"Металлист" заработает на компьютерных играх

В конце октября вышел культовый симулятор игры в футбол, игра Pro Evolution Soccer 2010 от компании Konami, сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

В этом году в игре впервые официально был представлен харьковский "Металлист".

О подробностях соглашения и хода переговоров пресс-служба клуба пообщалась с инициатором появления команды в виртуальном мире, начальником коммерческого отдела ФК "Металлист", Алексеем Жуковиным.

- Алексей, расcкажите о сотрудничестве ФК "Металлист" и фирмы Konami

- С радостью сообщаю всем поклонникам нашей команды, а особенно, любителям компьютерных игр, что теперь футбольный клуб "Металлист" официально представлен в новом футбольном симуляторе от компании Konami - PES2010. Это соглашение включает использование клубной эмблемы, названия, фамилий игроков и представление титульного спонсора клуба - компании DCH.

- Как родилась эта идея?

- Идея пришла в голову мне, когда я купил предыдущую версию этой игры, и в ней не оказалось "Металлиста". Изучив ситуацию, я понял, что, во-первых, появление в новой игре "Металлиста" будет неплохим маркетинговым ходом, а во-вторых - позволит пополнить клубный бюджет. Ну и самое главное - отличное выступление команды в Кубке УЕФА в прошедшем году, на мой взгляд, сыграло наибольшую роль. Необходимо продолжать популяризацию нашей команды в Европе и во все мире.

- Насколько тяжело проходили переговоры, какие суммы и условия контракта?

- Переговоры проходили достаточно долго, необходимо было соблюсти все формальности, связанные с заключением международных контрактов, а также предоставить большой объем информации разработчикам - фото всех футболистов, макет формы, и тому подобное. К сожалению, "дедлайн" по игрокам не позволил нам учесть последние трансферные новости - появление Еременко, Пшеничных и уход Северина и Тришовича. Сумму контракта, по понятным причинам, я назвать не могу, но для первого опыта сотрудничества со столь известным производителем - я считаю, она вполне приемлема. К тому же, обязательно стоит учесть и имиджевую составляющую - игра разойдется по миру сотнями тысяч копий, и множество людей из самых разных стран узнают о "Металлисте".

- Какие еще планы есть у ФК "Металлист" по внедрению в киберпространство?

- Есть планы по организации турнира, но не в ближайшем будущем.

- Играете ли вы сами, играют ли футболисты?

- Конечно же, играю. Знаю, что и наши футболисты любят коротать вечера на базе и дома за игрой в компьютерные симуляторы, причем именно PES – их фаворит, ведь эта игра является намного более близкой к реальному футболу, нежели конкуренты. Думаю, теперь им будет намного интереснее попробовать свои силы, сыграв за самих себя.

most-kharkov.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии