Кернес встретился с представителями ОБСЕ (ФОТО)

Глава мониторинговой спецмиссии ОБСЕ в Харькове Марта Барбоса инициировала очередную встречу с харьковским городским головой для обсуждения безопасности в городе в связи с АТО и попытками политического противостояния вокруг горсовета.

«Мы видим усиление гражданской активности и активизацию мер по охране порядка в Харькове. В то же время мы заинтересованы в максимальной слаженности усилий всех ветвей власти для сохранения безопасности и прав человека в регионе», - сказала Марта Барбоса.

Представители миссии заявили о заинтересованности в результатах обращения Харьковского городского совета к Президенту Украины Петру Порошенко о бездеятельности милиции в расследовании беспорядков во время сессии в январе 2015 года.

«У нас нет информации о результатах обращения, но есть уверенность в специальной организации и конъюнктуре заказных нападений на депутатов и попыток сорвать работу горсовета», - отметил городской голова, отвечая на вопросы Марты Барбосы.

Геннадий Кернес сообщил представителям миссии, что городские и областные власти координируют усилия по безопасности в регионе, отметив, что губернатор Игорь Райнин также выступает за консолидацию.

«Я не могу сказать, что я доволен ситуацией в Харькове, но я спокоен», - сказал Геннадий Кернес.

Кернес встретился с представителями ОБСЕ (ФОТО) (фото) - фото 1 Кернес встретился с представителями ОБСЕ (ФОТО) (фото) - фото 1 Кернес встретился с представителями ОБСЕ (ФОТО) (фото) - фото 1 Кернес встретился с представителями ОБСЕ (ФОТО) (фото) - фото 1
Кернес ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии