В Харькове продолжается расследование по теракту в пабе «Стена»

Террористка Марина Ковтун, которая была одним из организаторов теракта в пабе, активировала мину и передала ее исполнителю.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковщины, в Киевский районный суд Харькова был направлен обвинительный акт в отношении организатора взрыва в пабе «Стена».

По словам прокурора области Юрия Данильченко, в совершении теракта подозревается 48-летняя гражданка Украины Марина Ковтун.

Досудебное следствие установило, что с октября 2014 Ковтун является членом террористической организации «Харьковские партизаны», в которой она возглавляла одну из группировок.

С весны 2014 года Ковтун участвовала в пророссийских митингах.

В июле прошла агитационную подготовку на территории России. В августе в составе группы харьковчан она училась огневой, тактической и медицинской подготовке, а также минно-подрывному делу.

В конце октября женщина взяла на хранение целый арсенал оружия и боеприпасов (гранаты, детонаторы, противопехотные мины, растяжки для мин, автоматы, подствольный гранатомет и др.). Все это хранилось в одном из гаражей в районе Павлова поля в г. Харькове.

«Следователями СБУ собрано достаточно материалов, чтобы доказать вину гражданки Ковтун. Следствие уверено, что именно она привезла мину в паб «Стена», активировала ее и передала исполнителю. Кроме Ковтун, о подозрении объявлено еще 20 членам организации «Харьковские партизаны», - отметил Данильченко.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Напомним, почти всех организаторов взрыва «Стены» обменяли на украинских военнопленных.

теракт Тереза паб стена терроирстка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии