СБУ опровергает причастность к контрабанде на Донбасе и заявляет, что блокада поезда активистами незаконна

Пресс-центр СБУ опубликовал официальное заявление по поводу блокады ветеранами "Айдара" и "Донбасса" поезда, направлявшегося в так называемую "ЛНР".

В Луганской области группа активистов 25 января остановила товарный поезд на 60 вагонов, который ехал на неподконтрольне территории. Активисты считают, что контрабанду товаров через линию разграничения нужно прекращать самостоятельно, поскольку власти страны игнорируют нарушения закона.

В Службе безопасности Украины заявили, что Не имеют никакого отношения к контрабанде на Донбассе.

"Служба безопасности Украины категорически отвергает любые обвинения в коммерческой "заинтересованности" торговли с т.н. "ДНР / ЛНР". Служба осуждает "популистские" действия отдельных политиков, которые основываются на введенные в заблуждение и манипулировании сознанием граждан, прикрываясь "патриотическими" лозунгами", - заявили в пресс-центре У СБУ.

Также, в СБУ напомнили, что Донбасс - это Украина и все перевозки в зоне АТО находятся под их с ГФС Украины контролем.

"Согласно ст. 12, 14 Закона Украины "О борьбе с терроризмом" приказом руководителя оперативного штаба по управлению антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей от 12 июня 2015 № 415ог утвержден Временный порядок контроля за перемещением транспортных средств и грузов через линию соприкосновения", уточнили в силовом ведомстве.

По словам пресс-центра, это значит, что все перевозки товаров осуществляются только по железной дороге через определенные контрольные пункты въезда-выезда.

Блокирование таких перевозок карается по закону - ст. 278 "Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна", ст. 279 "Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия ", ст. 280" Принуждение работников транспорта к невыполнению своих служебных обязанностей "УК Украины.

"Кроме всего прочего, такие действия активистов отрицательно влияют на процесс освобождения заложников", - отметили в пресс-центре У СБУ.

Напомним, активисты остановили товарный поезд в "ЛНР", и готовятся драться с силовиками (ФОТО).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,65
RUB
0,408
0,411