Прежде всего, следует начать с того, что современному предпринимателю веб-сайт просто необходим. Организация, у которой отсутствует собственная страничка в Интернете, вызывает недоумение клиентов. Компания без своего сайта сегодня считается несуществующей. И это факт. Поэтому, приняв решение создать веб-ресурс, следует понимать принцип процесса. Как и любой другой проект, создание сайта реализовывается пошагово.

Этапы создание сайта

Шаг 1. Концепция

В первую очередь необходимо разработать идею будущего сайта. Требуется продумать все до мелочей: что будет предлагать ресурс, кому он будет интересен, как он должен выглядеть, какими функциями обладать и каким образом будет поддерживаться связь с потенциальными клиентами. В идеале, лучше обратиться к веб-специалистам, которые подскажут совет и помогут сложить все мысли воедино.

Шаг 2. ТЗ (техническое задание).

Все, что ранее было задумано, переносится на бумагу. Эта бумага является документом, подтверждающая в будущем согласие заказчика и исполнителя. В техническом задании излагается каждый нюанс и все пожелания клиента. А в результате высчитывается общая сумма работы веб-студии с указанием способов оплаты (предоплата, частичная оплата либо оплата после сдачи работы).

Шаг 3.  Дизайн.

Данный этап является крайне важным при изготовлении страницы. Ведь ее внешний вид должен быть не только привлекательным, но и запоминающимся. Поэтому передача своих идей дизайнеру – дело ответственное. Заказывая дизайн сайта, склоняйтесь к индивидуальному и оригинальному решению. Только такие сайты остаются в выигрыше.

Шаг 4. Верстка.

Дизайн создан, самое время верстальщику взяться за работу. Специалист по верстке создает HTML-страницы, адаптируя их под браузеры.

4. Программирование.

Данный этап создания страницы позволяет ей обзавестись задуманными функциями. Появляются разделы, кнопки, иконки, админки, формы обратной связи и так далее.

5. Тестирование.

Во время тестирования сайта, его размещают в интернете и проверяют на различные ошибки. При их выявлении, ошибки устраняются, а сайт обретает надежность от взломов и мошеннических деяний

6. Информационное оснащение.

Предпоследний, но немаловажный этап – внедрение актуальной информации. В ее число входят фотографии, картинки, рисунки, тексты, описание продукта или услуги и так далее. После этого сайт является рабочим и функциональным.

7. Раскрутка.

Для того, чтобы о сайте узнали потенциальные клиенты, его необходимо раскрутить. Для этого специалисты студии продвигают сайт с помощью других ресурсов, проводят рекламную кампанию и тому подобное.

Важно отметить, что только профессиональное исполнение каждого этапа предполагает действенный результат.

Поэтому, чтобы не попасть впросак и получить по-настоящему эффективный сайт, рекомендуем обращаться в студию веб-программирования ImpulseDesign.