Установив в своей квартире мойку воздуха, вы решите несколько проблем. Во-первых, в сухих помещениях всегда будет оптимальный уровень влажности. Во-вторых, мельчайшие частички пыли, дыма и прочих загрязнений будут задерживаться.

Как хочется многим представительницам прекрасного пола иметь гладкую упругую кожу! А еще хочется, чтобы воздух в квартире был свежим и очищенным от пыли. Чтобы не страдать от аллергии на пыль и пыльцу. И всего этого можно добиться, если приобрести домашнюю мойку воздуха, ведь если он будет сухим, то и кожа на лице начнет увядать раньше, и дыхательные пути будут раздражать взвеси, содержащиеся в атмосфере. Увлажняя воздух в помещениях, она будет благоприятно сказываться на состоянии кожи, удалять из атмосферы мельчайшие частички загрязнений и аллергены. Те, кто следит за своим здоровьем, очень часто оснащают мойками воздуха свои спальни, чтобы поддерживать в них оптимальный уровень влажности, благоприятный для самочувствия. Ищите увлажнитель воздуха на сайте moymir.ru.

Особенно актуальным этот прибор становится в зимний период, когда к централизованному отоплению добавляются еще и нагревательные приборы, которые очень сильно сушат воздух. В отличие от некоторых других увлажнителей, мойка не способствует появлению конденсата, не переувлажняет помещение, обеспечивая циркуляцию воздуха. Кроме того, она потребляет минимальное количество электроэнергии. Цены на мойку воздуха несколько ниже, чем на другие увлажнители, что тоже, безусловно, является большим плюсом прибора. При необходимости ее корпус можно разобрать и вымыть, причем даже в посудомоечной машине.

Вращающиеся пластиковые лопасти, постоянно погружающиеся в воду, смачиваются, поэтому даже мельчайшие частицы загрязнений прилипают к ним, а потом смываются, оставаясь в чаше. 

Когда уровень влажности воздуха в помещении, где стоит мойка, достигнет оптимального уровня, она начинает работать в режиме только лишь очистки. Это можно заметить, обратив внимание, что уровень воды в чаше не изменяется, но жидкость постепенно становится темнее, так как в ней оседают частицы пыли и грязи. Но как только уровень влажности уменьшается, например, в зимнее время открыли окно, и комната заполнилась сухим морозным воздухом, либо включили кондиционер, вода из мойки воздуха вновь начинает испаряться. Таким образом, мойка воздуха, купить которую сейчас можно во многих магазинах, в отличие от ультразвукового и парового увлажнителя, не нуждается в оснащении гиростатом и гигрометром.

Особенно необходимы мойки воздуха в офисах, где работает несколько компьютеров, находится много сотрудников, постоянно включен кондиционер. Иначе работодателю придется увеличить затраты на оплату больничных листов, а работоспособность даже здоровых людей будет низкой.