Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО

В Киевском райсуде Харькова продолжают рассматривать ходатайства участников судебного процесса 

Адвокат Дронова Перепелица говорит, что у него еще есть ряд ходатайств и вопросы по экспертизам.

"Информация с сайта объявлений не характеризует Дронова, как и видео в интернете, где Зайцева проезжает на красный свет. Не имеет значения, когда и кто подавал это объявление. Дронов не имеет возможности компенсировать ущерб: он будет работать и будут отчисления. Насчет справок Зайцевой: смысла нет добавлять справки о старых диагнозах", - отметил адвокат. 

По словам адвоката Зайцевой Юлии Козырь, документы, подтверждающие личность обвиняемого, должны быть учтены.

"Это обычная практика, если есть документы, подтверждающие личность обвиняемого, они должны быть учтена. 3 потерпевших отказались от иска к Зайцевой. Их фамилии называть не хочу из-за возможной травли в интернете. Приняли деньги, кроме трех, еще двое", - отметила адвокат.

"Позиция потерпевшего - это его дело. Никто не осуждает тех, кто взял деньги. Мои потерпевшие от своих требований не отказываются. Наша позиция принципиальная: средства под фамилией Иванова не согласованы с моими потерпевшими. Для них это болезненный вопрос, потому что это стресс", - отметила Матвеева. 

15.41 - У суда нет вопросов. Следующее заседание состоится завтра. Судья Попрас сказал, что еще раз пошлют повестку эксперту. 

15.37 - Допрашиваемый поясняет обстоятельства переводов.

"Жена поехала к матери Зайцевой и попросила дать номер расчетного счета. Мы сняли деньги (полученные от Ивановой) и перевели на ее расчетный счет", - добавил Берченко. 

15.35 - Говорит, что о ДТП узнал от жениха Дианы из Днепра: прохожий взял телефон и сообщил о трагедии жениху. Говорит, что об обстоятельствах ДТП ему известно как и всем остальным. На вопрос судьи о поддельных квитанциях говорит, что в них не разбирался. 

15.34 - Защита Берченко Лариса Матвеева говорит, что для ее подзащитного отвечать на вопросы - стресс. Берченко все же согласился отвечать. 

15.30 - Суд допрашивает Игоря Берченко. Он говорит, что ему нечего добавить и что он раньше в полном объеме отвечал на эти вопросы. Суд добавляет, что потерпевший не имеет права отказаться. 

15.26 - Берченко против подачи таких документов. Суд частично удовлетворяет ходатайство Козырь: он присоединяет медсправки Зайцевой, потому что эти документы надо исследовать. Скриншоты с сайта объявлений с rst.ua суд не добавил к делу. 

15.22 - Слово берет потерпевший Игорь Берченко.

"Объявление никак не показывает, что он любит скорость. Вся Украина знала, что мы в 4-ой "неотложке", в каких палатах. Никто не приходил к нам. Много приведено справок Зайцевой. Я не услышал врача, который ей выписывал лекарства от боли. Прошу назначить расследование и обратиться в прокуратуру, кто ей разрешил с таким состоянием выдавать права. Думаю, она эту машину без спроса взяла. Не слышал о справке об обезболивающем лекарстве. Кто дал ей разрешение выдать права", - сказал Берченко.

15.20 - Насчет перевода Ольге Берченко, которая не зафиксирована как потерпевшая, защита Зайцевой говорит, что "какие реквизиты нашли, такие и использовали". Она добавила, что объявления на rst.ua ярко характеризуют особу Дронова как человека, который любит быстро ездить. 

15.14 - По словам Козырь, если пополнить телефон, это не будет считаться помощью, но когда мать переводить деньги потерпевшим или их родственникам, это помощь даже с пометкой "благотворительная помощь". Она просит добавить документы к материалам дела. Говорит, что все расписки предоставлены в оригинале. 

15.10 - По словам Козырь, у Зайцевой диагнозы тяжелых хронических заболеваний, они требуют обследований, контроля и лечения. Суд должен это учесть, говорит защита. Документы характеризуют обвиняемую и должны быть добавлены к делу. 

15.08 - Адвокат потерпевшей в суде ранее зачитывал заявление Жанны Власенко, что она получила деньги. 

Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО, фото-1
Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО, фото-1

15.04 - Защита потерпевших Берченко Лариса Матвеева говорит, что документы должны иметь ссылки, кто их выдал. По поводу письма врача Песоцкой говорит, что неясно, кто она. Насчет вызова "скорой" не возражает: тогда был неподтвержденный диагноз. Насчет расписок Матвеева добавила, что нельзя установить личности, но они неправильно оформлены: в расписках нельзя установить личности тех, кто якобы получил деньги. 

14.58 - Судебное заседание продолжается.

"Выписка за 2007 год, энцефалограмма за 2008 год, УЗИ, консультации невролога, выписка из болезни за 2014 год: считаем, что эти документы не относятся к производству", - заявил адвокат Дронова Перепелица. 

Он добавляет, что в материалах много медтерминов, а также непонятно, какой смысл для уголовного производства несет письмо врача. Владимир Жолудь и Неудачин предоставили расписки о деньгах. Потерпевшая Фабрис получила и благотворительную помощь для Берченко. Для Нестеренко деньги отправили по почте без назначения платежа. Перепелица говорит, что не может назвать это компенсацией. По Нестеренко и Жолудь - согласен, по остальным - нет, потому что непонятно от кого они. Защита возражает против добавления расписок: документы о продаже авто неоднократно вспоминались, они не относятся к делу. Просит удовлетворить ходатайство частично.

14.31 - Суд объявляет перерыв для ознакомления участников процесса с материалами дела. 

14.30 - Прокурор не возражает против присоединения документов о состоянии здоровья и расписки. Он возражает против добавления скрина о продаже авто на сайте rst.ua. 

Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО, фото-2
Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО, фото-2

14.25 - Козырь говорит, когда Зайцевой плохо стало в суде, ей поставили диагноз "последствия черепно-мозговой травмы" и назначили лечение. Есть расписки и платежки - перерасчет 650 тыс гривен. Потерпевшим семьям Зайцева перевела деньги по просьбе обвиняемой. Козырь также просит добавить к делу скрин объявления о продаже авто Дронова с сайта rst.ua. По ее словам, в досудебном расследовании Дронов называл свои мобильные номера, которые совпадают с номерами в объявлении. 

14.22 - Адвокат Зайцевой Козырь не успела из-за перерыва закончить объявление ходатайства и просит добавить меддокументы - выписку из истории болезни с 2007 года, где указано, что с момента открытой черепно-мозговой травмы у подсудимой было кровотечение, перелом плеча и другие телесные повреждения. Адвокат говорит, что ранее уже оглашался диагноз Зайцевой. Защита делала запросы в Центр экстренной медпомощи и медицины катастроф насчет вызова "скорой" в суд Зайцевой. Защита просит добавить справку к материалам дела. Также есть документы насчет консультации врача в СИЗО. 

Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО, фото-3
Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО, фото-3

14.20 -  23 ноября поступило заявление от потерпевшей Марины Ковалевой, что у нее нет больше претензий к Зайцевой. Потерпевшим семья Зайцевой перевела деньги по просьбе обвиняемой. Заявление добавили к материалам дела.

14.17 - Прокурор говорит, что есть ходатайство: защита Дронова жаловалась, что адвокат Гепалов не получал актов досудебного расследования, нужно добавить расписку про получение документов адвокатом. Адвокат Перепелица и остальные не возражают.

14.15 - В суд пришло сообщение, что эксперт Носатенко находится на больничном. На заседание он не явился. 

14.12 - Началось судебное заседание. На нем присутствуют прокурор Омельченко, обвиняемые, защита Дронова Сергей Перепелица, адвокат Зайцевой Юлия Козырь. На заседании нет второго адвоката подсудимого, Гепалова. Подсудимый не против рассмотрения дела без защиты, никто не возражает. 

Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО, фото-4
Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО, фото-4

На судебное заседание пришел потерпевший Игорь Берченко. 

