Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО - 057.ua

Деньги для потерпевших и объявление о продаже авто Дронова: в Харькове проходит суд по ДТП на Сумской, - ФОТО

В Киевском райсуде Харькова продолжают рассматривать ходатайства участников судебного процесса 

Адвокат Дронова Перепелица говорит, что у него еще есть ряд ходатайств и вопросы по экспертизам.

"Информация с сайта объявлений не характеризует Дронова, как и видео в интернете, где Зайцева проезжает на красный свет. Не имеет значения, когда и кто подавал это объявление. Дронов не имеет возможности компенсировать ущерб: он будет работать и будут отчисления. Насчет справок Зайцевой: смысла нет добавлять справки о старых диагнозах", - отметил адвокат. 

По словам адвоката Зайцевой Юлии Козырь, документы, подтверждающие личность обвиняемого, должны быть учтены.

"Это обычная практика, если есть документы, подтверждающие личность обвиняемого, они должны быть учтена. 3 потерпевших отказались от иска к Зайцевой. Их фамилии называть не хочу из-за возможной травли в интернете. Приняли деньги, кроме трех, еще двое", - отметила адвокат.

"Позиция потерпевшего - это его дело. Никто не осуждает тех, кто взял деньги. Мои потерпевшие от своих требований не отказываются. Наша позиция принципиальная: средства под фамилией Иванова не согласованы с моими потерпевшими. Для них это болезненный вопрос, потому что это стресс", - отметила Матвеева. 

15.41 - У суда нет вопросов. Следующее заседание состоится завтра. Судья Попрас сказал, что еще раз пошлют повестку эксперту. 

15.37 - Допрашиваемый поясняет обстоятельства переводов.

"Жена поехала к матери Зайцевой и попросила дать номер расчетного счета. Мы сняли деньги (полученные от Ивановой) и перевели на ее расчетный счет", - добавил Берченко. 

15.35 - Говорит, что о ДТП узнал от жениха Дианы из Днепра: прохожий взял телефон и сообщил о трагедии жениху. Говорит, что об обстоятельствах ДТП ему известно как и всем остальным. На вопрос судьи о поддельных квитанциях говорит, что в них не разбирался. 

15.34 - Защита Берченко Лариса Матвеева говорит, что для ее подзащитного отвечать на вопросы - стресс. Берченко все же согласился отвечать. 

15.30 - Суд допрашивает Игоря Берченко. Он говорит, что ему нечего добавить и что он раньше в полном объеме отвечал на эти вопросы. Суд добавляет, что потерпевший не имеет права отказаться. 

15.26 - Берченко против подачи таких документов. Суд частично удовлетворяет ходатайство Козырь: он присоединяет медсправки Зайцевой, потому что эти документы надо исследовать. Скриншоты с сайта объявлений с rst.ua суд не добавил к делу. 

15.22 - Слово берет потерпевший Игорь Берченко.

"Объявление никак не показывает, что он любит скорость. Вся Украина знала, что мы в 4-ой "неотложке", в каких палатах. Никто не приходил к нам. Много приведено справок Зайцевой. Я не услышал врача, который ей выписывал лекарства от боли. Прошу назначить расследование и обратиться в прокуратуру, кто ей разрешил с таким состоянием выдавать права. Думаю, она эту машину без спроса взяла. Не слышал о справке об обезболивающем лекарстве. Кто дал ей разрешение выдать права", - сказал Берченко.

15.20 - Насчет перевода Ольге Берченко, которая не зафиксирована как потерпевшая, защита Зайцевой говорит, что "какие реквизиты нашли, такие и использовали". Она добавила, что объявления на rst.ua ярко характеризуют особу Дронова как человека, который любит быстро ездить. 

15.14 - По словам Козырь, если пополнить телефон, это не будет считаться помощью, но когда мать переводить деньги потерпевшим или их родственникам, это помощь даже с пометкой "благотворительная помощь". Она просит добавить документы к материалам дела. Говорит, что все расписки предоставлены в оригинале. 

15.10 - По словам Козырь, у Зайцевой диагнозы тяжелых хронических заболеваний, они требуют обследований, контроля и лечения. Суд должен это учесть, говорит защита. Документы характеризуют обвиняемую и должны быть добавлены к делу. 

15.08 - Адвокат потерпевшей в суде ранее зачитывал заявление Жанны Власенко, что она получила деньги. 

15.04 - Защита потерпевших Берченко Лариса Матвеева говорит, что документы должны иметь ссылки, кто их выдал. По поводу письма врача Песоцкой говорит, что неясно, кто она. Насчет вызова "скорой" не возражает: тогда был неподтвержденный диагноз. Насчет расписок Матвеева добавила, что нельзя установить личности, но они неправильно оформлены: в расписках нельзя установить личности тех, кто якобы получил деньги. 

14.58 - Судебное заседание продолжается.

"Выписка за 2007 год, энцефалограмма за 2008 год, УЗИ, консультации невролога, выписка из болезни за 2014 год: считаем, что эти документы не относятся к производству", - заявил адвокат Дронова Перепелица. 

Он добавляет, что в материалах много медтерминов, а также непонятно, какой смысл для уголовного производства несет письмо врача. Владимир Жолудь и Неудачин предоставили расписки о деньгах. Потерпевшая Фабрис получила и благотворительную помощь для Берченко. Для Нестеренко деньги отправили по почте без назначения платежа. Перепелица говорит, что не может назвать это компенсацией. По Нестеренко и Жолудь - согласен, по остальным - нет, потому что непонятно от кого они. Защита возражает против добавления расписок: документы о продаже авто неоднократно вспоминались, они не относятся к делу. Просит удовлетворить ходатайство частично.

14.31 - Суд объявляет перерыв для ознакомления участников процесса с материалами дела. 

14.30 - Прокурор не возражает против присоединения документов о состоянии здоровья и расписки. Он возражает против добавления скрина о продаже авто на сайте rst.ua. 

14.25 - Козырь говорит, когда Зайцевой плохо стало в суде, ей поставили диагноз "последствия черепно-мозговой травмы" и назначили лечение. Есть расписки и платежки - перерасчет 650 тыс гривен. Потерпевшим семьям Зайцева перевела деньги по просьбе обвиняемой. Козырь также просит добавить к делу скрин объявления о продаже авто Дронова с сайта rst.ua. По ее словам, в досудебном расследовании Дронов называл свои мобильные номера, которые совпадают с номерами в объявлении. 

14.22 - Адвокат Зайцевой Козырь не успела из-за перерыва закончить объявление ходатайства и просит добавить меддокументы - выписку из истории болезни с 2007 года, где указано, что с момента открытой черепно-мозговой травмы у подсудимой было кровотечение, перелом плеча и другие телесные повреждения. Адвокат говорит, что ранее уже оглашался диагноз Зайцевой. Защита делала запросы в Центр экстренной медпомощи и медицины катастроф насчет вызова "скорой" в суд Зайцевой. Защита просит добавить справку к материалам дела. Также есть документы насчет консультации врача в СИЗО. 

14.20 -  23 ноября поступило заявление от потерпевшей Марины Ковалевой, что у нее нет больше претензий к Зайцевой. Потерпевшим семья Зайцевой перевела деньги по просьбе обвиняемой. Заявление добавили к материалам дела.

14.17 - Прокурор говорит, что есть ходатайство: защита Дронова жаловалась, что адвокат Гепалов не получал актов досудебного расследования, нужно добавить расписку про получение документов адвокатом. Адвокат Перепелица и остальные не возражают.

14.15 - В суд пришло сообщение, что эксперт Носатенко находится на больничном. На заседание он не явился. 

14.12 - Началось судебное заседание. На нем присутствуют прокурор Омельченко, обвиняемые, защита Дронова Сергей Перепелица, адвокат Зайцевой Юлия Козырь. На заседании нет второго адвоката подсудимого, Гепалова. Подсудимый не против рассмотрения дела без защиты, никто не возражает. 

На судебное заседание пришел потерпевший Игорь Берченко. 

Читайте также: Дело по ДТП на Сумской. В суд вызовут еще одного эксперта.

ДТП авто Зайцева продажа Дронов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
В Харьковской области в течение 15 июня произошло четыре несчастных случая на воде. Как сообщили в КЗЗ "Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", около 20:15 врачи получили вызов на реку Мжа. На месте они установили, что женщине 31 года стало плохо в воде и она начала тонуть. Медики реанимировали женщину и госпитализировали в Валковского районного больницы. Около 18:30 в Нововодолажском районе 37-летний мужчина нырял в пруд и получил травм...
Общество
Школу в Губаревке начали строить в 90-х годах прошлого века, но процесс был заморожен. Строительство возобновили в 2017 году. 14 июня заместители руководителя области ознакомились с состоянием объекта, который планируется ввести в эксплуатацию к началу нового учебного года. «Строительство практически закончено, осталось выполнить благоустройство территории. Средства на это были выделены из областного бюджета на прошлой сессии областного совета. Подрядчик о...
18+
В Валковском районе произошло столкновение легкового автомобиля и рейсового автобуса. В результате ДТП погиб 24-летний водитель автомобиля «Geely CK». Пассажиры и водитель автобуса не пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 17 июня около 1:05 на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» на территории Валковского района произошло столкновение автомобиля «Geely CK» под управлением 24-летнего водителя и автобуса «Scania». "Водитель...
Культура
V Фестиваль бальных танцев «Харьковский вальс» состоялся 15 июня в «Летопарке». Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, это единственный в стране конкурс по бальным танцам, который проходит под открытым небом. За звание лучшей пары боролись танцоры со всей Украины. Соревнования проводились в 10 категориях, по шесть пар в каждой. Напомним, в 2015 году фестиваль «Харьковский вальс» посетили более 5 тыс. зрителей....
Происшествия
Кто является виновником ДТП - неизвестно. 16 июня патрульные получили сообщение о ДТП на Окружной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Участниками ДТП стали автомобили "Газeль" и "Seat". "По предварительной информации, в больницу госпитализировали водителей обоих автомобилей", - рассказали в патрульной полиции. Событие оформляла следственно-опeративная группа.
Общество
Часть домов в разных районах Харькова остались без воды. В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ в части домов Киевского района временно прекращено водоснабжение по следующим адресам: ул. Собинова (ч/с), ул. Азовская (ч/с), ул. Прорезная (ч/с), ул. Горсоветская (ч/с), ул. Шолом-Алейхема (ч/с), пер. Васильевский (ч/с) до 18:00 16.06.19 г.; пер. Шишкинский (ч/с), ул. Академика Проскуры, 9 (п. №4) до 20:00 16.06.19 г. А также: Московский район:...
Происшествия
На Харьковщине поездом смертельно травмирована женщина. Трагедия произошла 15 июня около 14:15 в поселке Высокий, сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. В дежурную часть Харьковского отдела полиции поступило сообщение о том, что поезд «Харьков - Новоалексеевка» переехал женщину возрастом около 40-50 лет. "Предварительно, гражданка бросилась под колеса поезда и от полученных травм погибла на месте. Машинист применил экстренное торможение, одна...
Происшествия
Пострадавших в результате ДТП нет. Утром 15 июня патрульные получили сообщение о ДТП бeз травмированных, рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Участниками ДТП стали трамвай и грузовик "DAF". В результате ДТП никто нe пострадал. На водителя DAF полицeйские составили протокол по ст.124 КУоАП (нарушение п.17.3 ПДД Украины).
Происшествия
15 июня патрульным поступило сообщение о ДТП с травмированным на Окружной дороге. "По предварительной информации, в результате ДТП пострадал водитель автомобиля "Таврия Славута", которого бригада скорой медицинской помощи госпитализировали в больницу", - рассказали в патрульной полиции. Обстоятельства ДТП устанавливала следственно-опeративная группа.
Новости по теме
В Харьковской области за сутки утонул один человек, еще три человека спасли
В Валках - смертельное столкновение "Geely" и пассажирского автобуса. От удара машину разорвало на две части, - ФОТО
На Окружной дороге - лобовое столкновение "Газели" и "Seat". Оба водителя в больнице, - ФОТО
Под Харьковом поезд переехал женщину, которая бросилась на рельсы
На ХТЗ фура "протаранила" трамвай, - ФОТО
На Окружной дороге водитель "легковушки" вылетел в кювет
"Минирование" всех больниц Харькова квалифицировано как теракт
В Харькове пьяный водитель врезался в грузовой фургон, - ФОТО
Харьковские полицейские искали взрывчатку во всех больницах города
На Холодной Горе столкнулись грузовик и три "легковушки": есть погибший и пострадавший, - ФОТО
Цены на топливо на 17.06.2019
Цена за литр
Скраплений газ
13,79
Бензин А-92
26,58
Бензин А-92 Евро
27,18
Бензин А-95
27,96
Бензин А-95 Premium
31,92
Бензин А-98 Super
35,94
Дизельне паливо
27,24
Дизельне паливо EURO-5
31,20
Паливо для реактивних двигунів
32,46