Активисты остановили товарный поезд в "ЛНР", и готовятся драться с силовиками (ФОТО)

Группа активистов из бывших военных, служивших в батальонах "Айдар" и "Донбасс" "заморозили" движение поездов сразу по трем направлениям. Они остановили поезд, который по их мнению нелегально следует из Украины на временно неподконтрольные территории.

В Луганской области группа активистов 25 января остановила товарный поезд на 60 вагонов, который ехал на неподконтрольне территории. Активисты считают, что контрабанду товаров через линию разграничения нужно прекращать самостоятельно, поскольку власти страны игнорируют нарушения закона.

"На государственном уровне, то, что мы делаем называется "диверсия". Как было на Майдане с той властью. Они набивают карманы и наживаются на людском горе и войне. Куда потом идут те товары, что пересекают линию разграничения?? Никто не знает. На наши просьбы повлиять на ситуацию мы ответа не получили. Вот теперь ребята сказали, что "будем действовать сами"", рассказала волонтер Елена Швыдкая, которая находится на месте событий.

Сейчас активистами перекрыты три ветки железной дороги.

"Мы в курсе ситуации. Перевозки грузов в зоне проведения антитеррористической операции железнодорожным транспортом осуществляется под непосредственным контролем СБУ и других правоохранительных органов. Основные грузы, перевозимые в зоне проведения АТО, - уголь для ТЭС, сырье и продукция предприятий горно-металлургического комплекса. Это подсудное дело", - рассказали в пресс-службе ПАТ "Укрзализниця".

По словам пресс-службы ПАТ "укрзализниця" прокуратура Луганской области уже возбудила уголовное производство по факту блокирования железной дороги. Сведения по данному факту внесены в Эрдр с предварительной квалификацией ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины.

По заявлениям активистов, железная дорога, это не единственный способ провоза товаров. По дороге постоянно ездят фуры и грузовики.


"У ребят была идея блокировать транспортные развязки. И не только возле так называемой ЛНР, но и возле ДНР. Фуры ходят с едой, товарами и углем. А тут люди в селах последнее доедают и сидят без света по 8 месяцев", = отметила волонтер.

К месту блокады, по данным активистов и волонтеров, направился отряд из 100 человек со щитами, ля разгона толпы. Они уже прибыли на место, однако в конфликт с блокирующими поезд активистами не вступили.

В свою очередь волонтеры и бывшие бойцы АТО собирают укрепления и баррикады и надеются на то, что им на помощь придут небезразличные к проблеме граждане и активисты.

Напомним, боевики снова "подключили" к обстрелам ВСУ тяжелую артиллерию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,22
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412