Стремясь рационально использовать каждый сантиметр имеющегося жилого пространства, люди стараются воплотить в реальность интересные дизайнерские идеи. Именно благодаря стремлению получить свежее, нетипичное решение для интерьера появляются уникальные технические разработки. Так, результатом долгой и кропотливой работы стало появление угловой вытяжки. Такая техника стала очередным уверенным шагом на пути создания практичных интерьеров.

Не секрет, что пространство кухни в типовой квартире ограничено. При создании интерьера часто приходится располагать зону готовки в необычном месте. Когда на рынке появились угловые вытяжки, организовать угловую зону готовки стало гораздо проще. Такое оборудование гармонично вписывается в интерьер, эффективно справляясь со своими функциями.

Угловая вытяжка полностью снимает любые ограничения на выбор места для расположения моноблочной плиты или варочной панели. Следовательно, рабочая зона кухни может организовываться более компактно, позволяя тем самым экономить пространство, не влияя на его внешний вид. Это особенно важно для обустройства малогабаритных кухонь, в которых нужно рационально распределять каждый сантиметр имеющегося пространства.

Как и другие модели, угловые вытяжки могут работать по принципу рециркуляции или отвода. Первый предусматривает очищение воздуха посредствам специальных фильтров, тогда как проточная модель потребует подключения к вентиляционному каналу. Считается, что проточные варианты более эффективны, поскольку полностью удаляют загрязненный воздух из помещения. Однако циркуляционные модели нового поколения могут похвастаться не только повышенной производительностью, но и улучшенной системой многоуровневой очистки воздуха. Кроме того, угловые воздухоочистителей зачастую устанавливаются в небольших кухнях, площадь которых как раз подходит для очистки воздуха по системе рециркуляции.

Что касается дизайна, то угловые вытяжки могут иметь абсолютно любой дизайн, начиная от моделей в стиле ретро и заканчивая устройствами в стиле хай-тек. Поэтому поиск подходящего устройства не отнимет много времени.

В остальном, угловые модели ничем не отличаются от обычных воздухоочистителей. При выборе оборудования стоит учитывать те же самые критерии, что и при выборе любой другой вытяжки. Не забывайте о производительности, соответствии рабочей площади размерам плиты, уровне шума, функциональных характеристиках устройства.

Независимо от того, какой дизайн устройства и тип его работы вы выберете, угловая вытяжка непременно станет украшением вашей кухни. Это функциональная техника, открывающая новые возможности для организации кухонного пространства. Благодаря наличию такой детали, работать на кухне будет комфортно, а дизайн интерьера со свежей, современной нотой будет радовать не только вас, но и ваших гостей.