На заводе им. Шевченко началась процедура санации

На заводе им. Шевченко началась процедура санации. Уволен и.о. директора Виктор Гущин. Областные власти просят облпрокуратуру, МВД и СБУ вмешаться в ситуацию и не допустить разрушения завода. На официальном сайте Харьковской облгосадминистрации опубликовали заявление председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова по ситуации на ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Т.Г. Шевченко", передает корреспондент Харьков.proUA.com .

В частности, в нем говорится, что 6 ноября Хозяйственный суд Харьковской области своим Постановлением ввел процедуру санации на ГП "Харьковский приборостроительный завод имени Т. Г. Шевченко" и назначил управляющим санации арбитражного управляющего Д.Р.Задружного. В то же время, о принятом Хозяйственным судом области Постановлении стало известно лишь по факту его вынесения.

Также областные влатси узнали, что первым же решением арбитражного управляющего стал приказ по предприятию об отстранении от занимаемой должности исполняющего обязанности директора завода Виктора Гущина - специалиста, , которого назначили на должность руководителя по представлению областной государственной администрации и согласно приказу Министра промышленной политики Украины Владимира Новицкого.

"Следует отметить, что с назначением Виктора Гущина на должность руководителя завода им.Шевченко предприятие постепенно стало выходить из многомесячного кризиса: впервые за последние 12 месяцев вовремя стала выплачиваться текущая заработная плата рабочим; значительно возросла нагрузка предприятия заказами по сравнению с началом 2009 года и главное - профессиональный коллектив завода, насчитывающая более 2000 человек, почувствовал, что предприятие имеет будущее и конкретные перспективы развития. Специалистами ГП "Харьковский приборостроительный завод имени Т. Г. Шевченко" разрабатывался перспективный план развития предприятия...

И эта хрупкая положительная динамика, которой так трудно руководству завода совместно с облгосадминистрацией и Министерством промышленной политики удалось достичь, была по существу разрушена действиями так называемых рейдеров-псевдокредиторов, которые воспользовались несовершенством украинского законодательства. Итак, завод, который на протяжении многих десятилетий создавался поколениями харьковчан, может быть разгромлен в угоду полезных интересов сомнительных предпринимателей, далекие от государственной позиции" - отметил Аваков.

По мнению губернатора, через суд руководителем завода назначен человек, который не имеет специального образования и опыта работы в приборостроении. И главу области беспокоит ситуация, когда непрофессионал имеет полное право принимать окончательные и ответственные решения на предприятии, которое внесено в список стратегически важных для Украины.

Аваков напомнил, что ГП "Харьковский приборостроительный завод имени Т. Г. Шевченко" является неотъемлемым звеном при производстве бронетехники и систем управления атомной и тепловой энергетики Украины.

Именно поэтому, после проведенных чрезвычайных консультаций с министром промышленной политики Украины, Харьковская областная государственная администрация обращается в областную прокуратуру, Управление МВД Украины в Харьковской области, СБУ с призывом немедленно вмешаться в ситуацию и скоординированными действиями в рамках действующего законодательства не допустить разрушения ГП "Харьковский приборостроительный завод имени Т. Г. Шевченко ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии