составляющие относятся к психотропам. 

15:55 - Адвокат Перепелица просит добавить к делу ходатайство с просьбой о дополнительной медэкспертизе. Эксперту Чураеву не предоставили данных о проведении анализа мочи или крови. Следователь не предоставил специалисту данных об экспертизе. Также осталось недообследованное психическое состояние Зайцевой.

15:48 - Судья Попрас отказал адвокату Мельниченко в удовлетворении ходатайств.  

14:58 - Судья уходит в совещательную комнату.  

14:57 - Зайцева повторила, что позицию не изменила. 

Дело о смертельном ДТП на Сумской: защита Зайцевой подготовила новые ходатайства, - ФОТО, фото-1
Дело о смертельном ДТП на Сумской: защита Зайцевой подготовила новые ходатайства, - ФОТО, фото-1

14:57 - Адвокат Мельниченко: "Позиция Зайцевой неизменна - она признала вину". То, что увидел в материалах дела, считаю нужным сообщить, говорит адвокат.

14:55 - Прокурор Омельченко считает, что подобные ходатайства являются злоупотреблением. "Соображениям адвоката не место на данном судебном заседании - это прерогатива судебных дебатов", - говорит прокурор. Он просит отказать в удовлетворении ходатайства.

14:52 - По словам защиты потерпевших, адвоката Дмитрия Марцони, подобные ходатайства только затягивают процесс. Он соглашается с позицией прокуратуры и адвокатов Перепелицы и Матвеевой.

14:50 - Потерпевший Берченко против удовлетворения ходатайств адвоката Мельниченка. "Дополнительных доказательств видео не предоставит, поэтому оно нецелесообразно. В экспертизе нет смысла, поскольку в заключении предварительной экспертизы уже было указано необходимую информацию", - говорит потерпевший. 

14:49 - Адвокат Дронова Сергей Перепелица против первого ходатайства Мельниченко возражает. Относительно второго адвокат говорит, что экспертиза не нужна. Вина подсудимого не оспаривается, поэтому еще раз ее подтверждать нет смысла. 

14:45 - Прокуратура просит отказать в добавлении первого ходатайства Мельниченко о видеозаписи. Также прокурор считает, что Зайцева не пыталась затормозить, поэтому приобщение к материалам дела второго ходатайства не имеет смысла. 

Дело о смертельном ДТП на Сумской: защита Зайцевой подготовила новые ходатайства, - ФОТО, фото-2
Дело о смертельном ДТП на Сумской: защита Зайцевой подготовила новые ходатайства, - ФОТО, фото-2

14:40 - Мельниченко просит начать экспертизы по двум ходатайствам. Просит дополнительную комплексную экспертизу. Также просит ответить на два вопроса, один из которых - могла ли Зайцева затормозить до загорания желтого сигнала светофора. 

14:36 - Адвокат Мельниченко обратился к дилеру автомобилей "Лексус". Специалисты обьяснили, что стоп-сигнал самостоятельно в машине не срабатывает. Защита считает, что он может сработать только при нажатии на тормоз.  

14:33 - Судья просит защиту Зайцевой предоставить все ходатайства сразу. 

14:30 - На видео видно Дронова в очках, руки без ран и шея в корсете. По словам Мельниченко, эта видеозапись свидетельствует о том, что Дронов уже носил очки и мог оценить дорожную обстановку.  

14:27 - Своим ходатайством Мельниченко просит суд обратить внимание на эти нюансы. Запись есть у Перепелицы и Мельниченко. Материалы Мельниченко получил благодаря адвокатскому запросу в полицию. 

14:24 - Зайцева, приближаясь к перекрестку, видела зеленый. На желтый она проехала стоп-линию, по результатам экспертизы, говорит Мельниченко. У Дронова была возможность поехать на 1-3 секунды позже и избежать столкновения. 

Дело о смертельном ДТП на Сумской: защита Зайцевой подготовила новые ходатайства, - ФОТО, фото-3
Дело о смертельном ДТП на Сумской: защита Зайцевой подготовила новые ходатайства, - ФОТО, фото-3

14:22 - Мельниченко говорит, что, по результатам экспертизы у Дронова не было открытых ран на теле. Об этом также свидетельствует и видео, снятое в течение часа после аварии. У подсудимого были очки, которые он надевал в кабинете Федирко. По словам Мельниченко, Дронов очки носил еще тогда, поэтому не мог оценить обстановку на дороге. Свидетели говорили, что скорость авто - 65, 73 км/ч. По словам Зайцевой, 70-80 км/ч. Мельниченко считает, что подсудимый дает необьективные сведения. 

14:20 - Эксперт Носатенко не пришел и сегодня. Он сейчас на больничном. 

14:18 - Один из адвокатов Зайцевой Евгений Мельниченко озвучивает ходатайство. "Учитывая обьяснения Дронова, нужно учитывать слова двух участников. Он говорил, что терял сознание до 5 минут. Он смотрел на пешеход, а не на правый светофор. Говорил, что не видел Лексуса. Экспертизы проводили с учетом его показаний. Я считаю, что нужно обратить внимание на его показания, так как они касаются и моей подзащитной", - сказал адвокат. 

Дело о смертельном ДТП на Сумской: защита Зайцевой подготовила новые ходатайства, - ФОТО, фото-4
Дело о смертельном ДТП на Сумской: защита Зайцевой подготовила новые ходатайства, - ФОТО, фото-4

14:17 - Заседание началось. На него явились три эксперта и прокурор Омельченко. В суде продолжат рассматривать ходатайства защиты Зайцевой. 

В тему: Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской.

Читайте также: Дело по ДТП на Сумской. В суд вызовут еще одного эксперта. 

суд Зайцева Дронов Сумской заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Вакансии для жителей города Харькова, которые любят готовить. В конце октября харьковчане стали активно интересоваться возможностью трудоустройства в различные заведения на должность повара. Не остались в стороне и работодатели, которые ищут новых сотрудников. Поэтому мы решили облегчить задачу всем соискателям работы, составив подборку интересных вакансий для любителей кулинарии. Отель открыл вакансию «повар». Работодатель требует от своего будущего сотру...
Новости компаний
В непростое время пандемии коронавируса и сезонного гриппа, как никогда стоит думать о собственном здоровье и заботиться об укреплении иммунитета. Ведь здоровая иммунная система - залог отличного самочувствия, энергии и хорошего настроения. Витаргин - прекрасное средство для укрепления иммунитета, который поможет Вам восстановить естественную защиту Вашего организма. Гель с бурой морской водоросли Витаргин эффективно очищает организм, насыщает его полезным...
Общество
В одном из городов Харьковщины не могут начать отопительный сезон.  Технически город готов запустить отопление уже сейчас, но предприятие не может рассчитаться с компанией «Харьковгаз», что не дает возможность подачи газа на котельные. Об этом на своей Facebook-странице сообщил мэр Первомайского Николай Бакшеев. "Общая сумма задолженности перед ОАО «Харьковгаз» - более 6 миллионов гривен. Город внес предоплату в размере 3,4 млн грн коммунальному предприяти...
График
Актуальный график движения пригородных поездов из Харькова в города области. Расписание электричек из Харькова можно посмотреть на сайте ЮЖД. Расписание движения электричек действует с 25 октября, но его советуют уточнять непосредственно на станции. Харьков-Изюм Электричка следует по этому направлению ежедневно. До Изюма можно добраться от станции «Харьков-Пассажирский» и «Харьков-Левада». От первого вокзала поезд отправляется в 8.48 и прибывает в Изюм в...
Общество
По области ожидаются дожди, сильный ветер и плохая видимость. На территории Харькова и области в пятницу, 30 октября, объявлено штормовое предупреждение, рассказали в Украинском гидрометцентре. Как отметили синоптики, на территории региона ожидается ухудшение метеорологической дальности видимости до 500 метров и менее. Штормовое предупреждение будет действовать с 22:00 29 октября по 11:00 30 октября. Кроме того, по данным гидрометцентра, в Харьковской обла...
Общество
В Харькове 127 семей стали участниками городских жилищных программ. 43 семьи заключили договоры с городом на 55 квартир в рамках программы молодежного кредитования. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя Харьковского городского головы - директора Департамента экономики и коммунального имущества Михаила Фатеева.  Молодежное кредитование является наиболее востребованным. «Программа молодежного жилищного кредитования наиболее выгодна...
Новости компаний
Желание стать родителем – это не просто каприз. Это потребность каждого из нас, которая возникает у каждого в свое время. Благодаря технологиям и развенчиванию мифов, страхов и индивидуальному подходу к каждому случаю пациента, «Клиника академика Грищенко» уже более 30 лет создаёт счастье – дарит Чудо рождения посредством экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). К тому же, здесь сформирована честная и наиболее доступная в соотношении «стоимость/результат»...
Общество
По состоянию на 29 октября в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 26 206 случаев заболевания коронавирусом. В Харькове - 332 новых случая заболевания коронавирусом, рассказали в Харьковском областном лабораторном центре. Всего в Харьковской области за период наблюдения лабораторно подтверждено 35 019 случаев заболевания COVID-19, 27 702 человека находятся под медицинским наблюдением, 6 794 пациента выздоровели, 523 - умерли. По данным Центра обществ...
Происшествия
Пешехода дважды переехали автомобили. Авария произошла 29 октября около 5:55 на проспекте Гагарина, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. "Предварительно установлено, что 38-летний водитель автомобиля "Hyundai" совершил наезд на пешехода. От удара пострадавший упал на проезжую часть, после чего на него наехал автомобиль "Suzuki", которая двигалась во встречном направлении", - отметили в ведомстве. Врачи скорой констатировали смерть 70-летн...