• Главная
  • В Харькове будут судить владельца батута, из-за которого погибла девушка
10:12, 26 февраля 2018 г.

В Харькове будут судить владельца батута, из-за которого погибла девушка

Прокуратура Харьковской области направила в Московский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 30-летнего предпринимателя, который допустил гибель 17-летней девушки-оператора батута.

Во время досудебного расследования удалось собрать неопровержимые доказательства грубого нарушения требований трудового законодательства предпринимателем, который взял на работу несовершеннолетнюю девушку работать оператором батутного комплекса с неисправным электродвигателем. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Установлено, что присоединенный к батуту электродвигатель находился в критическом состоянии и не соответствовал нормам безопасности, а потому его нельзя было запускать в работу», - рассказали в ведомстве.

Кроме того, у предпринимателя не было соответствующих разрешений на подключение двигателя к электросети.

В тему: небезопасная подработка: чем может обернуться работа подростков на каникулах.

Работодатель официально не трудоустроил девушку. Он ограничился только устной договоренностью.

Напомним, трагедия случилась 30 июля 2017 в Московском районе Харькова на ул. Бучмы. Несовершеннолетняя девушка, которая обслуживала детский надувной батут, погибла от удара током.

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

Читайте также: ни документов, ни показаний: владелец батута, из-за которого погибла харьковчанка, не сотрудничает со следствием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#батут #владелец #девушка #несовершеннолетняя #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...