Правильный выбор унитаза – это вовсе не такой простой вопрос, как может показаться. Необходимо учитывать размер, цену, способ монтажа и оптимальное использование доступного в ванной комнате места. Как сделать правильный выбор?

Если речь идет о разновидности, мы можем выделить унитаз компактный и унитаз подвесной. Унитазы подвесные преуспевают, если речь идет об эстетике и функциональности. Однако это достаточно дорогостоящее решение – покупка стеллажа (который генерирует самые большие расходы), миски подвеса, бачка и доски.  Дорогим будет также монтаж и необходимость покрытия его гипсокартонными плитами. Вы будетеможет быть вынуждены покрыть стенуплиткой.

Унитазы компактные это устройства типа „2 в 1” – состоят из унитаза с баком для воды. Их монтаж намного проще, чем в случае подвесноготуалетного набора, большим преимуществом является также относительно низкая цена. Часто, к сожалению, их эстетика оставляет желать лучшего.

В таких унитазах, керамическийунитази пластиковый бак, являются отдельными устройствами. Стоимость такого решения являются относительно низкими. Еще одним их большим преимуществом является то, что бачеквы можете установить на некотором расстоянии от унитаза. Таким образом, вы можете подключитьего безусловно, ближе к стене.

Чаши могут смываться несколькими способами, лучше всего выбрать решение, который смывается вокруг. Если речь идет о кнопке смыва, фантазия производителей практически не знает границ – вы можете выбирать из множества цветов и форм. Хорошим решением является так называемый экологическийсмыв.

Если речь идет о дополнениях и гаджетах, которые вы можете купить вместе с унитазом, стоит задуматься над теми, которые повлияют на функциональность, как, например, бактерицидноепокрытие. Удобным вариантом является смыв, инициирующий автоматически в тот момент, когда человек, встанет с него после использования.

Унитаз в версии мини

Владельцы очень маленьких ванных комнат могут решиться на покупку унитаза  с уменьшенными размерами. Стандартно удобный унитаз должен рассчитывать минимум 55 см в длину и около 40 см в ширину, но с мыслью о небольших помещениях создаются модели меньше, восстановленные в ширину или в длину. Нужно, однако, помнить, что за унитаз  нестандартного размера, вы можете платить больше.

Комиксы, графические романы