Читайте также: Дело по ДТП на Сумской. В суд вызовут еще одного эксперта.

ДТП авто Зайцева продажа Дронов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Ежедневно в Харькове, по информации областного лабораторного центра, подтверждают около 300-400 случаев заражения COVID-19. Заболевшие и их родные рассказывают об огромных очередях на компьютерную томографию и нехватке мест в городских и районных больницах, а врачи - о неготовности медицинской инфраструктуры к приему большого количества пациентов с COVID-19. Двусторонняя пневмония и 40% поражения легких – такие результаты на прошлой неделе получил харьковч...
Экология
Санврачи рассказали, в каких районах области и в Харькове высокий уровень загрязнения в колодцах.  С начала года в Харькове и Харьковской области по санитарно-химическим показателям исследовали 2400 проб воды из источников нецентрализованного водоснабжения. Из них почти 47% не соответствовали санэпидем нормам, сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабцентра. В исследованных пробах воды нашли превышение нормативных показателей по общей жесткости,...
Криминал
Ранее судимый мужчина, угрожая пистолетом, ограбил в Харькове несколько кредитных кафе и аптек. Полицейские задержали 34-летнего харьковчанина, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области. 25 октября в дежурную часть Московского отдела полиции сообщили, что в отделении кредитного учреждения по улице Валентиновской неизвестный мужчина, угрожая пистолетом, украл 4,8 тысяч гривен и сбежал. Похо...
Общество
25 октября в Харькове во время заполнения протоколов наблюдатель зафиксировала нарушение, в результате чего женщину закрыли в помещении избирательной комиссии. Наблюдателя удалили с участка №631657 после того, как она зафиксировала нарушение - заполнение протокола карандашом. Представители общественной организации написали заявление в полицию, сообщили в пресс-службе общественной организации "Опора". Наблюдатель пришла на участок во время вечернего заседа...
Новости компаний
Вывести биткоин на карту сегодня проще, чем обменять доллары на гривны в кассе какого-либо банка. Эта криптовалюта стала невероятно популярной и, согласно одному из прогнозов, биткоин может перешагнуть планку в 1 млн. долларов до 31 декабря 2020 года. Такое мнение выразил Джон Макафи — один из самых авторитетных участников криптосообщества и разработчик антивируса McAfee Security. А что говорят про курс биткоина другие аналитики? Читаем ниже, каким будет к...
Общество
Улицы будут перекрыты для движения автомобилей. Движение транспорта по ул. Серповой и ул. Коломенской, на участке от пр. Науки до ул. Бакулина, будет запрещено ежедневно с 8:00 до 20:00 27, 28, 29 и 31 октября, рассказали в пресс-службе Харьковского городского совета. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связно с ремонтно-строительными работами.Объезд закрытого участка организован по прилегающим ул. Бакулина и пр. Науки. Напомним, что в Харькове...
Общество
Центризбирком опубликовал данные по количеству проголосовавших в области. Центральная избирательная комиссия опубликовала сводную информацию о количестве избирателей, получивших избирательные бюллетени на избирательных участках (явку избирателей) на местных выборах 25 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК. В Харьковской области все 64 территориальные избирательные комиссии подали информацию. Из более 2 млн избирателей бюллетени получили 648 тысяч 4...
Общество
Сколько харьковчан заболели коронавирусом.  По состоянию на 26 октября в Харькове с начала эпидемии зарегистрировали 24,9 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на областной лабораторный центр. За сутки болезнь обнаружили у 349 харьковчан.  Всего в Харьковской области лабораторно подтвердили 33,2 тысяч случаев заболевания COVID-19: 26,1 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением, 6,5 тысяч пациент...
18+
Утром в Люботине двое мужчин избили экс-министра аграрной политики - он в больнице. Двое неизвестных избили мужчину и украли его телефон, после чего сбежали на автомобиле. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области. Пострадавшим оказался экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, о чем он написал на своей Facebook-странице. Заявление утром 26 октября в Люботинское отделение полиции написала жена пострадавшего. "Копаешь уч...