В Харькове запущена линия по выпуску препарата "Тамивир" - аналога швейцарского "Тамифлю"

В Харькове на фармацевтическом заводе "Здоровье" запущена линия по выпуску украинского препарата "Тамивир", который является аналогом швейцарского противовирусного препарата "Тамифлю".

Об этом сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

Сертификат на производство данного препарата завод "Здоровье" получил в мае этого года и сегодня выпущена первая партия препарата.

"Уже завтра 18 тыс. упаковок препарата будут отправлены в министерство охраны здоровья по ранее заключенному контракту, а также мы получили ещё 45 тыс. упаковок, которые будут распределены по Харькову и харьковской области" - отметил директор компании "Здоровье" Александр Доровский.

Выпуск препарата будет продолжен, и "Тамивир" будет распределяться до окончания эпидемии под контролем Кабинета Министров.

По данным фармацевтов, препарат выпускается с малой производственной наценкой, к цене сырья прибавляется только расходы на производство упаковки, транспортные расходы и выплата заработной платы работникам, таким образом, цена украинского препарата "Тамивир" будет ниже его швейцарского аналога - на уровне 110 - 115 грн.

kharkiv.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии