• Главная
  • Милиция проводит обыски в офисах харьковской ТЭЦ-5
16:04, 13 февраля 2015 г.

Милиция проводит обыски в офисах харьковской ТЭЦ-5

Проведение оперативно-следственных действий санкционировано Киевским судом города Харькова в рамках расследования уголовного производства по факту неправомерных действий должностных лиц предприятия топливно-энергетического комплекса Украины.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, в поле зрения сотрудников УГСБЭП ГУМВД Украины в Харьковской области попали руководители ПАО «Харьковская ТЭЦ-5». Они подозреваются в неправомерном повышении тарифов на поставку энергоресурсов, что привело к увеличению тарифов для населения на покупку теплоэнергии.

В рамках досудебного расследования установлено, что должностные лица указанного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, в течение мая-июня 2014 года незаконно повысили стоимость на поставку горячей воды, электроэнергии. Своими действиями они причинили существенный вред государству и интересам его граждан.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В рамках его расследования работники УГСБЭП совместно со следственными органами осуществляют ряд обысков по разным адресам на объектах, принадлежащих предприятию.

Согласно санкции статьи, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на 3 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией. Досудебное расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обыски #МВД
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...