Те, кто следит за выходом новинок в мире MMORPG всегда в курсе того, какие проекты достойны внимания, а какие – явно проходные. Новинки онлайн игр 2015 года – это стратегии и шутеры, RPG и аркады. Разработчики стараются учесть вкусы всех геймеров, потому выпускают самые разные игры.

Поклонники шутеров ценят динамичность и возможность ловко расправляться с врагами, любители квестов предпочитают потренировать мозги, ну а те, кто выбирает стратегии, хочет попробовать свое логическое мышление. Фанаты шутеров на своем компьютере смогут испробовать такие проекты как Black Fire, Warframe, Survarium, а также шутер с элементами MMOTPS – это Firefall и хитовый Warface. Отметим, что, пожалуй, самым ожидаемым шутером 2015 года можно назвать Battlefield Hardline – уже с новыми декорациями. В числе ожидаемых игр этого жанра также входят Tom Clancy's The Division, Homefront: The Revolution, Doom 4, Evolve и Halo 5: Guardians.

Для тех, кто ищет лучшие браузерные онлайн игры 2015 года в жанре RPG, можно порекомендовать проект «Войны престолов». Фэнтези в сочетании с элементами стратегии дает фантастический результат. Перед нами – военно-экономическая игра, которая перенесет в выдуманную страну, которую и нужно будет возродить, захватывая и осваивая новые земли. Кроме того нужно будет и воевать, ведь у выдуманного королевства появятся враги и не забывать охранять свою территорию, не давая ее отнять.

Новые онлайн стратегии 2015 года с элементами RPG тоже попали в наш список – речь идет о проекте под названием Shadowbound. Игра имеет классический сюжет – все начинается с выбора персонажа, а продолжается и заканчивается сокрушением всех врагов, победой всех монстров и зачисткой всех подземелий. PvP у этого проекта тоже в наличии. Конечно не обошлось без привычной «болезни» браузерных игр от создателя Shadowbound, а именно максимальной автоматизации игрового процесса. 

Еще одна интересная военная стратегия – Tribal Wars 2, ставшая сиквелом «Войны племен». Те, кто играл в последнюю, найдут большое сходство между этими двумя проектами, но все же свежие впечатления будут обеспечены. Цель игры, переносящей нас в средневековое королевство, проста – небольшую деревню нужно превратить в мощный замок. Помимо строительства придется заниматься и другими важными делами такими как прокачка армии и, конечно же, военные походы.

В жанре клиентских MMOPRG из новинок можно отметить Black Gold Online, Blade & Soul, Neverwinter Online, Skyforge, Black Desert Online, EverQuest Next, Albion Online Project: Theralon, City Of Titans, Warhammer 40,000: Eternal Crusade. В 2015 году планировался выход Kingdom Under Fire 2 и долгожданной MMORPG Pathfinder Online. Все они разные и что-то из этого списка придется по душе тем, кто предпочитает качественные игры от иностранных разработчиков.

Градостроительные симуляторы Cities: Skylines и Cities XXL тоже стали новинками этого года, как и несколько RPG – The Witcher 3: Wild Hunt, Pillars of Eternity, Dark Souls II: Scholar of the First Sin, Blackguards 2, Fable Legends, Kingdom Come: Deliverance,  Shadowrun Chronicles: Boston Lockdown, Citizens of Earth, Darkest Dungeon. 2015 год порадует и любителей приключенческих экшенов. К релизу готовятся сразу несколько новых игр этого жанра - Everybody's Gone to the Rapture, Life is Strange.

Из года в год онлайн игры не теряют своей актуальности, а наоборот приобретают толпы новых поклонников. 2015 год подарит им уже не один интересный проект, разработчики постарались на славу и смогут удовлетворить вкусы даже самых привередливых геймеров со всех уголков планеты.