Боевики стреляют по мирным районам Авдеевки из "Градов" и гаубиц. Жителей готовят к эвакуации

От обстрелов повреждены несколько жилых домов. Город обесточен и там нет тепла. Местное население готовят к возможной эвакуации. В это же время боевики предприняли очередную попытку штурма украинских позиций, которая была отбита ВСУ.

До четырех утра сепаратисты выпустили в сторону украинских позиций более восьмидесяти ракет с РСЗО БМ-21 "Град" и три артиллерийских снарядов калибром 152 миллиметра. По информации пресс-центра Штаба АТО, среди мирных жителей есть пострадавшие.

О возможной эвакуации Авдеевки заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Я Скоординировал действия руководителей городов и районов области на случай возможной эвакуации жителей Авдеевки. По состоянию на сейчас, в течение дня можем эвакуировать в 8000 человек. Города области, на сейчас, готовы принять до 9 тысяч человек. В детских учреждения области готовы в любой момент принять более тысячи детей", - отметил Павел Жебривский.

По его словам, на помощь оставшейся без света, тепла и воды Авдеевке идут конвои ГСЧС. Также на подъезде к городу около 10 тонн продуктов питания. Военные предоставили дополнительные полевые кухни для питания жителей.

Готовится к свертыванию работ и Авдеевский Коксохимический завод.

"Только что отбили последний ввод. Завод обесточен. Начинаем консервацию", - заявил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

В то же время, на позициях под Авдеевкой сепаратисты не прекращают попыток выбить украинские войска с позиций.

В ТЕМУ: сепаратисты штурмуют позиции ВСУ в Авдеевке. Украинские войска удерживают позиции.

"Кроме этого, по нашим позициям били из минометов 120, 82 миллиметра, танков и стрелкового оружия. Ночью оккупанты совершили очередную попытку штурма наших позиций, которая была отбита. На данный момент за сутки в АТО трое наших военных погибли, двадцать ранены и четверо травмированы", - отметил спикер штаба АТО Леонид Матюхин.

На Мариупольском направлении с 152 и 122 миллиметровой артиллерии захватчики вели огонь по Водяное и Красногоровке. С минометов различных калибров обстреливали Новотроицкое, Красногоровку, Новогригорьевка, Талаковка и Лебединский. С гранатометов и стрелкового оружия - Павлополь, Талаковка, Лебединский, Гнутово, Широкино и Водяное. По Новогригорьевке вела огонь БМП противника.

На Луганском направлении из минометов обстреляли Троицкое, Попасную Новоалександровка. С гранатометов - Новозвановка и Станице Луганской.

Всего за вчера сепаратисты 71 обстрел. 

За двое суток, в Зоне АТО погибли 6 солдат ВСУ. Около тридцати получили ранения и семеро травмированы

Напомним, СБУ опровергает причастность к контрабанде на Донбасе и заявляет, что блокада поезда активистами незаконна.

АТО артиллерия обстрел "ДНР" "ЛНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии