На Харьковщине задержали мужчину, который организовал наркопритон

Работниками сектора БНОН Балаклейского РО установлено, что 35-летний местный житель хранит в своем домовладении наркотические средства и предоставляет свое жилище для их употребления.

"При проведении санкционированного обыска по месту жительства мужчины мы обнаружили и изъяли двухлитровую полимерную бутылку с веществом, имевшим характерный запах растворителя и одноразовые шприцы с остатками жидкости темного цвета", - рассказал оперуполномоченный сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Балаклейского РО капитан милиции Игорь Резенков.

Изъятое вещество направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Харьковской области.

Кроме того, установлено, что владелец жилья в течение месяца предоставлял квартиру для употребления наркотических средств другим местным наркозависимым гражданам. На момент обыска вместе с организатором наркопритона в доме находился 27-летний житель Балаклейщины, который находился под наркотическим «кайфом».

Следственным отделением Балаклейского РО открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и части 1 статьи 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения с этой целью) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям - до 5 лет лишения свободы.

Организатор наркопритона обязан явкой в райотдел. Следствие продолжается.

наркотики задержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии