• Главная
  • Грабежи, нападения и заминирования: в Харькове значительно увеличилось количество преступлений
12:15, 10 сентября 2015 г.

Грабежи, нападения и заминирования: в Харькове значительно увеличилось количество преступлений

В МВД оправдывают рост преступности наплывом переселенцев, ухудшением экономической ситуации в стране и близостью Харькова к зоне АТО.

Как сообщил начальник Харьковского городского управления милиции Андрей Крищенко, за последние 8 месяцев в милицию поступило 115 тысяч заявлений о преступлениях. Это приблизительно 450 заявлений ежесуточно.

"В реестр внесено 14200 преступлений, что на 14% больше, чем в прошлом году. Больше половины - это кражи и грабежи. Таких заявлений поступает от пяти и до пятнадцати ежесуточно", - заявил Крищенко.

По его словам, уровень разбойных нападений вырос на 42%. Также произошло более 20 преступлений, связанных с ложными заминированиями.

"Мы задерживаем ложных минеров, но отношения к террористам они не имеют. В основном это происходит на почве личной обиды. На обследование уходит около пяти часов, привлекаются от 150 и до 300 человек, в зависимости от площади происшествия", - добавил начальник горуправления.

Кроме того, Крищенко уверяет, что показатели раскрываемости гораздо выше, чем в других регионах Украины.

Например, по его словам, дел о разбойных нападениях в Харькове раскрыто 75%, когда в Киеве раскрыто 59%, а в Одессе 53%.

Что касается грабежей, милиция уверяет, что и тут они отличились: в Харькове раскрыто 30% дел, в Киеве 17,5%, а в Днепропетровске - 28%. 

Также Крищенко оправдывает рост преступности близостью Харькова к зоне боевых действий.

"Мы часто находим в метро у военных оружие и боеприпасы. На самом деле оружия на руках у граждан гораздо больше", - рассказал Крищенко.

В МВД считают, что рост преступности также связан и с наплывом переселенцев, которых, по неофициальным данным, около трехсот тысяч человек. Кроме того, по мнению Крищенко, на рост преступности влияет и экономический кризис в стране.

Напомним, харьковские активисты разгромили цех с медпрепаратами. Милиция квалифицировала происшествие как грабеж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#крищенко #МВД #безопасность #преступность #грабежи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...