Харьковский сурок Тимка предсказал раннюю весну и безвиз для Украины (ФОТО)

Сегодня, 2 февраля, на биологической станции Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина в поселке Гайдары Харьковской области сурок Тимка-Второй сделал предсказание. Сурок не увидел своей тени. 

В этом году Тимка не торопился делать предсказание. Причиной тому – перемены в личной жизни, пояснили биологи. Так, две недели назад для грызуна подыскали "жену".  

"Зверовод-любитель содержал зверей, байбаков в Светловодске, Кременчугский район, очень хороший человек, Николай, и он подарил нам самку – Ларису, для того, чтобы мы предоставили новую жену, и надеемся, что в этом году все у них получится. Тимка ее воспринял спокойно, а она немножко, можно сказать, недружелюбно относится к людям, но не к сурку", - рассказал журналистам "смотритель", профессор биологического факультета ХНУ им. Каразина Виктор Токарский.

После долгого ожидания Тимку решили достать из домика. 

"Тень он не увидел. Весна будет теплой, через 6 недель. В феврале будут морозы, как в прошлом году, кстати", - сказал Виктор Токарский.

Также, сурок сделал еще один прогноз о безвизовом режиме в Украине. Перед Тимкой поставили две таблички: "безвиз 2017" и "безвиз". Вначале грызун подошел к табличке "безвиз", затем дважды подошел к другой. Таким образом, он предсказал безвизовый режим для Украины в этом году.  

Тем временем, сотрудники Харьковского зоопарка резко отреагировали на пробуждение сурка в феврале.

"В февральские морозы наши сурки находятся в спячке и просыпаются лишь в марте. Не случайно в соответствии с украинскими поверьями, сурок просыпался от зимней спячки на праздник Явдохи 14 марта. Поэтому для получения метеопрогнозов 2 февраля украинских сурков-синоптиков приходится будить, что является не очень хорошо для животного", - сообщили в пресс-службе зоопарка.

День сурка отмечают в Украине и во многих странах мира 2 февраля. На биостанции ХНУ этот день отмечают с 2004 года. Сурок Тимка-Второй предсказывает погоду с 2012 года. 

Напомним, на выходных харьковчане прокатятся на собачьих упряжках.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать