Крыша и фундамент-это самые важные части дома, особенно деревянного.Сегодня мы хотели бы написать пару слов о крыше. Какое кровельное покрытие вы выберете, повлияет на это прочность, внешний вид и комфорт эксплуатации дома. Это последний элемент дома, на котором не следует экономить.

Какие варианты у нас есть на выбор?

- Металлочерепица. Покупая ее на сайте http://ntkzavod.com.ua/profnastil/, обратите внимание, кроме стоимости и используемого производителем теоретического срока службы – продолжительностью гарантии - на следующие факторы:

Толщина металла. Самая  дешевая наводят ужас, уже при монтаже, повреждение лакокрасочного покрытия резко снижает срок службы. Листовой металл толщиной наполнителя менее 0,5 мм, вряд ли можно считать хорошим.

Качество и толщина лака-краски. Лаки полиэфирные, являются самые дешевые и наименее прочные. Лучше лаки полиуретановые. Чем больше количества слоев лака, тем лучше. Металла с дополнительнойкерамическойпосыпкой, безусловно, прочнее, но и дороже.

Высота ребра. Чем больше, тем жестче крыша. Вызывает, однако, уменьшение толщины по краям ребра.Способ монтажа и качество обработки очень важны. Если вы не имеете опыта, не кладите металлочерепицу сами.При монтаже-приеме работ обратите внимание на то, чтобы  жесть, везде тесно соединяласьдруг с другом, не парила. Посмотрите, что бы не было  дырок. Лучше, чтобы остались винты на крыше,  даже в местах, где нет заплат. Если крыша имеет дымоходы и мансардные окна, посмотрите обработку – это чувствительные точки крыши. Если скат имеет свыше 50 кв.м, потребуется установка вентиляционной системы крыши.

- Рубероид. Самый дешевый, самый распространенный, простой в монтаже кровельный материал. Если вы планируете покрыть крышу рубероидом,для качественного покрытия надо уложить два слоя. Базовое и верхнее покрытие. На выбор у вас есть рубероидкоторый крепится механически, так  и наплавляемый рубероид. Второй, он толще, прочнее и немного сложнее в установке, требует смещения. Рубероид выпускается в различных толщинах и цветах. В принципе, грубо говоря, это долговечный, строительный материал. В  рубероиде цветном, термоусадочные качества близки к черепице – отличается в первую очередь внешним видом.