• Головна
  • Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО
онлайн-трансляция
15:50, 26 листопада 2018 р.

Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО

онлайн-трансляция

В Киевском райсуде Харькова продолжают рассматривать ходатайства участников судебного процесса 

Адвокат Дронова Перепелица говорит, что у него еще есть ряд ходатайств и вопросы по экспертизам.

"Информация с сайта объявлений не характеризует Дронова, как и видео в интернете, где Зайцева проезжает на красный свет. Не имеет значения, когда и кто подавал это объявление. Дронов не имеет возможности компенсировать ущерб: он будет работать и будут отчисления. Насчет справок Зайцевой: смысла нет добавлять справки о старых диагнозах", - отметил адвокат. 

По словам адвоката Зайцевой Юлии Козырь, документы, подтверждающие личность обвиняемого, должны быть учтены.

"Это обычная практика, если есть документы, подтверждающие личность обвиняемого, они должны быть учтена. 3 потерпевших отказались от иска к Зайцевой. Их фамилии называть не хочу из-за возможной травли в интернете. Приняли деньги, кроме трех, еще двое", - отметила адвокат.

"Позиция потерпевшего - это его дело. Никто не осуждает тех, кто взял деньги. Мои потерпевшие от своих требований не отказываются. Наша позиция принципиальная: средства под фамилией Иванова не согласованы с моими потерпевшими. Для них это болезненный вопрос, потому что это стресс", - отметила Матвеева. 

15.41 - У суда нет вопросов. Следующее заседание состоится завтра. Судья Попрас сказал, что еще раз пошлют повестку эксперту. 

15.37 - Допрашиваемый поясняет обстоятельства переводов.

"Жена поехала к матери Зайцевой и попросила дать номер расчетного счета. Мы сняли деньги (полученные от Ивановой) и перевели на ее расчетный счет", - добавил Берченко. 

15.35 - Говорит, что о ДТП узнал от жениха Дианы из Днепра: прохожий взял телефон и сообщил о трагедии жениху. Говорит, что об обстоятельствах ДТП ему известно как и всем остальным. На вопрос судьи о поддельных квитанциях говорит, что в них не разбирался. 

15.34 - Защита Берченко Лариса Матвеева говорит, что для ее подзащитного отвечать на вопросы - стресс. Берченко все же согласился отвечать. 

15.30 - Суд допрашивает Игоря Берченко. Он говорит, что ему нечего добавить и что он раньше в полном объеме отвечал на эти вопросы. Суд добавляет, что потерпевший не имеет права отказаться. 

15.26 - Берченко против подачи таких документов. Суд частично удовлетворяет ходатайство Козырь: он присоединяет медсправки Зайцевой, потому что эти документы надо исследовать. Скриншоты с сайта объявлений с rst.ua суд не добавил к делу. 

15.22 - Слово берет потерпевший Игорь Берченко.

"Объявление никак не показывает, что он любит скорость. Вся Украина знала, что мы в 4-ой "неотложке", в каких палатах. Никто не приходил к нам. Много приведено справок Зайцевой. Я не услышал врача, который ей выписывал лекарства от боли. Прошу назначить расследование и обратиться в прокуратуру, кто ей разрешил с таким состоянием выдавать права. Думаю, она эту машину без спроса взяла. Не слышал о справке об обезболивающем лекарстве. Кто дал ей разрешение выдать права", - сказал Берченко.

15.20 - Насчет перевода Ольге Берченко, которая не зафиксирована как потерпевшая, защита Зайцевой говорит, что "какие реквизиты нашли, такие и использовали". Она добавила, что объявления на rst.ua ярко характеризуют особу Дронова как человека, который любит быстро ездить. 

15.14 - По словам Козырь, если пополнить телефон, это не будет считаться помощью, но когда мать переводить деньги потерпевшим или их родственникам, это помощь даже с пометкой "благотворительная помощь". Она просит добавить документы к материалам дела. Говорит, что все расписки предоставлены в оригинале. 

15.10 - По словам Козырь, у Зайцевой диагнозы тяжелых хронических заболеваний, они требуют обследований, контроля и лечения. Суд должен это учесть, говорит защита. Документы характеризуют обвиняемую и должны быть добавлены к делу. 

15.08 - Адвокат потерпевшей в суде ранее зачитывал заявление Жанны Власенко, что она получила деньги. 

Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО, фото-1

15.04 - Защита потерпевших Берченко Лариса Матвеева говорит, что документы должны иметь ссылки, кто их выдал. По поводу письма врача Песоцкой говорит, что неясно, кто она. Насчет вызова "скорой" не возражает: тогда был неподтвержденный диагноз. Насчет расписок Матвеева добавила, что нельзя установить личности, но они неправильно оформлены: в расписках нельзя установить личности тех, кто якобы получил деньги. 

14.58 - Судебное заседание продолжается.

"Выписка за 2007 год, энцефалограмма за 2008 год, УЗИ, консультации невролога, выписка из болезни за 2014 год: считаем, что эти документы не относятся к производству", - заявил адвокат Дронова Перепелица. 

Он добавляет, что в материалах много медтерминов, а также непонятно, какой смысл для уголовного производства несет письмо врача. Владимир Жолудь и Неудачин предоставили расписки о деньгах. Потерпевшая Фабрис получила и благотворительную помощь для Берченко. Для Нестеренко деньги отправили по почте без назначения платежа. Перепелица говорит, что не может назвать это компенсацией. По Нестеренко и Жолудь - согласен, по остальным - нет, потому что непонятно от кого они. Защита возражает против добавления расписок: документы о продаже авто неоднократно вспоминались, они не относятся к делу. Просит удовлетворить ходатайство частично.

14.31 - Суд объявляет перерыв для ознакомления участников процесса с материалами дела. 

14.30 - Прокурор не возражает против присоединения документов о состоянии здоровья и расписки. Он возражает против добавления скрина о продаже авто на сайте rst.ua. 

Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО, фото-2

14.25 - Козырь говорит, когда Зайцевой плохо стало в суде, ей поставили диагноз "последствия черепно-мозговой травмы" и назначили лечение. Есть расписки и платежки - перерасчет 650 тыс гривен. Потерпевшим семьям Зайцева перевела деньги по просьбе обвиняемой. Козырь также просит добавить к делу скрин объявления о продаже авто Дронова с сайта rst.ua. По ее словам, в досудебном расследовании Дронов называл свои мобильные номера, которые совпадают с номерами в объявлении. 

14.22 - Адвокат Зайцевой Козырь не успела из-за перерыва закончить объявление ходатайства и просит добавить меддокументы - выписку из истории болезни с 2007 года, где указано, что с момента открытой черепно-мозговой травмы у подсудимой было кровотечение, перелом плеча и другие телесные повреждения. Адвокат говорит, что ранее уже оглашался диагноз Зайцевой. Защита делала запросы в Центр экстренной медпомощи и медицины катастроф насчет вызова "скорой" в суд Зайцевой. Защита просит добавить справку к материалам дела. Также есть документы насчет консультации врача в СИЗО. 

Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО, фото-3

14.20 -  23 ноября поступило заявление от потерпевшей Марины Ковалевой, что у нее нет больше претензий к Зайцевой. Потерпевшим семья Зайцевой перевела деньги по просьбе обвиняемой. Заявление добавили к материалам дела.

14.17 - Прокурор говорит, что есть ходатайство: защита Дронова жаловалась, что адвокат Гепалов не получал актов досудебного расследования, нужно добавить расписку про получение документов адвокатом. Адвокат Перепелица и остальные не возражают.

14.15 - В суд пришло сообщение, что эксперт Носатенко находится на больничном. На заседание он не явился. 

14.12 - Началось судебное заседание. На нем присутствуют прокурор Омельченко, обвиняемые, защита Дронова Сергей Перепелица, адвокат Зайцевой Юлия Козырь. На заседании нет второго адвоката подсудимого, Гепалова. Подсудимый не против рассмотрения дела без защиты, никто не возражает. 

Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО, фото-4

На судебное заседание пришел потерпевший Игорь Берченко. 

Читайте также: Дело по ДТП на Сумской. В суд вызовут еще одного эксперта.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ДТП #авто #Зайцева #продажа #Дронов
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...