• Главная
  • В Харькове насчитывается более тысячи аварийных балконов
13:29, 16 марта 2015 г.

В Харькове насчитывается более тысячи аварийных балконов

В случае обвала балкона, вина за это лежит полностью на владельце квартиры.

Как сообщил заместитель начальника управления по контролю обслуживания жилого фонда КП «Жилкомсервис» Виталий Зозуля, содержание балконов в ненадлежащем состоянии угрожает жизни и здоровью людей, и вина в случае ЧП полностью ляжет на собственника квартиры.

Он добавил, что сотрудники предприятия регулярно проводят осмотр жилых квартир. При обходе территории они выявляют аварийные балконы, например, где есть отслоения штукатурного слоя, прогибы плиты и другие дефекты.

Собственники  квартир, которые не ремонтируют либо не сносят долгое время аварийные балконы, могут заплатить штраф от 17 до 51 грн. В этом году предписания уже выдали 1045 харьковчанам. 

«В этом году уже было три случая обвала балконов, к счастью, обошлось без пострадавших. В Киевском районе балкон упал на газовую трубу, но служба сработала оперативно: приехали, отключили, в течение дня поменяли аварийный участок трубы. Были и другие случаи, когда пострадала женщина и со множественными переломами попала в больницу, - отметил Зозуля. - Среди владельцев таких балконов есть и пенсионеры, и малообеспеченные, но есть и безразличные люди. Заходишь к ним в квартиру, видишь новые стеклопакеты, дорогие телевизоры, а люди говорят, что балконом не пользуются, поэтому ничего не хотят делать».

Он подчеркнул, что жильцы должны поштукатурить балкон, покрасить, чтобы туда не попадала влага, предотвратить коррозию металла.  Если же они не хотят ремонтировать аварийный балкон, в «Жилкомсервисе» готовы по заявлению жильца его демонтировать.

Напомним, в Харькове отремонтируют более полутысячи детских и спортивных площадок. 



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#балконы #квартиры #обвал
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...