• Главная
  • Харьковский оперный театр стал камнем преткновения на пути к получению японского кредита для Украины
09:28, 14 августа 2015 г.

Харьковский оперный театр стал камнем преткновения на пути к получению японского кредита для Украины

Речь идет о суме в полтора миллиарда долларов.  Для получения этих средств Украина должна выполнить ряд обязательств, среди них - реализация гранта для ХНАТОБа.

Харьковский оперный театр получил японское оборудования для освещения сцены еще в 2008 году, однако до сих пор его не установил.

Шесть лет дорогостоящее оборудование пылилось в кулуарах театра. Деньги на установку руководство страны нашло только после того, как японцы выдвинули свои требования.

В срочном порядке было решено начать установку. Так как проект подразумевает глобальную реконструкцию, творческий коллектив отправили в вынужденный трехмесячный простой. Дирекция театра говорит: такой простой поможет еще и выйти из тяжелого финансового положения театра. Поясняют: во время простоя работникам оплачивается 66 процентов заработной платы.

Таким решением артисты недовольны. Говорят: такие меры могут сорвать театральный сезон.

Пока идет реконструкция сцены, артисты предлагают перенести репетиции в фойе или на другие подходящие для этого площадки.

За помощью решить данный вопрос творческий коллектив обратился к областной власти и Министерству культуры. Они требуют план проведения работ от подрядчика и 100-процентной выплаты заработной платы

В свою очередь, администрация театра обещает решить вопрос с репетициями и занятостью на время простоя. Говорят, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по разработке альтернативных проектов. 

Подробнее в сюжете...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#хнатоб #простой #япония #грант #кредит
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...